Автор Тема: Подслушано - #57543 - География для таксистов и слабаков  (Прочитано 35445 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
срамота, но напишу про себя: только в прошлом году я прозрела, что Huxley - это и Хаксли, и Гексли  :-\
тогда же я узнала, что они вообще родственники
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Тот, кто разделил с ними их участь?
Или тот, кто в то время горел в белорусских деревнях?

Ну так-то никто из нас, ттт, в лагерях не сидел, не горел, расстрелян не был.

Лично я согласен с тем, что никакого криминала в такой кличке нет. Не любая ирония - святотатство.
Мне кажется есть, что-то не очень правильное в том, когда какая-то тема становится табу, а серьёзность возводится в абсолют. Это обычно приводит к какой-то херне и жестокости.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

thyl

• Гость
срамота, но напишу про себя: только в прошлом году я прозрела, что Huxley - это и Хаксли, и Гексли  :-\

туда же Гарвея с Харви

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Это еще ничего. Я давеча с подачи Ангела Сияющего узнала, что названия букв в русском алфавите среднего рода. Про «й» я знала, а вот все остальное... Причем я даже понять не могу, почему не знала. Ну не могли нам в универе на филфаке об этом не упомянуть. То ли проболела, то ли склероз — вот просто девственно чистая лакуна была.  ;D Хоть лезь на антресоли за тетрадями.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран

Эм ну вообще фамилия-то одна и та же, что у Бульдог Дарвина, что у нежно любимого мной Олдоса(который приходится внуком первому). Просто почему-то исторически сложилось, что её транслитерируют различным образом, для разных людей, что странно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это элементарное уважение и сопереживание.

Это должно относиться только к пафосным трендам или быть универсальным принципом?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

thyl

• Гость
Эм ну вообще фамилия-то одна и та же, что у Бульдог Дарвина, что у нежно любимого мной Олдоса(который приходится внуком первому). Просто почему-то исторически сложилось, что её транслитерируют различным образом, для разных людей, что странно.

об этом и шла речь, чувак )

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мой знакомый утверждал, что город Наро-Фоминск находится где-то в Сибири. Аргумент: "Ты всё путаешь, ты вслушайся, разве может какой-то подмосковный городишко ТАК называться?"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Sashetta

• Гость
Шутить же на эту тему еще слишком рано, на мой взгляд. Еще живы участники тех событий и их дети. Это элементарное уважение и сопереживание.
Сансет, я не спорю, что шутить с участниками событий или их детьми было бы свинством. Но у меня дома таковых не наблюдается. (А больше нигде означенный кот не бывает). Так что ты натягиваешь сову на глобус из личной неприязни, как обычно.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Эта тема далеко не табу. Она обсуждается, про те события рассказывается детям и взрослым, в концлагеря водят экскурсии, про них снимают фильмы и пишут книги.

Шутить же на эту тему еще слишком рано, на мой взгляд. Еще живы участники тех событий и их дети. Это элементарное уважение и сопереживание.

Ну достаточно спорная тема, насколько данный вопрос обсуждается. Собственно данная дискуссия является ярким примером, так-то)))
В том плане, что когда кто-то высказывает мнение отличное от общепринятого, не идёт обсуждение данного мнения, а зачастую идёт недопустимость высказывания такого мнения.

Разработка Mafia Tools

thyl

• Гость
Мой знакомый утверждал, что город Наро-Фоминск находится где-то в Сибири. Аргумент: "Ты всё путаешь, ты вслушайся, разве может какой-то подмосковный городишко ТАК называться?"

"Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я..."

А по поводу Освенцима - вот

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
об этом и шла речь, чувак )

Да, я уже прочухал, не так сначала прочитал, есть с этим проблемы к сожалению :(
Но решил, что поздно уже тереть)))

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Просто почему-то исторически сложилось, что её транслитерируют различным образом, для разных людей, что странно.
если не ошибаюсь, дело в том, что до революции в России были другие принципы транслитерации фамилий
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я.
Когда б ты знала, Зина, жисть мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римския,
А в мамы взять, естественно, тебя!

Ну какие ж нары и не в Сибири?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
если не ошибаюсь, дело в том, что до революции в России были другие принципы транслитерации фамилий

Насколько я понимаю да. Та же фигня приключилась с дедушкой Фр(о/е)йдом.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
"Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я..."
Ну какие ж нары и не в Сибири?  ;D
Ах вот оно в чём дело, оказывается)))
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 16:00:38 от Баба-дура »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Баба-дура, не поручусь, что мысль гуляла именно так, но вероятность есть.  ;D

thyl

• Гость
то чувство, когда кажется, что небольшого намёка достаточно для дальнейших достаточно очевидных умопостроений, как вдруг приходит "питерская нтелихенция" и с очень умным видом то же самое разжёвывает

да, у меня официально бомбануло

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Бывший муж как-то списал сочинение по Булгакову у однокурсника, где-то перефразировал, где-то додумал и долго возмущался, когда ему поставили двойку (или незачет, не суть) и обвинили в плагиате. Попросила почитать сей опус... Суть в том, что у однокурсника был жуткий почерк, но вполне читаемый, а мой умник своим каллиграфическим почерком на 4 тетрадных листах рассуждал о Чешуа

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Насколько я понимаю да. Та же фигня приключилась с дедушкой Фр(о/е)йдом.
И немецким поэтом Хайнриком Хайне, который стал Генрихом Гейне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я уже где-то упоминала, что знакома с барышней, которая на полном серьезе считала, что Ростов Великий и Ростов-на-Дону - это один и тот же город))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Это она ещё про Новгород и Нижний Новгород забыла)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А за собой замечаю, что с каждым годом становлюсь все менее грамотной (особенно пунктуацию всю забываю).

У меня погружение в английский пунктуацию размыло. И так то было не фонтан, а теперь вообще караул  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Даже, точнее Хайнрих Хайне

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня погружение в английский пунктуацию размыло. И так то было не фонтан, а теперь вообще караул  ;D

А я пишу по-английски с русской пунктуацией, чем ввергаю в явную печаль своих адресатов.  :-[ Мне стыдно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Пока была только тех.редактором, была скорочитающей. А теперь, когда я не только технический, но и выпускающий редактор, замечаю, что в последнее время стала даже не просто читать медленнее, а выискивать ошибки и опечатки. Это профдеформация. И ещё присматриваюсь, всё ли по ГОСТу.

Вот перечитываю Чехова. Издание старое, глубоко советских времён. Как же мне теперь режет глаз отсутствие пробела между многоточием и тире! и, наоборот, лишние пробелы между инициалами! Гады! Карьерный рост лишил меня удовольствия, которое я раньше, в школьные годы, получала, не задумываясь.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
Я уже где-то упоминала, что знакома с барышней, которая на полном серьезе считала, что Ростов Великий и Ростов-на-Дону - это один и тот же город))

Ну, я в инетике раньше регулярно встречала людей, которые очень удивлялись, что Красноярск и Краснодар - разные города. Сейчас как-то повывелись.
Графоман-универсал. (с) Simka

cagüentó

• Гость
Не могу не удержаться, чтоб не напомнить, что "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека, однако"

thyl

• Гость
читать тред с начала? пфф, для слабаков и неудачников

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, я в инетике раньше регулярно встречала людей, которые очень удивлялись, что Красноярск и Краснодар - разные города. Сейчас как-то повывелись.
Тю, в инетике. Я в Краснодарском крае даже не упоминаю, откуда приехала. Загадочно упоминаю про юг Красноярского края.  Объяснять про Республику Хакасия и вслух говорить про столицу ее город Абакан - выше моих сил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех