Автор Тема: #21013 - По фамилии Аноним  (Прочитано 7656 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21013 - По фамилии Аноним
« : 03 Августа 2016, 12:09:49 »
http://zadolba.li/story/21013

Ночь. Улица. Нет, не фонарь — лавка под окнами, на которой сидит компашка молодых людей. Пьют, громко разговаривают и матерятся — в общем, ничего необычного. Время уже за полночь, поэтому я иду вызвать полицию, чтобы те прогнали нарушителей прочь. Звоню, трубку берёт дежурный:

— Доброй ночи! У меня под окнами шумят, спать не дают.

— Какой адрес?

Называю адрес.

— Так, ФИО ваше назовите, — говорит дежурный.

— Нет, хочу остаться анонимным.

Дальше идёт какой-то невнятный бубнёж и сброс звонка. Я, погрешив на проблемы со связью или, возможно, не разобрав слов прощания, жду полицейских. Проходит полчаса — никого. Звоню снова. Дозваниваюсь спустя только минут десять-пятнадцать, трубку поднимает всё тот же дежурный:

— Дежурный. Слушаю.

— Я вам звонил около часа назад, вызвал вас, и где вы? У меня под окнами шумят.

— Представьтесь ещё раз, я поищу вас в списке.

— Я же уже сказал, что не хочу представляться. Я вам адрес назвал, почему вас нет?

— Потому что нужно было представиться…

И вот здесь начинается совсем идиотизм… Я интересуюсь, зачем мне представляться, но дежурный даже не пытается ответить, а просто талдычит: «Назовите ФИО!» Естественно, наш разговор снова ничем не заканчивается, и на другом конце провода опять слышны гудки.

Я не то чтобы в бешенстве, но изрядно раздражён: зачем мне представляться? Какая такая необходимость? Что это за бред вообще? Я указал на правонарушение, а дело полиции его устранять. Всё. Не важно, зовут меня Ваня Петров или Гена Сидоров — сей факт ни на что не повлияет.

Но нет, так наша полиция работать не хочет. Ей обязательно нужны ФИО, а иначе хрен она кого защищать будет. Её ведь задача не людям помогать, а ездить по квартирам и заполнять бумажки, чтобы показывать их потом начальству, подтверждая свою деятельность. А коль ты бумажки не хочешь заполнять, то и помогать мы тебе не будем. И такое отношение к работе, тем более со стороны полицейских (которые, к слову, существуют на наши налоги), задолбало!

У меня к автору вопрос: ему шашечки или ехать?
Да, наверное, так не должно быть. Но почему он считает, что это "отношение к работе со стороны полицейских"? Разве у них не инструкция такая? Кто в курсе, расскажите)
Мне было не жалко назвать ФИО, когда я на шумных соседей вызывала ментов. Если им потом начальство вставит за вызов неизвестно куда неизвестно к кому, то в чем они сами-то виноваты?
Думаю, если анонимно сообщают о стрельбе, трупе или бомбе в метро, то приезжают и без ФИО. А вот на соседей, видимо, нет. Хотя и непонятно почему. Может были случаи злоупотребления вызовами полиции на соседей, которые не шумят, а просто не нравятся?
Если уж ты до смерти боишься мести гопников - ну назовись левым именем, раз им так нужно вписать в бумажку чье-то ФИО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Re: #21013 - По фамилии Аноним
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 12:14:33 »
У нас была тронутая соседка, которая вызывала наряды по 20 раз на дню. От таких, видимо, страхуются.
Вообще, есть у нас сейчас наказание за ложные вызовы, знает кто?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Августа 2016, 12:15:39 »
потому что очень часто бабульки и другие параноидальные личности звонят в полицию без повода, а фио нужно чтобы  1) отчитаться о работе по звонку вам, если там действительно важное 2) вкатить вам штраф за ложный вызов если это ваша паранойя. И да на шум редко кто приедет сразу, потому что не важно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 03 Августа 2016, 12:19:06 »
После устранения причины вызова автору нужно будет расписаться в протоколе что нарушения устранены. А в зависимости от поведения шумного молодняка могут предложить попутно заявление накатать, на основании которого нарушителям вкатают административку и штраф. Я несколько раз писала такие заявления, ибо жила на проспекте, где любители громкой музыки из машин соревновались в громкости каждый вечер.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 03 Августа 2016, 12:20:06 »
Автор, ну и сиди себе анонимно под звуки развеселой компании. Кто ж тебе злобный буратина.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Августа 2016, 12:22:47 »
не представился - значит не так уж и сильно шум мешает

а что за паранойя, кстати, не хотеть назвать фио?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #6 : 03 Августа 2016, 12:23:02 »
Ещё из история из жизни техподдержки - иногда сообщали, что в таком-то доме где-то открыт ящик с коммутатором или кабели оборваны, надо поправить, сделайте заявку. Просишь ФИО - говорить не хотят. И всё бы ничего, только чтоб заявку сделать, в программе, в которой мы работали, нужно сначала войти в договор клиента - иначе перед тобой пустой экран без интерфейса, и никаких кнопок. Возможно, кроме вышеупомянутого, в полиции подобная программа, которая без ввода ФИО просто дальше для регистрации обращения не пропускает.
Теоретически, можно в таких случаях письмо ответственным написать, но оно не будет считаться при подсчёте количества заявок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 03 Августа 2016, 12:26:21 »

Мне кажется, автор кина просто насмотрелся. И хочет набрать 911, коротко сообщить адрес и положить трубку. И чтобы несколько машин с мигалками сразу примчались и повязали всех гопников ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #8 : 03 Августа 2016, 12:27:24 »
Для таких умных программ есть John Doe
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Августа 2016, 12:28:57 »

Если у этой прекрасной компании потом будет возможность узнать ФИО того, кто вызвал ментов, то я бы тоже побоялась, наверное.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 12:29:45 »
Автор не в курсе, что по закону анонимные обращения не рассматриваются?
Или в РФ другой закон?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 12:35:39 »
Сосед вызвал полицию на такую весёлую компанию и получил разбитое окно и спущенные колёса. "Да мешаете, на вас вон Вамилий Иванович жалуется".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 12:40:54 »
Сколько я вызывала ментов на шумные компании, называла ФИО, но ко мне никто не приходил ничего подписывать.
И соседям не говорили, что вызывал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 12:54:49 »
Очевидно это из-за того что в патрульные набирают дембелей, а у тех засел в кочанах армейский способ решения проблемы:
расскажи тому, на кого жалуются, о чём и  кто жалуется, сабж запугает жалобщика и проблема (необходимость работать) саморазрешится.

Нормально не разглашать личность и адрес заявителя.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 13:00:38 »
Да, наверное, так не должно быть.
Да нет, именно так и должно быть. Именно по этому поводу есть Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб (Кодекс об административных правонарушениях).
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 03 Августа 2016, 13:58:02 »
У нас каждое лето под окнами вот такие же компании до утра шуруют.Вызывал неоднократно. Если звонил с городского, обычно ничего не спрашивали. С сотового просили представиться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 03 Августа 2016, 14:45:35 »
У меня соседи вызывали как-то патруль от имени Анны Ивановны Ивановой из 200-какой-то квартиры. В нашем доме 144 квартиры.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #17 : 03 Августа 2016, 15:25:35 »
Хм, раз автору так надо было, назвался бы Акакием Ивановичем

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 03 Августа 2016, 15:41:43 »
в нашей богоспасаемой конторе вообще анонимки не принимаются
обращение (жалоба) должно быть подписано и указаны контактные данные гражданина для обратной связи
логично, вообще говоря
neko nyan nyan

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 03 Августа 2016, 15:58:17 »
Для таких умных программ есть John Doe
в базе одного нашего провайдера есть Васисуалий Лоханкин. от него почти 50% заявок на всякие повреждения кабеля, открытые щитки и т.д. У меня другой провайдер, но мне не сложно поднять трубку и позвонить если вижу что на столбе ящик конкурентов открыт и в нем птыц гнездо вьет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #20 : 03 Августа 2016, 16:22:15 »
Не, ну может так оно и есть, и ФИО полиции действительно нужно для чего-то там, но дежурный тоже мог бы объяснить, мол "иначе база данных не примет вызов" или что там ещё, а не бросать трубку.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Августа 2016, 16:55:56 »
Когда я звонила в 02, там довольно вежливо спросили "Представитесь или анонимно?". Возможно, автор звонит в райотдел, а там просто не хотят ехать?
Я слышала, что лучше вызывать по 02, а не в райотдел. Потому что все звонки на номерам 01,02,03 записываются и отслеживаются.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #22 : 03 Августа 2016, 19:32:22 »
Фио не гарантирует скорость.
Вот недавно, сигналка в машине орала 40 минут, на весь двор! Бабушка вызвала, чтобы разбирались, и мы с ней внизу караулили машину. Вышли парни (40 минут она орала, да), выключили. Потом еще 15 минут ждали с нами полицию. И потом к нам домой еще раза два ходили, вот мол вы вызывали.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 03 Августа 2016, 20:02:37 »
Боятся люди, что придут и отомстят.
Я в книгу жалоб раз написала, что охранник обзывал воровской и за руки хватал. Увидел "подростка" (20 лет ума нет) и оторвался. Больше я его там не видела, но мама с бабушкой испережевались, что придёт и убьет.

В сети похожая история про М-Видео. Там в ответ на жалобу дали тел.жалобщика.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #24 : 03 Августа 2016, 21:14:58 »
Меня необходимость представляться тоже бесит, поскольку:
- А вдруг потом возни не оберёшься (если вдруг придётся что-то подписывать/подтверждать и т.д.)
- Ну и возможная месть, да.

Хотя мне в экстренную службу пришлось звонить лишь однажды, да и то это пожарные были. Горела фабрика под окнами. Меня выбесило, что мне сначала перезванивали разные операторы, и эти люди наш район не знали от слова совсем. Ну потому что территория фабрики большая, фактический адрес поможет слабо, нужно объяснять на пальцах, с какой стороны горит и как туда подъехать. Поэтому с меня не просто требовали имя и телефон, а просили выйти встретить бригаду.
Я назвалась, но встретить отказалась, и в итоге мне наконец позвонили чуваки из пожарной бригады, выехавшей на вызов. И вот они уже сходу поняли мое объяснение, причём я от волнения выдала что-то в стиле "Ну вот там... который этсамое". Всё равно поняли, потому что местные, район знают.

Кстати, вечером в новостях на удивление чётко написали, что вызов поступил в такое-то время, от жительницы такого-то соседнего дома, увидевшей задымление. Хоть без имён  :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 21:20:03 от Kirumata »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 03 Августа 2016, 22:46:11 »
Сильно, сильно в русском человеке премудрое пескарство: живут дрожат, помирать так же будут. Менталитет-с.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Августа 2016, 23:02:56 »
Это потому что не доверяют люди доблесной полиции. И возможно, не зря.
Я как-то звонила по поводу накренившегося столба освещения, висящего на проводах, но я просто по 01, там перенаправили куда надо. Спросили фио и телефон, мне не жалко, сказала.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Августа 2016, 08:52:33 »
Я слышала, что лучше вызывать по 02, а не в райотдел. Потому что все звонки на номерам 01,02,03 записываются и отслеживаются.
Если с мобильного звонишь 102, попадаешь в ту же районную дежурку. По крайней мере у нас.
Но у нас по городскому номеру дежурки трубку берут быстрее.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 04 Августа 2016, 09:25:09 »
А, норм логика. "Я вот вам позвонил, вы сделайте мне хорошо, но фамилию я не скажу, а то вдруг ещё телодвижения какие понадобятся". Даже если это подпись в протоколе или более подробное объяснение ситуации по телефону.
Этим людям нужна волшебная палочка, а не помощь милиции.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 04 Августа 2016, 09:50:48 »
А, норм логика. "Я вот вам позвонил, вы сделайте мне хорошо, но фамилию я не скажу, а то вдруг ещё телодвижения какие понадобятся". Даже если это подпись в протоколе или более подробное объяснение ситуации по телефону.
Этим людям нужна волшебная палочка, а не помощь милиции.
ну ваще-т это не "сделайте мне хорошо", это сообщение о факте правонарушения. То есть помощь полиции в отлове нарушителей.