Автор Тема: #20998 – Люди, развращённые халявой  (Прочитано 24870 раз)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Re: #20998 – Люди, развращённые халявой
« Ответ #60 : 02 Августа 2016, 00:36:21 »
То есть если это совсем глушь, где на километры вокруг один лес, то да, любая вещь наверное тут неспроста.

Например, тайга. И любая охотничья сторожка там неспроста. И ни на одной обычно нет замка, зато есть запас слабопортящихся продуктов типа крупы (восполняемых охотниками), печка, дрова для растопки этой печки, спички и еще много жизненно-необходимых вещей. Никому в голову не придет, что она построена муниципалами, но мало кому придет в голову, что пользоваться теперь ей нельзя, раз ее кто-то незнакомый построил.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Августа 2016, 00:40:12 »
Да понятное дело. Мы знаем, что нашими столами и скамейками, мостками пользуются остальное время. Да и пусть. Это как раз нормально. Там же никого нет.

Как бы объяснить...это небольшой полуостров с сосновым лесом на берегу Волги.
Когда-то это была вообще дикая местность, и все было типа ничейное, мы там уже стояли своим лагерем. Потом землю купили фермеры, построили в лесу себе саму ферму, а на берегу реки ничего не строили, подружились со всеми туристами. Мы все к ним ходили покупать молоко, творог, яйца и т.д.
Все знают, что земля их, они могут нас в принципе погнать, но им это не надо. Так что живем дружно.

Я бы не назвала это походом, потому что мы там с палатками не ходим. Ппосто раскидываем палатки, ставим шатер-кухню и живем как на даче. Поэтому логично озаботиться туалетом.
Есть, конечно, уникумы, бегающие с лопаткой на болота, но они быстро передумали так делать после того, как слегка траванулись и бегать пришлось в три раза чаще )))

Я бы сравнила использование скамеек и прочих таких построек с тем, как вы, к примеру, присели всей семьей в парке на скамейку, а к вам сначала на краешек вдруг присела компания гопников, которые стали к вам лезть, бухать и громко ржать. Вы все сдвигаетесь, сдвигаетесь к краю скамейки и в итоге остаетесь стоять.

Даже если все вокргу очевидно ничейное не дает права портить людям отдых. Вместо того чтобы отойти на другую поляну, начинают лещть чуть ли не к тебе в палатки. На мой взгляд это быдлячество. Полное отсутствие воспитания.
Плюс такие люди после себя еще и горы мусора оставляют, которые мы убираем, потому что противно видеть лес в таком виде.

Это не лагерь туристов специализированный, а ппосто стойбище палаток :)

Не знаю, как подробней объяснить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 02 Августа 2016, 00:42:56 »
Например, тайга. И любая охотничья сторожка там неспроста. И ни на одной обычно нет замка, зато есть запас слабопортящихся продуктов типа крупы (восполняемых охотниками), печка, дрова для растопки этой печки, спички и еще много жизненно-необходимых вещей. Никому в голову не придет, что она построена муниципалами, но мало кому придет в голову, что пользоваться теперь ей нельзя, раз ее кто-то незнакомый построил.

Ммм, не знаю, адекватны ли друг другу заимка, от которой может зависеть жизнь человека в тайге, и походный сортир.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 02 Августа 2016, 00:43:15 »
В таёжных избушках и святое правило - использовал - возмести.
Иначе следующий лесник помрет от холода в поисках дров.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Августа 2016, 00:46:03 »
тощийпончик,это Остров Буян имеется в виду, как я сначала подумала? Нет. Фермеров там нет, там заливная земля. И он не полуостров, а заливной остров близ Казани на Волге. И сортир там строится на всех палаточников.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Августа 2016, 01:43:13 »
Блин, ну вот я тыщу мест знаю, где палаточные городки - а рядом столики, скамейки, туалеты дощатые стоят. И все это муниципальное. Посреди леса, у реки и озера. Потому что для людей делается.

Правда, там в палаточных городках многие ставят себе биотуалеты и пользуются ими лично. Их право.

На дощатый сарай у палаток я бы тоже подумала, что он общий, и "надо же, люди лагерь разбили прям у сортира".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Августа 2016, 07:28:43 »
Ну вы странные какие-то. Даже если вы так решили, что мешает спросить? Вот это использование всего подряд по умолчанию и бесит. Мало кто там что решил.

И какая разница, чьи скамейки? То есть вы считаете нормальным сесть к незнакомой компании людей, которые своей компанией отдыхают? Не спрашивая, можно ли? Я фигею просто.

К тому же часто видно, где общее построено, а где нет. Вы же не решите, что скамейка в парке частная.  Также как странно посреди леса увидеть сортир в виде трех деревянных подгнивших стенок с занавеской и решить, что его администрация построила (непогятно правда чего). Не смешите меня.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 02 Августа 2016, 08:26:27 »
Мы просто с таким не сталкивались в жизни. И, найдя туалет посреди леса или рядом с кемпингом, я бы тоже решила им попользоваться. И бумажное полотенце своё взяла бы, потому что рулон уж точно не муниципальный, а чей-то из палаточного бивуака. За него точно хозяева возбухать будут. А так, я со своим, вы со своим, будка общая.
Колхоз, че.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #68 : 02 Августа 2016, 08:35:04 »
Мне б в жизни в голову не пришло, что деревянный сортир в лесу может быть чьим-то вот прям личным. Палатка-туалет понятно. Поставлена на сутки, будет собрана и увезена. Но деревянная постройка, как правило стоит в общей доступности. К тому же, вангую, что сие строение стоит в относительном отдалении от вашего лагеря и это, опять же трудно связать с личным владением.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 08:46:00 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 02 Августа 2016, 08:36:24 »
"Все вокруг колхозное, все вокруг мое"))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Августа 2016, 08:37:23 »
Табличку надо было повесить "НЕ СРАТЬ!".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 02 Августа 2016, 08:38:21 »
Тогда назло еще и на крышу навалят.
Народец у нас спесифисський.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #72 : 02 Августа 2016, 08:42:33 »
"Все вокруг колхозное, все вокруг мое"))
Вот причём тут колхозное? Люди, которые выезжают на природу, зачастую организуют себе гигиенический уголок. Но он временный: палатка-туалет, завешенный уголок с неглубокой ямкой итп. Добротно выстроенный толчок чаще всего является именно местом общего пользования. А поскольку у земли есть хозяева, то это могла быть их личная инициатива ради того, чтобы все вокруг не засирали.
Во всяком случае у нас на всех озёрах так и было всегда.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Августа 2016, 08:44:07 »
Мне б в жизни в голову не пришло, что деревянный сортир в лесу может быть чьим-то вот прям личным. Палатка-туалет понятно. Поставлена на сутки, будет собрана и увезена. Но деревянная постройка, как правило стоит в общей доступности. К тому же, ванную, что сие строение стоит в относительном отдалении от вашего лагеря и это, опять же трудно связать с личным владением.

Строение стоит где-то в метрах 15, наверное. Мне кажется, что просто народ не вдупляет из-за того, что либо никогда так не отдыхал, либо потому что сталкивался только со всякими заимками и прочими общественными местами.

Меня реально удивило такое количество непонятливых. Поэтому замок и повесили, потому что объяснять каждому встречному не срать довольно утомительно. Там и яма-то не настолько глубокая, чтобы туда куча народу ходила. А уж как у нас люди относятся к сортирам...мне в общественные будки ходить противно. Там грязь, бумажки и вонь. Так что пусть свою сральню строят.

Примерно в тех же краях находится еще и студенческий лагерь МИФИ. У них там домики деревянные и сортиры такие же примерно. Так и представляю какую-то кодлу, которая заселяется в этот деревянный домик и ходит в чужой сортир. А чего? Норм же.

Совок всем мозги на долгие годы свернул. Даже следующее поколение все еще по колхозу бредит.

Забавно, как в одной теме порицают родителей, нарушающих личное пространство детей, а в другой призывают ходить всем миром в один толчок :D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 08:46:44 от тощийпончик »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Августа 2016, 09:12:15 »
А еще в деревнях кто-то один устанавливал на речке удобные мостки, на свои деньги и из своих материалов, что характерно, а потом вся окружающая детвора с этих мостков то рыбу ловит, то прыгает купаться. Ну ладно дети, но и взрослые!!1111 Совок такой совок, пончик права. Надо по-культурному: каждый строит вдоль речки свои мостки, и только ими пользуется.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 02 Августа 2016, 09:49:22 »
Собственно, да. Если бы фермеры огородили участок и поставили табличку на мортир "вход 5 рублей, самообслуживание", вполне возможно, что либо не спали бы, либо даже кидали эти 5 рублей.
А так - кемпинг, неогорожено, сортир. Все правильно, нечего гадить на лопухи.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #76 : 02 Августа 2016, 10:01:57 »
Строение стоит где-то в метрах 15, наверное.
С вероятностью овер 146% я, да и все мои знакомые, просто подумали бы, что палаточный лагерь люди решили разбить недалеко от сортира, а не то, что они себе этот сортир построили.
И не приходило в голову, что пока вас там не было, люди, живущие поблизости, регулярно эту местность навещали и думать не думали, что стоящий там без опознавательных знаков сортир - это ЧЬЕ-ТО, а не просто добрые люди для гуляющих построили?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Августа 2016, 10:28:04 »
Реально? Идешь по лесу, а там сортир. Точно! Для нас власть построила. Надо вокруг него палатки разбить...я охреневаю. Даже не знаю смеяться или плакать.

Часто вы в лесу сортиры встречаете?

Не знаю, как где принято. Там, где мы стоим, люди на это место приезжают больше 20 лет с одной и той же лодочной базы, поэтому и строили сортиры себе деревянные, потому что смысла нет каждый год закапывать яму и новую откапывать. У нас раньше и кухоньки из бревен были сделаны. У некоторых такие кухни до сих пор стоят. Мы стали кухню-шатер возить, потому что вместо того, чтобы пользоваться этими кухнями, народ в наше отсутствие предпочел ими костры жечь, как кстати и столиками со скамейками.

Я даже не удивлюсь, если тот туалет новый к следующему году пойдет на дрова. Раньше никто ничего не ломал и не лез к посторонним, потому что в такие походы ходить было тяжело, поэтому ходили только идейные походники. Не было ни газовых плиток, ни палаток легких, ни еды походной в большом количестве. А сейчас каждое чмо может накупить себе походной хрени и называть себя туристом, гадить вокруг, пользоваться чужими вещами без разрешения, когда там народ живет, и уезжать, бросая мусор.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Августа 2016, 10:40:04 »
Мда, представляю. Идет чувак по лесу - стоит основательный сортир. Он такой - Не! В сортир не пойду, рядом насру!  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Августа 2016, 10:48:28 »
Идет чувак по берегу, где стоит куча палаток, видит на опушке сортир и думает:"А насру-ка я туда, вдруг это для меня построено". К нему подходят и вежливо говорят, что туалет тут пока не ничейный. Тогда товарищ берет и срет вокруг из мести. Профит!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Августа 2016, 10:54:54 »
Строить на чужой земле нельзя только то, что имеет фундамент.

А если чужую машину не насовсем взять, а покататься, то тоже можно?  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Августа 2016, 10:55:10 »
А если не из мести, а приперло срочно?
Вы предпочтете, что бы у вас окрестности обгадили?
На мой взгляд, туалет и строят для того в таких местах, чтобы нежданчиков подкустовных не было.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Августа 2016, 10:57:24 »
Превозмогать что? Чужую невоспитанность?

Мы стоим не в чаще сами и не на пляже. Это не благоустроенное место. Это берег реки. Берег реки, окруженный сосновым лесом. На берегу на нашей небольшой поляне (хотя это, наверное, не совсем поляна, а облысевший кусок берега) стоят 6 палаток, недалеко на пригорке на опушке стоит туалет.

Короче весь вопрос просто в том, чтобы спросить "можно ли пользоваться." Для многих это видимо непосильная задача.

А если не из мести, а приперло срочно?
Вы предпочтете, что бы у вас окрестности обгадили?
На мой взгляд, туалет и строят для того в таких местах, чтобы нежданчиков подкустовных не было.

Это был не один человек, а целая толпа, мягко говоря, неадекватного поведения, которые загадили все кусты вокруг нас и вокруг своего же лагеря, не отходя, не закапывая и вообще наплевав. Вопрос только в том, как они собирались ходить в туалет без нашего сортира? Там объявлений о бесплатных туалетах нет.

Кстати в кустах ближе к ним стоял абсолютно ничейный уже другой туалет, но он же не такой красивый и новый как наш, поэтому они предпочли срать в кустах по всему берегу. Логично.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 10:59:57 от тощийпончик »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #83 : 02 Августа 2016, 11:04:33 »
Бл, вот это жадность.
Сколько ездили на ролевки, бывало и сортиры строили, и стены возводили. В голову не приходило запирать и заборами обносить, а вдруг мы через месяцок снова туда приедем, а там кто-то в будочке покакал!
И да, я скорее подумаю, что какой-нибудь добрый лесник на берегу возвел строение, чем вон та компашка с палатками на берегу. На вас чо, написано, что вы туда на месяц приперлись и обустроились, а не на пару деньков?
Тем более, если бы еще сортир в чаще леса был, можно было бы подумать, ну как-то. Но на берегу реки, ну нее.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Августа 2016, 11:04:55 »
Так это же прямо как в истории: ну подумаешь вода стоит, на ней же не написано, что она ваша. Вот у нас так все и делается. Опять повторюсь: надо разрешения спрашивать и уточнять. Так же как нормально спрашивать разрешения пришвартоваться к самодельным мосткам. если вокруг них уже катера стоят.

Вспомнила, как давно, когда мы с сестрой были маленькие, стояли мы лагерем все там же. Катеров у мостков тогда не было, поэтому к ним причалила гигантская компания парней и девушек и начали у нас располагаться без всяких "здрасте".
Им объяснили, что дальше есть просто гигантская поляна без никого. Они туда уехали. Потом. когда народ пошел их проведать (мало ли что), оказалось, что они там разделись и ходят все абсолютно голые. То есть в таком же виде они собирались ходить и унас рядом с палатками, не стесняясь ни детей, ни взрослых.

Жадность? А вам не противно было бы садиться на чужие сидушки? Ходить в сортир всей гигантской толпой в 20-30 человек? Странно это.
Мне бы не пришло в голову идти мимо палаток в сортир, который стоит от них недалеко, не спросясь. Даже если он ничейный, почему бы не поинтересоваться. Можно еще придти к чужому костру и упереть прилюдно лавочку, которая там стояла, не спросив. Можно еще мостки тут же сломать и костер ими разжечь. Почему спросить так трудно?

Старый туалет кстати ни от кого не был заперт и им все подряд пользовались, после чего он весь развалился и был весь, кхм, в человеческих отходах. Плюс еще дверью от него кто-то спер.

Мало ли кто там что решил и подумал. Тут даже по форуму видно, насколько все по-разному рассуждают. Вот пойди и спроси и нормально все будет.

Нравится мне разговоры про жадность. Раскулачивание напоминает: "Ах, у тебя столько всего есть, а у нас нет, делись!"
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 11:13:05 от тощийпончик »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Августа 2016, 11:14:51 »
Не, народ,  если стоит сортир недалеко от палаток, то владельцам палаток не впадлу пустить человека посрать. Но они хотят, чтобы их об этом попросили, мол, добрые люди, здрасьте, а можно в ваш сортир? у нас и бумажка своя есть! Ну и чтобы не засирали, пользовались аккуратно. Это ж норм требования, разве нет?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Августа 2016, 11:19:50 »
Согласна, спросить надо бы: "Ребят, ваш туалет? Не против, если мы воспользуемся?" - делов-то.
Даже если и строили не они, можно же предположить, что при длительной стоянке за ним следят, вычищают.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Августа 2016, 11:21:32 »
Причем тут спуск в воду и строение, которое строили несколько здоровых мужиков, тратя свои силы?

О! Я еще вспомнила прекрасное! Однажды к нам к берегу причалила лодочка с двумя дядьками. Они вели себя тихо, бродили в лесу. Потом они уехали, а после них на песчаном бережку остались две большие кучи говна с бумажками. Так приятно, когда на тебя всем плевать. Лишь бы свои хотелки удовлетворить. И, предвосхищая дальнейшие нападки, тогда у нас не было сортира с дверью, а обычный был с занавеской, и они нас про туалет ничего не спрашивали.

Согласна, спросить надо бы: "Ребят, ваш туалет? Не против, если мы воспользуемся?" - делов-то.
Даже если и строили не они, можно же предположить, что при длительной стоянке за ним следят, вычищают.

Мы кстати и вычищаем: моем, средства всякие покупаем, теперь еще септик купили. Раньше еще и от посторонних отмывать приходилось.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 11:23:10 от тощийпончик »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #88 : 02 Августа 2016, 11:22:43 »
Ходить в сортир всей гигантской толпой в 20-30 человек?

одновременно со строительством туалетного домика стоит поставить вокруг него высокий забор, тогда проблема решена - и ясно что здание чьё-то имущество, и не особо бросается в глаза его предназначение.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #89 : 02 Августа 2016, 11:25:37 »
Ну мы как бы не имеем права строить заборы на территории, принадлежащей фермерам. Это перебор. Хотя да, это возможнопомогло бы, но не факт.

Сами фермеры огородили свою ферму забором. Так через них все равно постоянно народ ездил. "Ну а че? Дорога ж проложена и калитка открыта." Потом всякие халявщики еще и в их пруду искусственном с карпами рыбу приезжали ловить. Им пришлось огородить еще и пруд забором. Ненормально такое поведение колхозное.