Все разделы > КМП, опубликованные
#18415 - Делиться надо!
kratomizer:
Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим. Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"
Glyxnja:
--- Цитата: Доби от 01 Августа 2016, 15:56:09 ---Ну, мне, например, интересно, что ж такого сказал молодой человек, что сразу пошел на уй? Потребовал купить ему машину, что ли?
--- Конец цитаты ---
Что он там сказал или планировал на ее деньги нам уже никогда не узнать. И то, что они вместе - нифига не показатель что теперь у них все общее. Даже если бы они были в браке. Наследство не считается совместно нажитым.
Next:
--- Цитата: kratomizer от 01 Августа 2016, 16:12:33 ---Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим. Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"
--- Конец цитаты ---
Да при чем тут дети, если недавно такое же было про взрослых. Где муж жрет все сразу, а жена по чуть-чуть, и он поджирает и ее еду тоже. И половина форума точно так же возмущалась, что нужно делиться.)
Доби:
--- Цитата: Glyxnja от 01 Августа 2016, 16:26:29 ---Что он там сказал или планировал на ее деньги нам уже никогда не узнать. И то, что они вместе - нифига не показатель что теперь у них все общее. Даже если бы они были в браке. Наследство не считается совместно нажитым.
--- Конец цитаты ---
Не, я не говорю, что он теперь имеет право на часть ее денег. Я просто к тому, то сам факт предложения каких-то вариантов, как их потратить, я не считаю за преступление. Он предложил, она либо одобрила этот вариант, либо нет. А тут из текста получается, что за сам факт высказывания идей, как потратить деньги, его послали.
Каталина:
--- Цитата: kratomizer от 01 Августа 2016, 16:12:33 ---Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим. Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"
--- Конец цитаты ---
Вы только что описали мое детство!
Навигация
Перейти к полной версии