Подружка жаловалась: меняли трубы в доме и разумеется спускались в подвал (сами или рабочие я хз). Из подвала натащили блох, и они радостно прыгали у нее по ванной, клозету и потом по кровати. Тоже мне мечта всей жизни.
Кошки в мороз всегда куда-то забиваются. А куда, интересно??? В дупло, наверное, или в пещеру? в городе же кроме подвалов и чердаков особо никуда и не денешься. Там они и сидят.
Милые котики жопой сидят на ступеньках, около подъезда, на скамейках. А потом яйца глист на обуви заносятся в квартиру. Одно неосторожное движение - и вот зараза уже у тебя во рту. или у твоего домашнего котейки.
Еще раз - бродячим животным в городе не место. Вообще никаким. Животное должно быть чье-то, кто-то за него должен нести ответственность. А не так: я котика кормлю, ах, он бешеный оказался и соседа покусал? Деньги на лечение? Какие деньги, нет, это же не мой котик. И вообще, я завтра уехала в отпуск и мне плевать, что будет с этим выводком котят которых я тут прикормила.
Как в средние века живем, ей-богу, если такое приходится объяснять.
Кстати, и кормушки для птиц вывешивать я тоже не советую. Либо вывешивать их регулярно и ежедневно всю зиму, либо нафиг вообще не надо, а так "сегодня насыпал корм завтра нет" - делаете только хуже.