В детстве, да и сейчас, была довольно всеядной. Но моя мама не особенно любит готовить, поэтому приходилось есть что дают. С детства ненавижу баклажаны (мама не заморачивалась их вымачиванием, а сразу тушила/жарила, в итоге получались горькие), тушеные кабачки - напоминают мне сопли (у мамы было коронное блюдо - картошка, тушеная вместе с кабачками), тушеную капусту (она скорее получалась жареная). Как только научилась готовить сама, сразу же перестала это есть. А в дальнейшем выяснилось, что кабачки можно запечь в виде пирамидок с помидорами, чесноком и сыром, будет совсем другое дело, капусту потушить не в чистом виде, а с луком, морковкой, мукой, томатной пастой или помидорами и специями, и тоже будет вкусно! И даже ненавистную манную кашу можно сделать вкусно (жидкой и слегка подсоленной, а не густой с комками как у мамы).
А вообще у меня небольшая печаль - моя всегда адекватная бабушка со стороны мамы в последние 2 недели немного странно относительно тех же кабачков начала себя вести. Сначала я услышала "ты что-то многое не ешь", потом мама рассказала ей рецепт куриной печени, тушеной с кабачками - должна получиться не сухая, а очень сочная. И бабушка привезла на дачу печенку и сказала: "А давай приготовим?" Я ее предупредила, что не люблю тушеные кабачки, в ответ - "тебе понравится". Приготовили, я выколупала себе печенку, бабушка удивилась, что я не вдохновилась кабачками, но не сдалась. Через неделю - новый рецепт: кабачки в кляре. Приготовили, сверху тесто, внутри те же сопли. Хорошо, картошки себе отварила. У бабушки спрашиваю: "Самой-то понравилось? Ещё раз делать будешь?" Бабушка сказала, что нет. У неё и раньше была страсть к превозмоганию невкусных продуктов. Наверное, военное детство сказывается. Пока договорились, что эксперименты с кабачками заканчиваем (мне все-таки 23 года, а не 5 лет).