Все разделы > КМП, опубликованные
#18415 - Делиться надо!
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Каталина от 01 Августа 2016, 17:21:37 ---Я, по счастью, была единственным ребенком в семье, поэтому делиться с братьями-сестрами не приходилось. С родными. Зато летом меня отправляли к тетке (которая меня отучала читать), у которой было трое своих детей. Ее сын (самый мелкий из нас четверых) был на 6 лет меня младше. Поэтому, когда нам покупали по мороженому, братик быстро съедал свою порцию на 3/4, выбирал из нас ту, у которой оставалось больше мороженого, и требовал поменяться. Все были на его стороне, онжеребенок. Ах да, а еще нельзя было отложить свою порцию сладкого на потом - все едят вотпрямщас. Иначе потом нужно будет со всеми делиться, им же будет завидно.
--- Конец цитаты ---
Эх... где-то в теме выше с этого и начинали. Мол если бы речь шла о детях и о сладостях... Так что повторять с начала, что к счастью так далеко не всегда и заворачивать по кругу, пожалуй, не буду.
Каталина:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 01 Августа 2016, 17:32:43 ---
--- Цитата: Каталина от 01 Августа 2016, 17:21:37 ---Я, по счастью, была единственным ребенком в семье, поэтому делиться с братьями-сестрами не приходилось. С родными. Зато летом меня отправляли к тетке (которая меня отучала читать), у которой было трое своих детей. Ее сын (самый мелкий из нас четверых) был на 6 лет меня младше. Поэтому, когда нам покупали по мороженому, братик быстро съедал свою порцию на 3/4, выбирал из нас ту, у которой оставалось больше мороженого, и требовал поменяться. Все были на его стороне, онжеребенок. Ах да, а еще нельзя было отложить свою порцию сладкого на потом - все едят вотпрямщас. Иначе потом нужно будет со всеми делиться, им же будет завидно.
--- Конец цитаты ---
Эх... где-то в теме выше с этого и начинали. Мол если бы речь шла о детях и о сладостях... Так что повторять с начала, что к счастью так далеко не всегда и заворачивать по кругу, пожалуй, не буду.
--- Конец цитаты ---
Собственно, к этому я и писала.
Злая собака:
--- Цитата: Клелия от 01 Августа 2016, 17:17:11 ---
--- Цитата: dominatrix от 01 Августа 2016, 17:07:50 ---.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?
--- Конец цитаты ---
Даже если речь идет о самом близком для Вас, родном человеке? С ним тоже будете делить на "мое" и "твое"?
--- Конец цитаты ---
А что такого? Мой вклад - это мой вклад, его - это его. Сколько я хочу сделать общим и потратить на "нас" и его - это моя добрая воля. Сколько он готов тратить на меня и "нас" - его добрая воля. Если бы мой муж - даже муж - начал рассуждать, как мы можем потратить эти деньги, пока я не скажу "вот это мы тратим на "нас" в том или ином виде" - это был бы тревожный звоночек. Если бы это сделал парень - я бы, наверно, офигела настолько, что показала бы ему на дверь только через 5 минут.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Доби от 01 Августа 2016, 15:25:35 ---Своего мч прогнала сразу, как только он заговорил, как _мы_ будет тратить мои деньги.
--- Конец цитаты ---
Товарищи, при всей моей любви к коллективному хозяйству надо отметить, что и наследство, и мч были девушкины, и она имела полное право распорядиться ими по своему усмотрению Если она усмотрела пмч прогнать, а деньги вложить, то это её личное дело. Собственно, будущее показало, что усмотрела она правильно.
Клелия:
--- Цитата: dominatrix от 01 Августа 2016, 17:18:05 ---Моё это всегда моё.
Почему я должна им заплатить за право быть рядом с кем-то?
--- Конец цитаты ---
Спасибо, всё поняла. Нет, я не говорю, что Вы должны, мне интересно просто было. Так-то каждый для себя выбирает формат отношений. Я не могу с родным человеком делить доходы на "мое" и "твое", оно все "наше" (предваряя вопрос - это взаимно, в трезвом уме и т. д.). Но кому-то удобно иначе, я вот и поинтересовалась.
--- Цитата: Злая собака от 01 Августа 2016, 17:41:24 ---А что такого?
--- Конец цитаты ---
Ничего такого, любопытствую просто. Для меня это выглядит дико, я хотела понять, каковы причины. Примерно поняла.
Навигация
Перейти к полной версии