Автор Тема: Подслушано - #57543 - География для таксистов и слабаков  (Прочитано 35461 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Тю, в инетике. Я в Краснодарском крае даже не упоминаю, откуда приехала. Загадочно упоминаю про юг Красноярского края.  Объяснять про Республику Хакасия и вслух говорить про столицу ее город Абакан - выше моих сил.
Ещё один мой знакомый говорит, что его родня живёт на Каспийском море, прямо на побережье. Потому что когда он упоминает Махачкалу и Дербент люди к нему начинают странно относиться, хотя он из русской семьи, ну вырос в Дагестане, это территория России, мало ли там русских.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 17:31:36 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
А как вас разочаровывали объекты симпатии своей тупостью?
Дядя привел знакомить с семьей свою новую пассию. Девушка доказывала, что все евреи мусульмане, так как они не едят свинину. Очень обижалась, когда ей объясняли, что это не совсем правда.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Про Молдову иностранцам тоже тяжко признаваться. Между Румынией и Украиной. Если раньше фуплей была Румыния, то теперь и Украина. Если не хочу разводить политико-экономический срач - из России.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я очень слаба в географии. Географичка была в маразме и монотонно рассказывала заученные абзацы, а мы от скуки подсчитывали, сколько раз в течение урока она скажет "Тааак..." - ну а сам предмет меня интересовал не слишком. Я домоседка и мне гораздо более интересно читать про астрофизику или, в крайнем случае, путешествовать с рюкзаком в одном определённом регионе, чем летать по заграницам. Там ведь всё то же самое, ничего нового. Везде белковая жизнь, нигде нет неба в алмазах.

Где находится Ханты-Мансийск, я узнала только вчера. Мне за это не то чтобы стыдно. Я же не пытаюсь никому силой впаривать своё невежество. Чего не знаю - спрошу или погуглю.
С уважением, Aneta

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
О, вспомнила!

Задала маме (54 года человеку, интеллигентная женщина) вопрос: "Почему белые медведи не едят пингвинов?", ответ: "Ну не знаю, их сложно поймать, наверное".  Задала тот же вопрос четырёхлетнему сыну, ответил правильно практически сразу  ;D
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Ну логично, что 3,14здюк по загадкам больший спец, чем маман. ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Ну логично, что 3,14здюк по загадкам больший спец, чем маман. ;)

во-первых, от 3,14здюк и слышу
А во-вторых, это не совсем загадка

аскъ

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Белым медведям слишком далеко идти до пингвинов, вот и не едят))

thyl

• Гость
через весь зоопарк, да

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
ну да, попробуй протолкнись там через толпу детей ещё)) сами съедят, и до пингвинов не успеешь дойти

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
ну да, попробуй протолкнись там через толпу детей ещё)) сами съедят, и до пингвинов не успеешь дойти

съедят-не съедят, но мех точно повыдирают  >:(

аскъ

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тот, кто разделил с ними их участь?
Или тот, кто в то время горел в белорусских деревнях?

Ну так-то никто из нас, ттт, в лагерях не сидел, не горел, расстрелян не был.

Тогда почему Сашетта отмазывается тем, что у нее отец - еврей? Если он лично не сидел?

Sashetta

• Гость
Сашетта не отмазывается, а просто констатирует. :-\ Кто лично там сидел, те мне не в отцы годятся, а в прадеды, если живы еще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Саш, не поддавайся на провокации. Ну ясно же, что твинкачу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
Тоже верно. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сашетта не отмазывается, а просто констатирует. :-\ Кто лично там сидел, те мне не в отцы годятся, а в прадеды, если живы еще.

А прадед хотя бы сидел?  ;D
Да и почему тогда национальность только отца констатирована? Люди национальности матери в Освенциме тоже наверняка были.

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
А у меня истории с работы все.

Часть первая. Мертвые души.
Работаю в гос. конторе, куда иногда школьников на лето пристраивают. С одним раз говорились о школьной литературе в обед. Так вот, сказал, что последнее что в школе проходили - это Мертвые души. Говорит, что прочитал и понравилось даже. И тут коллега выдает: " а оба тома?!", малец не долго думая, говорит что оба читал, потом даже альтернативное содержание этого второго тома услышали. Сюжет завораживал, но все уже не помню.
После этого у нас повелось, что всех вновь приходящих к нам работать спрашивали содержание второго тома сего произведения. И самое печальное, что, блин, многие рассказывали.

Вторая история. Есть у нас на работе лаборатория, которая занимается разработкой всяких полезных для нашей деятельности плат и устройств с нуля. Пришел мальчик (студент-дипломник) пороситься к ним работать.  Собеседование он завалил на вопросе "В чем изменяется сила тока?" А так... Платы он разводить хотел очень сильно.

Третья история. Институт, муж преподает по субботам у третьего-четвертого курса предмет под названием "бортовые цифровые вычислительные машины" или что-то в этом роде, но суть предмета такая. Студенты все теоритически или будущие программисты или около того. На зачете очень долго не могут перевести число "974" из восьмеричной системы счисления в двоичную и обратно. Числа не сходятся. (На всякий случай поясню, что в восьмиричке используются цифры от 0 до 7 для записи любого числа).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Собеседование он завалил на вопросе "В чем изменяется сила тока?"
В схеме! В голове! В проводе!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
Часть первая. Мертвые души.
Работаю в гос. конторе, куда иногда школьников на лето пристраивают. С одним раз говорились о школьной литературе в обед. Так вот, сказал, что последнее что в школе проходили - это Мертвые души. Говорит, что прочитал и понравилось даже. И тут коллега выдает: " а оба тома?!", малец не долго думая, говорит что оба читал, потом даже альтернативное содержание этого второго тома услышали. Сюжет завораживал, но все уже не помню.
После этого у нас повелось, что всех вновь приходящих к нам работать спрашивали содержание второго тома сего произведения. И самое печальное, что, блин, многие рассказывали.
Но ведь второй том частично восстановлен по черновикам. Его обычно вместе с первым печатают с комментариями.

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
Толстый кот, имелись ввиду единицы измерения силы тока как сущности. Может быть написано криво, но суть вопроса была таковой.
Иуда Искариот,не во всех изданиях. Хотя я именно такую версию и читала в свое время с отрывками второго тома, но в продаже находила и без второго тома экземпляры.
А из рассказывавших нам содержание второго тома ни один не упоминал о том, что он не целый , восстановленный и его жгли. Просто рассказывали варианты сюжета, а когда мы уточняли про то, что его целиком нету очень часто удивлялись

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Мои родаки всё хотели сделать из меня умную. Заставляли столицы всех государств учить и подсовывали книги из домашней библиотеки, над которыми я мирно спала. Фигня вышла  :D :D Ну знаю я, что Пномпень столица Камбоджи, а на родной стране подтормаживаю - попросите показать ЯНАО, так подвисну. В теории знаю, а на практике не особо. Поэтому сама стараюсь не судить о людях по знаниям. Мне не нравится только вариант, когда человек упоролся и не желает узнать правильный ответ.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 06:56:27 от TLiza »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне не нравиться только вариант, когда человек упоролся и не желает узнать правильный ответ.

TLiza, никак не пойму, вы шуткуете или действительно не в курсе, что стоит в подписи у Серебры?  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
а у меня полыхнуло слегка. Человек с умным видом рассуждает "ну, тупыыые, не знают, что второй том с интересной историей", но тут же пишет "теоритически". У меня все. Простите

Оффлайн TLiza

• Ветеран
TLiza, никак не пойму, вы шуткуете или действительно не в курсе, что стоит в подписи у Серебры?  :-[
Благодарю  :D последнее время стала безграмотно писать, причем именно ться/тся. Всегда проверяю, но эпик фейлы бывают.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Только вчера мне моя массажист поведала о том, что на неких курсах им рассказали, что слово ''бесплатно'' означает (произошло от) ''бес платит''. Я даже не стала ей рассказывать о правилах написании приставок, глухих и звонких согласных. Зачем?

А вот, возвращаясь к теме, могу сказать, что недавно познакомилась с парнем, неглупый в своей работе, занимает хорошую должность, приехал из деревни и всего добивался сам, но кругозор у него настолько узкий оказался, что отношения продолжать не захотелось. Ему было интересно слушать меня, но сам он ничего рассказать не мог, равно как и поддержать беседу. Причём, он хотел узнавать новое, но меня в тот момент это не вдохновляло как-то.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстый кот, имелись ввиду единицы измерения силы тока как сущности. Может быть написано криво, но суть вопроса была таковой.
Садись, кол. Надо хотя бы немного осознавать, что пишешь. На собеседовании уж и подавно.
Кота покорми едой из пакета!

Red_moon

• Гость
Только вчера мне моя массажист поведала о том, что на неких курсах им рассказали, что слово ''бесплатно'' означает (произошло от) ''бес платит''. Я даже не стала ей рассказывать о правилах написании приставок, глухих и звонких согласных. Зачем?
Гы,украинский вариант "безкоштовно" зверски убил беса и плату преобразовал в цену

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Был у меня однокурсник, лучший студент на потоке и вообще производил впечатление умной няшки.
Пока не начал задвигать про память воды. На физфаке. Лучший студент потока.
Разочарование на всю жизнь наверное
Тетка рассказывала, что на первом курсе ее одногруппница на экзамене по общей и неорганической химии заявила, что озоновый слой защищает от метеоритов. И даже фиг бы с тем, что это было на химфаке, это вдобавок происходило в конце восьмидесятых, когда про озоновые дыры из каждого утюга трубили.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

thyl

• Гость
Так метеоритами и пробило!

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
Red_moon, знание содержания Мертвых душ и истории со вторым томом никак не влияет на мою грамотность