Автор Тема: Подслушано - #57543 - География для таксистов и слабаков  (Прочитано 35353 раз)

thyl

• Гость
в полемике этот приём называется reductio ad absurdum

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Да вот х его знает. Но меня по любому напряг бы чувак считающий Михайлова-Лепса-прочий-"шансон" гениальной музыкой. Вот прям до полной асексуальности отношений.
C каких пор "Роллинг Стоунс - это скучно" стало "Михайлов-Лепс-прочий-"шансон" - гениальная музыка"?

Отношения без совпадения музыкальных вкусов, хотя бы частичного - доля горькая и незавидная.
И как связано то, что человеку скучно слушать Rolling Stones, с полным отсутствием общей музыки? Вы слушаете только Rolling Stones? Я бы напрягся, если бы встретил человека, который считает, что музыка важна, и слушает только одно.

Давай ты сначала матчасть поучишь как следует, а потом продолжим дискуссию.
Так открой мне свет истины!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 15:50:18 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И как связано то, что человеку скучно слушать Rolling Stones, с полным отсутствием общей музыки? Вы слушаете только Rolling Stones? Я бы напрягся, если бы встретил человека, который считает, что музыка важна, и слушает только одно.
Он потом продолжил говорить, да.
Я с тех пор зареклась знакомиться с "хорошими мальчиками" от своих подружек.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

dragolub

• Гость
Я бы напрягся, если бы встретил человека, который считает, что музыка важна, и слушает только одно.

это я) Музыка важна, а слушаю "бум-бум-бум", исполнителей которого непосвященныя не отличат.
Отношенькам не помогает, но музыка важнее.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А фразу "хотя бы частичного" никто не заметил.
Ну некомфортно мне с клубными или чоткими мальчиками-девочками. Даже дружить, не говоря об отношашках.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

thyl

• Гость
ээээ... вот это я понимаю - деление. роллинги - клубняк - блатняк. quartum non datur.

каждый день что-то новенькое, и это в отсутствие склероза-то!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
недавно читал, что "при царях за гомосексуализм был розстрел, но пришли геи Ленин со Сталиным и отменили"
Розстрел? Розами стреляли? Ну точно бидоразы
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость

мб стреляли розы, как сигареты, и тем доводили.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Так это же теория Дэникена) Чисто теоретически ее можно причислить к агностицизм
И тут мы снова возвращаемся к курению определения.

Но Вы точно не агностик. Вы к верующим относитесь.
Смотря какой агностицизм брать, если философский который про то что объективная реальность непознаваема, по причине того что восприятие всегда субъективно. Тогда да.
Если брать агностицизм в разрезе религии, то там всё-таки предполагается что "что-то есть", но это "что-то" непознаваемо, его природа, форма, отношение и т.д.

Ну если формально. Любой агностицизм - таки вера, и человек его исповедующий верующий т.к. это убеждение так же недоказуемо и неопровержимо))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
А если я считаю, что объективной реальности как таковой вообще нет и быть не может? Т.е. реальность у каждого своя, и где-то они пересекаются.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Только не забудь сверить область пересечения с лечащим врачом  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

thyl

• Гость
А если я считаю, что объективной реальности как таковой вообще нет и быть не может? Т.е. реальность у каждого своя, и где-то они пересекаются.  

солипсизьм же

Red_moon

• Гость
Большинство о Троцком знают только благодаря ледорубу Меркадера
мои первые познания о Троцком были из фразы "П%здишь как Троцкий")

Оффлайн Next

• Ветеран
А у меня из "Школы" Гайдара.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца

солипсизьм же

Ну я всегда думала, что солипзизм- это когда считаешь, что весь мир- это всего лишь плод собственного воображения.

Солипси́зм (от лат. solus — «единственный» и ipse — «сам») — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Может рассматриваться как крайняя форма субъективного идеализма. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле для обозначения крайнего эгоцентризма.
- Википедия

А здесь- несколько иное, т.е. я считаю, что люди и предметы окружающие меня- реальны, но при этом в чём-то я вижу их по-другому, нежели кто-то ещё, но обе наши позиции являются правильными (т.е. "объективными, но лишь с субъективной точки зрения"), и при этом среднее арифметическое наших позиций не будет являться истиной, а вообще чёрти-чем.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Смотря какой агностицизм брать, если философский который про то что объективная реальность непознаваема, по причине того что восприятие всегда субъективно. Тогда да.
Если брать агностицизм в разрезе религии, то там всё-таки предполагается что "что-то есть", но это "что-то" непознаваемо, его природа, форма, отношение и т.д.
Так любая религия - есть философия смешанная со сказками.
Ну если формально. Любой агностицизм - таки вера, и человек его исповедующий верующий т.к. это убеждение так же недоказуемо и неопровержимо))
Так у Cinnamon вера не в непознаваемость, а именно в богов.

thyl

• Гость
не тупи. агностицизм никак не препятствует наличию веры

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Да, был неправ.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
"Иван Грозный(!) победил Чингисхана(!!) в Куликовской битве(!!!)". Я от такой истории знатно профигела и на всю жизнь запомнила ;D
Ну, как тут не вспомнить))

Основал Москву не Долгорукий,
Даже не Лужков, что, в общем, странно.
Основали Рем и Ромул - внуки
Японского кагана Чингис-хана.

Был такой Чингис - каган японский,
Его варвары прозвали Брахмапутрой,
Он же Александр Македонский,
Он же Ярослав и он же Мудрый.

http://shaov.net/texts/Razvivaya-Fomenko.shtml

названия букв в русском алфавите среднего рода. Про «й» я знала, а вот все остальное...
А старые названия, вроде "аз", "ять", "фита" и пр. какого? По обстоятельствам?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2016, 01:28:26 от Stephan S »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Цитата: Ангел Сияющий link=topic=48355.msg3080114#msg3080114
Так у Cinnamon вера не в непознаваемость, а именно в богов.
Чот я пропустила развитие дискусии  ;D
Я не верю в богов, я этого не писала, я под "высщими силами" подразумеваю нечто более абстрактное. Я верю во всеобщее информационное поле, судьбу (как результат цепочки событий, уходящей в далекое прошлое) и допускаю возможность реинкарнации, в знаки от "вселенной" еще верю. Но моя вера - скорее на уровне ритуалов, примет и размышлений, я, вообще, по жизни во всем сомневаюсь и ничему не доверяю. Т.е. я учитываю ту же "судьбу" как возможный фактор в принятии решений, но если мои желания идут с ней вразрез, я не опускаю руки, ибо теоретически любую предопределенность можно обойти. Как-то так.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 10:51:03 от Cinnamon »
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

thyl

• Гость
да это ровно всё то же самое, алё.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
сидим мы в машине, в ней встроенный навигатор. тыкаем по кнопкам, появляется список стран, для которых у этого прибора карта есть.
парень, вроде умный, читает и спрашивает: а это что за закорючки такие? а там написано EллADA. ну я говорю эллада, это же греция. читает дальше. опять непонятка: а это что такое? (у меня нужных букв нету, но попробую) Magyarodzad. как что такое, это же венгрия! венгры называют себя мадьярами.
у него глаза размером с блюдце, взял паузу и говорит: ну конечно у тебя преимущество, ты в русскоговорящей стране в школу ходила. э?
там в списке стран есть united kingdom, он же сразу понял что имеется в виду великобритания. и что sverige это швеция, тоже ж ежу понятно. почему ж остальное-то непонятно?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

thyl

• Гость
Хвастаисси?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Хвастаисси?
чем? машина не моя была, я навигатором не могу пользоваться. если он говорит, я от неожиданности подскакиваю )))))
а, другой парень, мы что-то обсуждали, делать или не делать. он такой: быть или не быть. кто это сказал? энштейн?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

thyl

• Гость
ну либо энштейн, либо пушкен, хуле )

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Шредингер же!
93