Автор Тема: #57584 - Жри, что дают  (Прочитано 15979 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: Подслушано - Жри, что дают
« Ответ #30 : 02 Августа 2016, 07:39:21 »
Бабушка у меня готовит вкусно, как и мама. Но мне никогда не было нужно МНОГО еды. Поэтому обычно я сидела над тарелкой час, либо не доедала. Если не трачу энергию то в принципе особо есть не хочу. Для примера: мне хватает 10 пельмешек чтобы прекрасно функционировать. Иногда 7. Поэтому всю жизнь в меня стараются запихать еду против моей воли.
Но соглашусь, бывает так, что люди готовить не умеют и отыгрываются на бедных детях.
Кстати, там в комментариях кто-то что-то про гречку говорил - с детства лучше конфеток для меня. Гречка с молоком и маслицем :-*
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 02 Августа 2016, 07:44:13 »
не, у меня бабушка в комплекте к запихиванию еды, ещё и готовит малосъедобную бурду(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #32 : 02 Августа 2016, 07:53:49 »
не, у меня бабушка в комплекте к запихиванию еды, ещё и готовит малосъедобную бурду(((
бабушкина сестра готовит бурду. И всегда пытается меня накормить, когда я появляюсь у нее в гостях. У меня всегда включается режим "я не голодна", причем тот редкий случай, когда мама спокойно относится к тому, что я не ем. Потому что согласна, что это - бурда. Я либо ем перед тем, как ехать в гости, либо терплю до дома, если заезд получился спонтанным.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #33 : 02 Августа 2016, 08:08:10 »
Есть не заставляли, кормили неплохо, но ужасно обидно было, что не давали съесть какую-нибудь шоколадку перед обычной едой. Ну, типа, вот съешь, а потом нормальной еды уже не захочешь. Да блин, захочу! И съем с удовольствием эту условную тарелку борща, но вот сейчас хочу шоколадку. Хорошо теперь, никто не возражает, ем, когда хочу)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #34 : 02 Августа 2016, 08:26:30 »
Племяннице 5.5. Все объяснения она на х*ю вертела, не хочу и все.
Регулярная рвота и объяснения тоже мало к чему приводят.
Выпить компот? - только если дашь ей шоколадку за это. Остальная еда так же. А ещё лучше - шоколадку вместо всего.

Ну значит родители с детства приучили к шоколадкам-чипсам и т.д. Иначе откуда ребенок узнал об их существовании? Зачем в таком возрасте давать было пробовать всякую хрень?
Если ребенок с детства приучен кушать правильную еду, а шоколадки, конфеты и т.д. - это уже в качестве угощения и в разумных количествах, то никаких проблем с этим не будет.
А если сначала давали, а потом как начались проблемы о здоровьем, перестали - тут уж сами себе буратины

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 02 Августа 2016, 08:32:00 »
Выпить компот? - только если дашь ей шоколадку за это. Остальная еда так же. А ещё лучше - шоколадку вместо всего.
По ходу, родня неплохо ведется на эти требвоания, если дошкольница на несуществующем у нее органе вертит необходимость диеты.
У меня было просто: нельзя - значит вообще нельзя. И точка. Ну еще ребенок знает, что проблемы с желудком - этом минимум 3 недели без поездок/развлекаловок с заходами в кафе и на строгой диете. Питаться только пареным и супами без поджарки едой умная девочка не хочет, потому проблем нет.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Августа 2016, 08:40:18 »
По ходу, родня неплохо ведется на эти требвоания, если дошкольница на несуществующем у нее органе вертит необходимость диеты.

Так тут по любому сначала давали вкусно же. А потом когда начались проблемы с желудком, попытались ограничить, да и то по всей видимости не слишком жестко, раз продолжает это есть. Есть родители, которым проще уступить, чем настоять на своем. Ну поорет пару раз, потом поймет, что не уломать так родителей и перебесится

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 02 Августа 2016, 09:46:03 »
Меня тетка пыталась воспитать по принципу "Не выйдешь из-за стола, пока не съешь". Я просто, сидя за столом, отодвигала недоеденное и уходила в себя. После того, как я пару раз просидела вот от обеда до ужина, но ничего не доела, тетка как-то разуверилась в своем магическом способе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 02 Августа 2016, 10:05:19 »
Проблемы с желудком у неё тоже с детства. С года как минимум. Чипсы-сухарики в этом возрасте не дают, семья нормальная.
Просто реально семья ведётся, единственная внучка, дочка и племяшка в зоне досягаемости. Вот и зацеловали.
Я ее с года знаю, девица растёт ещё та.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 02 Августа 2016, 10:16:24 »
Просто реально семья ведётся, единственная внучка, дочка и племяшка в зоне досягаемости.
У меня тоже единственная дочка/внучка.
Но любовь у всех своя, да: кто-то "зацеловывает", кто-то заботится о здоровье...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Августа 2016, 10:18:38 »
Проблемы с желудком у неё тоже с детства. С года как минимум. Чипсы-сухарики в этом возрасте не дают, семья нормальная.
Просто реально семья ведётся, единственная внучка, дочка и племяшка в зоне досягаемости. Вот и зацеловали.

Ну тогда сами виноваты и гробят здоровье ребенка.
Потом она не раз им скажет за это спасибо.

У ребенка с года проблемы со здоровьем, а ему чипсы/сухарики дают есть, это как?
Не хватает в жизни адреналина, хочется по больницам помотаться?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 10:20:25 от Pif »

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #41 : 02 Августа 2016, 10:19:11 »
Деструктивная любовь(

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #42 : 02 Августа 2016, 10:45:59 »
Пару дней отдыхала с родителями на озере и видела, как годовалую дитачку кормили шашлыком с кетчунезом и давали пить пивко, патамушто, внимание, в нем ВИТАМИНЫ. А кусочек арбузика низзя, для детки вредно.
Я ох*ела и побежала в озеро остужаться.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 10:51:06 »
Пару дней отдыхала с родителями на озере и видела, как годовалую дитачку кормили шашлыком с кетчунезом и давали пить пивко, патамушто, внимание, в нем ВИТАМИНЫ. А кусочек арбузика низзя, для детки вредно.
Я ох*ела и побежала в озеро остужаться.

Б*яяяяя, убил бы нафиг.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 10:53:02 »
ох.. у меня была моя "любовь" - щи со свининой. мало того, что я щи вообще терпеть не могу, ибо капуста в супе - это срань. так еще и свинина, один запах которой делает меня вопрошать "гдетазик?!".
в детстве меня этими щами просто выводили.
и были моменты "воспитания", когда "не съела на обед, съешь на ужин". несколько суток без еды и мне, наконец, давали нормальной еды (давали, ибо у бабушки, где эти треклятые щи и были, газовая плита, а я с этой шайтан-хрней дел не имею, я боюсь. тогда еще "зажигалок" не было, спичками все).
вот с мамой такого не припомню, она всегда вкусненькое готовила и не пичкала до посинения.

давали пить пивко, патамушто, внимание, в нем ВИТАМИНЫ
витамины в пиве... окей. а водка - это лекарство, наверное, по логике этих людей? ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 02 Августа 2016, 11:01:45 »
Вы глазами читайте. Где дают, технично тырит, потому сто у нас в доме это есть. Приходит в гости и  втихаря таскает.
Либо, когда у них дома сидим, просит одну. Мама запретит, крестный даст не ему ее лечить потом.
Да и, лютого состояния у неё нет, питание дома всегда полезное и лёгкое. Бабушка тоже ей супчики варит без жира и соли.
Моё имхо, как раз наоборот залечили ребёнка, потому что в садике у неё не было проблем ни разу  с желудком. Только инфекционные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #46 : 02 Августа 2016, 11:04:32 »
Всего 26 литров пива покроют суточную норму кальция  ;D
Но больше у меня пригорело от того, что арбуз вредный. Мать его, эти арбузы ели практически все отдыхающие!!!
Но нет
Пиво - витамины
Арбуз - вред
Л - логика

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Августа 2016, 11:09:20 »
у нас капризная по части еды деточка, и хотя ей еще и 2 нет, и никаких конфет, чипсов и прочего она близко не видела, накормить ее большая проблема, так что я скорее за террор, чем за попустительство.
до утра я конечно голодом не морю, но до следующего приема пищи вполне могу отправить из-за стола голодную, если я знаю, предложенное блюдо она вполне в состоянии съесть. если предложено что-то новое, или что-то из того, что она раньше ни в какую не ела (например рыбу иногда пробую давать) и она не стала есть, то предложу что-то другое. дальше уже обычная схема.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Августа 2016, 11:13:38 »
Кстати о деточках. Рассказывала вроде: братишка когда помладше был, часто быстро "наедался". Встает из-за стола и больше не ест. Может просить печеньки, которые ему не давались. В итоге, еда, постояв два часа, доедалась либо мной, либо тетей (двоюродный братишка). Так вот, стоило кому-то притронуться к его тарелку, начинался ор и слезы, что "это мое и я буду это есть!". Усаживали... сидел ковырял пять минут и опять уходил. В итоге стали просто доедать, не обращая внимания на слезы. Понял, что такое не прокатывает и перестал капризничать.
Тетя с дядей, кстати, не придерживаются политики "не съешь - не встанешь". Поуговаривают минут 5-10. Не хочет - свободен. Но никаких конфет или печенек. Голодный - ешь нормальную еду. Не хочешь - значит не голодный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 11:24:55 »

То ребенок. А сколько взрослых диабетиков рабы своего желудка. Знают о последствиях, прячутся сами от себя, жрут как не в себя, рыдают из-за последствий и не в состоянии унять свой аппетит на вредные продукты. Говорить бесполезно, аргумент один - мне невкусно есть гречку без никто с кабачком из пароварки. Йопт, да никому эта трава не кажется мишленовской кухней!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 11:36:37 »
у нас капризная по части еды деточка, и хотя ей еще и 2 нет, и никаких конфет, чипсов и прочего она близко не видела, накормить ее большая проблема, так что я скорее за террор, чем за попустительство.
до утра я конечно голодом не морю, но до следующего приема пищи вполне могу отправить из-за стола голодную, если я знаю, предложенное блюдо она вполне в состоянии съесть. если предложено что-то новое, или что-то из того, что она раньше ни в какую не ела (например рыбу иногда пробую давать) и она не стала есть, то предложу что-то другое. дальше уже обычная схема.

Ну вот племяшка с этого начинала. Только голодной ее не оставишь, она блюет потом. Поэтому песни, пляски, кормежка в комнате на кровати под любимый мультик или вприпрыжку за ней по дому с ложкой.
В прошлом году она могла поднять вой и отказаться есть, если заняли ее любимое место за столом и по телевизору не карусель.
А ещё шоколадку ей пообещают за каждые три съеденные ложки.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 11:49:06 »
Ну вот племяшка с этого начинала. Только голодной ее не оставишь, она блюет потом. Поэтому песни, пляски, кормежка в комнате на кровати под любимый мультик или вприпрыжку за ней по дому с ложкой.
В прошлом году она могла поднять вой и отказаться есть, если заняли ее любимое место за столом и по телевизору не карусель.
А ещё шоколадку ей пообещают за каждые три съеденные ложки.

Ну от она и села им на шею, а дальше будет только хуже

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 12:08:24 »
Jylia,
Только голодной ее не оставишь, она блюет потом
А разве это норма? может с желудком проблемы какие-то?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Августа 2016, 12:10:18 »
Jylia,
Только голодной ее не оставишь, она блюет потом
А разве это норма? может с желудком проблемы какие-то?
Не Julia, но интересуюсь, а обсуждение прочитать? Всего две странички?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Августа 2016, 12:12:30 »
"Вау гречка", да? Если кто-то вообще не умеет готовить, то или будешь кое-как запихивать в себя бурду через раз, или будешь ходить вечно голодным.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Августа 2016, 12:15:58 »
Ну да, пока сам не научишься готовить
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 02 Августа 2016, 12:16:20 »
"Вау гречка", да? Если кто-то вообще не умеет готовить, то или будешь кое-как запихивать в себя бурду через раз, или будешь ходить вечно голодным.

Да нифига. Моя свекровь всегда-всегда-всегда на диете ибо худеет. Готовит овсянку на домашнем молоке, с маслом, сахаром, добавляет изюм, семечки, миндаль, сухофрукты. Вкусно? да кто ж спорит! Но калорийность и жирность у этого блюда на целый день хватит. Конечно рядом с этим овсянка на воде без никто это безвкусная размазня.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 02 Августа 2016, 12:20:33 »
Пиф, это да. Она и без еды много интересного творит. Даже мой муж периодически бабушку одергивать пытается, потому что перецеловали.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #58 : 02 Августа 2016, 12:35:13 »
Пиф, это да. Она и без еды много интересного творит. Даже мой муж периодически бабушку одергивать пытается, потому что перецеловали.

Ой потом пожалеют. Тот еще цветочек вырастет)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 02 Августа 2016, 12:35:49 »
как гастритчик со стажем ответственно заявляю,что диетическое едо можно сделать весьма вкусным. А не унылым,как тут выше описали.
Во-первых, соусы. Бешамель,сырные, зеленые (молотая зелень с маслом,солью, кедровыми орехами, авокадо)-в небольших количествах полезны желудку и внезапно улучшают вкус еды.
Котлетки опять же, на пару можно делать из диетического мяса-индейки, добавляя туда разрешенные специи (обоже! да, есть такие,что не вредят желудку и даже наоборот) и ту же самую зелень.
Прекрасно идут запеченные в духовке овощи-запах и вкус в 100 раз лучше,чем у жаренных.
 Девочка любит шоколад? Варите ей какао. Мне бабушка в ненавистную манку добавляла какао-порошок,что делало её шоколадной!
В овсянку можно добавить немного ягод или варенья (чуток).
Т.е. как бы вариантов куча. Вместо безвкусной каки в пароварке возможно сделать потрясающие блюда не хуже мишленских.
А если научиться варить нормальный бульон не из жирного мяса,а из овощей и костей (которые дают офигенную питательность и аромат), а то и вовсе научиться делать необычные супы-пюре, заморочиться с сервировкой и представить ребенку как еду принцесс-жиза станет лехше,да.
А если уж научиться делать пшенку с креветками-то можно и самим показать,что еда-это еще и шикарное такое удовольствие.
Ваш КЭП с гастритом.