Все разделы > КМП, опубликованные
#18415 - Делиться надо!
Рыжая ведьма:
--- Цитата: kratomizer от 01 Августа 2016, 16:12:33 ---Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим. Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"
--- Конец цитаты ---
Не любых. Есть те кто понимает, что если изначально было 3 куска торта и 2 съедены, то третий принадлежит тому кто его оставил, а не всем троим.
Да конечно если его совсем долго не есть появится вопрос ты ешь или мы делим?
Изначально обеспечены РАВНЫЕ условия, дальше - решение детей. Так что я считаю нормальным именно такой подход, как в отношении сладостей, так и в отношении денег.
А наглую семейку из истории - на фиг, хотя и обидно. Особенно за постановку вопроса. Я могла бы понять (нет не поддержать, но понять и просить да) - "помоги нам идиотам выплатить кредиты мы ж семья". Попросить о помощи, а не требовать свою долю в чужом имуществе прекрываясь волей покойного.
kratomizer:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 01 Августа 2016, 16:50:15 ---
--- Цитата: kratomizer от 01 Августа 2016, 16:12:33 ---Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим. Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"
--- Конец цитаты ---
Не любых. Есть те кто понимает, что если изначально было 3 куска торта и 2 съедены, то третий принадлежит тому кто его оставил, а не всем троим.
Да конечно если его совсем долго не есть появится вопрос ты ешь или мы делим?
Изначально обеспечены РАВНЫЕ условия, дальше - решение детей. Так что я считаю нормальным именно такой подход, как в отношении сладостей, так и в отношении денег.
А наглую семейку из истории - на фиг, хотя и обидно. Особенно за постановку вопроса. Я могла бы понять (нет не поддержать, но понять и просить да) - "помоги нам идиотам выплатить кредиты мы ж семья". Попросить о помощи, а не требовать свою долю в чужом имуществе прекрываясь волей покойного.
--- Конец цитаты ---
Не, ну я, конечно, утрировала немного, но всё же большинство родителей считают, что урок про "делиться надо" важнее, чем урок про уважение чужой собственности. А потом дети вырастают в халявщиков, не видящих разницу между своим и чужим. С вами абсолютно согласна.
dominatrix:
--- Цитировать ---Да конечно если его совсем долго не есть появится вопрос ты ешь или мы делим?
--- Конец цитаты ---
Ну вот и автор не успела сожрать свою долю. ;D
Next:
--- Цитировать ---Ну, если они вместе, то, наверное, в какой-то мере, все у них общее. Если он предложил разумное вложение и был послан за сам факт разговора об этих деньгах, это одно, а если выкатил список своих хотелок, это другое.
--- Конец цитаты ---
Она же четко написала, за что он был послан. За разговор о том, как они будут тратить эти деньги. Не предложения о том, как она может их потратить. А разговор о том, как тратить будут ОНИ.
Vermillion:
А завтра мы пойдет
тратить все твои
все наши деньги
ВМЕСТЕ!
Навигация
Перейти к полной версии