Автор Тема: Подслушано - #57543 - География для таксистов и слабаков  (Прочитано 35395 раз)

Оффлайн Аликс

• Старожил
Только вчера мне моя массажист поведала о том, что на неких курсах им рассказали, что слово ''бесплатно'' означает (произошло от) ''бес платит''. Я даже не стала ей рассказывать о правилах написании приставок, глухих и звонких согласных. Зачем?
Между тем, среди некоторых фанатов "за веру-царя" это официально проталкиваемая точка зрения. Где-то в СМИ, помнится, читала статью то ли церковника, то ли просто адепта "давайте возродим старославянский и будем все на нем общаться". Он там с воодушевлением толковал, что вот в царской-то России была только приставка "без", а потом безбожники коммунисты, которых бесы толкали, ввели приставку "бес" как пропаганду сатанизма, и поэтому при царь-батюшке всем жилось хорошо, а при проклятых коммунистах плохо.
И много где встречала, что упоротые товарищи подчёркнуто пишут "безпечный", "безпомощный", "безполезный" и так далее. Потому что иначе это будет прославление бесов: и полезный-то он, и помощный...

Red_moon

• Гость
Как по мне весьма влияет. Рассказывать о чужом якобы невежестве, выпячивая свои промахи

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
Только вчера мне моя массажист поведала о том, что на неких курсах им рассказали, что слово ''бесплатно'' означает (произошло от) ''бес платит''. Я даже не стала ей рассказывать о правилах написании приставок, глухих и звонких согласных. Зачем?
А если еще учесть, что в дореволюционной орфографии приставка писалась как "без", а демон как "бѣсъ"  :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня только сектанты знакомые пишут "безплатно", потому что это означает "без оплаты", а "бесплатно" это да, "когда бес платит")))
Так что как-то меня насторожили бы курсы, на которых такое рассказывают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

thyl

• Гость
а "разстрел" - это когда раз стрельнут, да и отпустят, конечно

dragolub

• Гость
а "разстрел" - это когда раз стрельнут, да и отпустят, конечно

недавно читал, что "при царях за гомосексуализм был розстрел, но пришли геи Ленин со Сталиным и отменили"

thyl

• Гость
причём в первую очередь самих царей отменили

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
причём в первую очередь самих царей отменили
Ну вот не бидоразы ли
собачка дохлая тайком нашла ириску

dragolub

• Гость
И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак. Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

это вот они без ошибок пишут, а расстрел - нет.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Слово. Красивое)
А вы знаете четкие определения всех слов, которые используете?) Я знаю, что это слово можно употреблять в том значении, в котором я его употребила, для повседневной жизни мне этого достаточно. В случае вопросов и споров всегда можно слазить в тот же гугл.
Но Вы точно не агностик. Вы к верующим относитесь.
Ну, вот это подтверждает.
Если я верю в существование высших сил, но считаю невозможным это существование доказать, я вполне себе агностик. И, вследствие такой позиции, я не причисляю себя ни к какой конфессии, ибо там все слишком четко и бездоказательно. Т.е. как определение не катит, а как пояснение употребления термина в контексте разговора - вполне.
Допускаю, что моя логическая цепочка - кривая, но какая уж есть)
Спорить не буду, просто решила пояснить свою позицию.
Вы ВЕРУЕТЕ, агностик не может конкретно сказать.

Я как-то одну из своих девушек спросил, знает ли она, кто такие Антоний и Клеопатра. Про Клеопатру она что-то вроде слышала, а вот Марк Антоний явно был чем-то загадочным.

Вы бы еще спросили, кто такой Гней Помпей, Луций Лициний Лукулл или Гай Германик (известен как Калигула). Большинство о Троцком знают только благодаря ледорубу Меркадера. А Вы про Марка Антония спросить решили.
Знаю всех, кроме Лукулла. Что не так?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 11:32:23 от Ангел Сияющий »

dragolub

• Гость
вообще, подумал о государевых расстрелах меньшинств, и вспомнил только, что читал слэш версию о неоднозначных причинах дуэли Пушкина с Дантесом. Ну, огнестрел, труп - почти расстрел, много ли тогда умели.

Большинство о Троцком знают только благодаря ледорубу Меркадера

http://www.imdb.com/title/tt1295072/

(как канадский студент Лев Бронштейн вообразил себя реинкарнацией, рекомендую)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 11:37:34 от dragolub »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Почитала про бесов коштовных. Некоторым людям образование противопоказано. Оно их еще глупее делает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

thyl

• Гость
Но Вы точно не агностик. Вы к верующим относитесь.

А вот тут-то ты и обкакался.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А вот тут-то ты и обкакался.
У неё есть уверенность в существовании высших сил. Агностик же должен допускать как их наличие, так и отсутствие.

thyl

• Гость
Давай ты сначала матчасть поучишь как следует, а потом продолжим дискуссию.

thyl

• Гость
Ага, щяс всё бросил и принялся тебе что-то доказывать. Давай-ка уже, уползи в свою норку, пока я тебе в неё не нассал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня самая короткая симпатия длилась минут 5. Пока мальчик не сказал, что Роллинг Стоунс - это скучно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

thyl

• Гость
Мальчику несказанно повезло

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня самая короткая симпатия длилась минут 5. Пока мальчик не сказал, что Роллинг Стоунс - это скучно.

Было дело - "Лед Зепелин? А ну да, эти, как их там, ну это, во - смооооук он зэ воооотер!!!"  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Пока мальчик не сказал, что Роллинг Стоунс - это скучно.
За правду, выходит, пострадал :]
93

thyl

• Гость
Почему пострадал? Чудом избежал беды!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У тебя опять приступ?

thyl

• Гость
Отношения с человеком, который судит других по их музыкальным предпочтениям – доля горькая и незавидная

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тиль всегда был таким унылым или это обострение?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Отношения без совпадения музыкальных вкусов, хотя бы частичного - доля горькая и незавидная.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Отношения без совпадения музыкальных вкусов, хотя бы частичного - доля горькая и незавидная.
Ээээ, почему?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Потомушта наушнеги для слабаков.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

thyl

• Гость

У меня с моей женой музыкальные вкусы не совпадают в принципе никак. У нас всё ок. Your argument is invalid, STFU GTFO KTHXBY

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Холодно? Да нет, не очень. Там же теплое течение и на побережье нет суровых длительных морозов.
Полярная ночь?
Какая полярная ночь? Там же теплое течение!

И это мне подруга выдает на полном серьезе, ни на минуту не задумываясь.

А тут доля правды есть, хоть и по дурацки сформулированная. Да, благодаря теплому течению Мурманск отличается климатом от других северных заполярных регионов. Зима там гораздо мягче, чем на других северах, и рекордных -60 там не бывает. Вроде как зимой бывает не больше -20, просто зима очень длинная. А с полярной ночью подруга конечно облажалась, это да))

Я: ...к религии. Ок, мы можем об этом не разговаривать.
Он: ну, почему...
И потом он мне полчаса втирал что-то про создавших нас инопланетян, их корабли и т.п.  :o Так до сих пор и не понимаю, шутил он, или серьезно, а спрашивать стесняюсь - вдруг серьезно и обидится.

Так это же теория Дэникена) Чисто теоретически ее можно причислить к агностицизм, тк. существование бога допускается, но объясняется весьма специфично
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 15:52:42 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня с моей женой музыкальные вкусы не совпадают в принципе никак. У нас всё ок. Your argument is invalid, STFU GTFO KTHXBY

Да вот х его знает. Но меня по любому напряг бы чувак считающий Михайлова-Лепса-прочий-"шансон" гениальной музыкой. Вот прям до полной асексуальности отношений.