Автор Тема: #57584 - Жри, что дают  (Прочитано 15551 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: Подслушано - Жри, что дают
« Ответ #90 : 03 Августа 2016, 15:13:54 »
В детстве, да и сейчас, была довольно всеядной. Но моя мама не особенно любит готовить, поэтому приходилось есть что дают. С детства ненавижу баклажаны (мама не заморачивалась их вымачиванием, а сразу тушила/жарила, в итоге получались горькие), тушеные кабачки - напоминают мне сопли (у мамы было коронное блюдо - картошка, тушеная вместе с кабачками), тушеную капусту (она скорее получалась жареная). Как только научилась готовить сама, сразу же перестала это есть. А в дальнейшем выяснилось, что кабачки можно запечь в виде пирамидок с помидорами, чесноком и сыром, будет совсем другое дело, капусту потушить не в чистом виде, а с луком, морковкой, мукой, томатной пастой или помидорами и специями, и тоже будет вкусно! И даже ненавистную манную кашу можно сделать вкусно (жидкой и слегка подсоленной, а не густой с комками как у мамы).

А вообще у меня небольшая печаль - моя всегда адекватная бабушка со стороны мамы в последние 2 недели немного странно относительно тех же кабачков начала себя вести. Сначала я услышала "ты что-то многое не ешь", потом мама рассказала ей рецепт куриной печени, тушеной с кабачками - должна получиться не сухая, а очень сочная. И бабушка привезла на дачу печенку и сказала: "А давай приготовим?" Я ее предупредила, что не люблю тушеные кабачки, в ответ - "тебе понравится". Приготовили, я выколупала себе печенку, бабушка удивилась, что я не вдохновилась кабачками, но не сдалась. Через неделю - новый рецепт: кабачки в кляре. Приготовили, сверху тесто, внутри те же сопли. Хорошо, картошки себе отварила. У бабушки спрашиваю: "Самой-то понравилось? Ещё раз делать будешь?" Бабушка сказала, что нет. У неё и раньше была страсть к превозмоганию невкусных продуктов. Наверное, военное детство сказывается. Пока договорились, что эксперименты с кабачками заканчиваем (мне все-таки 23 года, а не 5 лет).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 03 Августа 2016, 15:14:10 »
Баба-дура, ну я вот лечила, долго лечила, прошло три года и все заново, если не хуже
Так что я уже не понимаю, в течение какого времени мне надо сидеть на каше и супе. Двух лет не хватило. Как стала есть жареное - так через несколько месяцев опять все плохо стало.
А может это от стресса, и что в таком случае делать - вообще непонятно. Когда нервничаешь - тогда есть кашу? Так это всю жизнь и получается) Время от времени все равно появляются проблемы и переживания
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 03 Августа 2016, 15:18:56 »
мама не заморачивалась их вымачиванием, а сразу тушила/жарила, в итоге получались горькие

Так это ж самое вкусное в баклажанах — пикантная горчинка.  :-[ У меня маман тоже никогда не вымачивает.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 15:20:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 03 Августа 2016, 15:20:05 »
А нафига их вымачивать?
Баклажоп должен быть баклажопом, нефиг из него пресное нечто делать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Августа 2016, 15:23:45 »
На вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные. Я вообще любые горькие продукты не люблю. Так что дело вкуса.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Августа 2016, 16:15:36 »
Я тоже никогда баклажаны не вымачиваю, мне так больше нравится.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Августа 2016, 16:19:47 »
Баба-дура, ну я вот лечила, долго лечила, прошло три года и все заново, если не хуже
Так что я уже не понимаю, в течение какого времени мне надо сидеть на каше и супе. Двух лет не хватило. Как стала есть жареное - так через несколько месяцев опять все плохо стало.
А может это от стресса, и что в таком случае делать - вообще непонятно. Когда нервничаешь - тогда есть кашу? Так это всю жизнь и получается) Время от времени все равно появляются проблемы и переживания
Аналогично. А тебе выводили хеликобактер?
А нафига их вымачивать?
Баклажоп должен быть баклажопом, нефиг из него пресное нечто делать.
Страшное скажу: правильные баклажаны вообще не горчат даже без вымачивания.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #97 : 03 Августа 2016, 16:20:34 »
Таки да.
Впрочем, я не заморачиваюсь, но мне вообще горьких не попадалось, сколько я помню.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Августа 2016, 16:25:48 »
Ну, серьезно горьких мне тоже никогда не попадалось. Но очень легкая горчинка присутствует. С помидорами идеально сочетается, кстати.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Августа 2016, 16:29:19 »
Кстати, баклажаны, печеные без масла на гриле, приобретают острый привкус, никакого чеснока не надо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Августа 2016, 16:32:43 »
Впервые слышу, что баклажаны вымачивают. У моей мамы другой предрассудок: перед тем, как их тушить, надо сначала хоть немного обжарить. Я пробовала делать и так, и эдак. Разницы не вижу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Августа 2016, 17:34:32 »
Ну значит все мое детство были неправильные горькие баклажаны, переросшие наверно. Самой что ли попробовать приготовить для чистоты эксперимента.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Августа 2016, 23:01:48 »
Ну значит все мое детство были неправильные горькие баклажаны, переросшие наверно. Самой что ли попробовать приготовить для чистоты эксперимента.
Выбирай тоненькие длинные как дамские пальчики, нежно фиолетового цвета.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #103 : 03 Августа 2016, 23:17:26 »
Кстати, я как-то пробовала баклажаны, сорт так и назывался "вкус грибов", уверяли меня, что один в один грибы. Ну, принять этот вкус за грибной может только человек либо который грибы никогда не ел, либо ел настолько давно, что уже и забыл, какие они должны быть на вкус.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 03 Августа 2016, 23:25:46 »
Я чищу баклажаны как картошку, режу кубиками и жарю. По мне - обычный баклажан, а мама реально ощущает вкус грибов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)