Все разделы > КМП, опубликованные

#18415 - Делиться надо!

<< < (6/11) > >>

Доби:

--- Цитата: Next от 01 Августа 2016, 16:56:00 ---Она же четко написала, за что он был послан. За разговор о том, как они будут тратить эти деньги. Не предложения о том, как она может их потратить. А разговор о том, как тратить будут ОНИ.

--- Конец цитаты ---
Мне бы пример....
 Если бы он сказал "Купим квартиру и заживем!", я бы на ее месте не считала эту оговорку смертельной, поправила бы, и все. А вот если "Значит, так. Я хочу машинку, квартирку и билет на Мальдивы, а ты себе что купишь?" - это уже да, накуй с пляжу.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: dominatrix от 01 Августа 2016, 16:54:18 ---
--- Цитировать ---Да конечно если его совсем долго не есть появится вопрос ты ешь или мы делим?
--- Конец цитаты ---
Ну вот и автор не успела сожрать свою долю.  ;D

--- Конец цитаты ---

Эм... как бы объяснить то попонятней, да попроще...
Меня воспитывали так, например: вот торт, режем на 4 части: папе, маме, мне, сестре. Дальше все делают с тортом что хотят. Едят, убирают в холодильник, скармливают друзьям на улице... Но вот пошел второй (третий, пятый по фиг) день торт в холодильнике сохнет (гниет...). Тогда (или чуть раньше) члена семьи спрашивают ты его есть будешь или нет (нечего продукту пропадать)? Если ответ нет, ну тогда его съест кто-то другой. В случае с деньгами это был бы отказ от наследства. Если ответ буду - ок, ешь. А если ты кусок торта поменял на кило шоколадных конфет у тебя могут попросить конфетку. Дашь ок хорошо, спасибо! нет ну значит нет - твои конфеты.

dominatrix:

--- Цитировать ---Если бы он сказал "Купим квартиру и заживем!", я бы на ее месте
--- Конец цитаты ---
.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?

--- Цитировать ---В случае с деньгами это был бы отказ от наследства.
--- Конец цитаты ---
Ну тортик же вот он, некусанный.  ;D

Доби:

--- Цитата: dominatrix от 01 Августа 2016, 17:07:50 ---.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?

--- Конец цитаты ---
Я ж сказала, я эту оговорку не считала бы преступлением. Поправила бы, и все.

dominatrix:
Доби, это не оговорка.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии