Автор Тема: Подслушано - #57674 - Глаза студента врут во время сессии  (Прочитано 10123 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
https://ideer.ru/57674/

Со мной приключилась странная история. Я как обычно встал, собрался на учебу, сессия, и все такое. Живу я в многоэтажке, на 8-м этаже, в подъезде периодически отключают лифт. Вот и на этот раз он не вызывался, и я со спокойной душой и мыслями о теплой постельке потопал вниз по ступенькам. Сложно описать мою реакцию, когда я обнаружил, что половины лестничного пролета между первым и вторым этажами НЕ БЫЛО. Помявшись несколько минут, и щипая себя, чтобы убедиться что я не сплю, я решил что падать в случае чего невысоко, и перепрыгнув через недостающие ступеньки поперся в универ. Возвращаясь назад вечером, я офигел еще больше - лестница была на месте! И никаких следов отсутствия. Лифт тоже работал. Я, потеряв дар речи, вошел в квартиру, и лег спать от греха подальше. Никто не верит.

Это Хогвартс, детка! Слабовато автор себя щипал ;D

А у вас были глюки от недосыпа? :D

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Да постоянно!

Кстати, у любителей амфетамина глюки появляются именно от серьёзного такого недосыпа по нескольку ночей, а не от самих веществ.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

cagüentó

• Гость
У меня таких глюков два вида: первый - это отмазки, которые выдает мой мозг, чтобы не просыпаться. То есть, мне снится, что я проснулась, сварила кофе, натянула униформу и поползла на оаботу. А потом я, ска, просыпаюсь и понимаю, что краситься некогда, потому что я проспала. Второй тип - это когда я просыпаюсь после сиесты, в полусне решаю, что проспала на работу, и начинаю лихорадочно натягиать рукав рубашки на ногу, падаю... и вдруг понимаю, что них*я, сегодня выходной. От така фигня.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне часто снятся пролёты без лестниц, аэрокартография и перелезание с балкона на балкон. Секвойя вот ещё недавно снилась. Это потому, что я высоты боюсь. Но тут-то речь про сны наяву. Это совсем другое. Не стану утомлять достопочтенную публику описанием чужих опытов в этом жанре. На месте того студента я бы подумала, что лестница, примстившаяся ему отсутствующею, когда-то обрушилась раньше. Или обрушится позже. Или там кто-то помер. Какая разница? Везде что-то рушится и везде кто-то помер. Антидот от страхов - сочинить оридж.
С уважением, Aneta

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
На месте того студента я бы подумала, что лестница, примстившаяся ему отсутствующею, когда-то обрушилась раньше. Или обрушится позже.

А вдруг действительно глюк во времени?  :o

Или оперативная работа коммунальных служб  ;D
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Доби

• Ветеран
Утром лестница не загрузилась еще.)))
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Только хотела сказать что текстуры не прогрузились)
Может он просто провалился в короткий сон когда спускался. Может глюк. А так мне часто снятся странные лестницы и часто снится что по какой то причине лезу по балкону. Странь короч.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Головой об стену надо было побиться. Щипаться - это для детишек.
Как можно сохранять мысли о тёплой постельке, когда уже куда-то топаешь? Так и на другой постельке можно оказаться. Под наблюдением дядь и тёть с медицинским образованием.

thyl

• Гость
Головой об стену надо было побиться. Щипаться - это для детишек.

В колено стрелять надо, неженка

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Щипки кстати и вообще боль та ещё фигня для проверки я например во сне прекрасно чувствую боль, и запахи и вкус и осязание тоже работает нормально. Ловлю обычно косяки окружения, например умерших родственников и общую нереальность. Первая моя фраза во сне когда я увидела дедушку зашедшего в комнату была " ты же умер тебя тут быть не должно" вот так.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда я сплю, я как-то не осознаю, что это сон. И если по сценарию сна не положено щипаться, то и не смогу, естессн.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Щипки не работают, потому что сам акт щипка происходит в том же самом сне, где полагается ощутить боль от щипка. Хороший метод проснуться - это намеренно вляпаться в безвыходную ситуацию. Ты падаешь с небоскрёба, или заблудился в лабиринте, или тебя маньяк душит. Это работает тогда, когда во сне понимаешь, что это сон, и стремишься проснуться.
С уважением, Aneta

thyl

• Гость
если ты осознаёшь, что спишь - то ты уже не спишь

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Да ладно, просто соседи прикололись
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kelin

• Ветеран
на днях приснился шикарный сон про огромный особняк с монстрами, как будто это игра, и я уже предвкушала как смогу исследовать план этого замка (меня интересовала его архитектура, я даже во сне облет его сделала), даже якобы нашла место на компе, где установлена. Название запомнила: Collide (почему не знаю). Проснулась и ... :-\
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Я просыпаюсь, собираюсь, еду на пары, провожу пары -- а потом, ска, будильник орет. И надо просыпаться, собираться и ехать на пары. ;D
Еще прикольнее сидеть во сне на форуме или ходить в рейды. А потом считать число совпадений.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может автор, как Шурик, не из своего дома выходил? :D

У меня тоже было такое, но я до сих пор не верю, что это глюк
В школе организовали спецкурс по подготовке к экзамену, учитель объявил день, после всех уроков у нас должен был быть еще один урок - вот этот спецкурс. Я один раз сходила, на следующей неделе заболела, еще через неделю пришла, а мне говорят, что занятий никаких в этот день нет и две недели назад тоже не было. И в расписании у этого учителя в это время был и есть другой класс, так что он действительно не мог назначить спецкурс на это время.
Но я же помню! ???
Вот как-то так. Наверное, там просто один раз урок отменился у другого класса, и учитель созвал нас и провел урок у нас. Но почему я решила, что так будет всегда - непонятно. И почему никто об этом не помнит - еще непонятнее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
Ох, мне в детстве снились лестницы обрушенные. Жутко было  :'(
У меня глюки от недосыпа только слуховые. Моргнула - и меня зовет кто-то. Моргнула снова - разговаривают. Иногда сказки рассказывают. Жаль, не запоминаю ничего из этих сказок :/
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня глюки от недосыпа только слуховые. Моргнула - и меня зовет кто-то. Моргнула снова - разговаривают. Иногда сказки рассказывают. Жаль, не запоминаю ничего из этих сказок :/

Во, такое тоже бывает, но мне кажется это как сон. Настолько хочешь спать, что моргаешь - и уже спишь и видишь сны)) Хотя кто знает, сколько часов как долго вы на самом деле моргали ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кода я с утра недопросыпаюсь и иду в туалет, все время боюсь, что на самом деле мне это снится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Глюки слуховые словила только раз в жизни, когда лечила воспаление тройничного нерва, а врач назначил неправильную дозировку препарата. Казалось, что все вокруг говорят в замедленном режиме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
Я точно помню эпизод из детства: я подхожу к окну, а там летят 2 разноцветных воздушных шара (всмысле больших, с корзиной, горелкой и всем прочим). И при этом на небе какая-то фигня типа слабого северного сияния.
Вот вроде бред, скорее всего мне сон так запомнился. Но больше таких случаев со мной не было, да и помню я это слишком отчётливо.
И при этом. Воздушные шары, в теории, летать могли. С северным сиянием в Москве сложнее, но ведь случается иногда! Да и я могла принять за северное сияние какой-нибудь прожектор или вообще зарницу.

Короче, мне до сих пор крайне любопытно, мне это таки приснилось или всё же нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда строчила первую курсовую, от недосыпа стала слышать музыку Грига. Но я точно знала, почему-то, что это просто глюк.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
если ты осознаёшь, что спишь - то ты уже не спишь
Нифига. Осознанные сны - слышали про такое? Щипать не вариант. Я в таких случаях в безлюдном месте подпрыгиваю и пробую взлететь. Если успешно - значит, я и правда сплю, и ну ее нафиг работу/учебу мою, прочие дела тоже, свобода попугаям! Лети куда хочешь и твори что угодно, хоть безобразничай, хоть пассивно глазей по сторонам. А если не взлетелось - значит, не выкидывай фокусов и это, видимо, наяву. В принципе можно еще найти какую-то надпись и прочитать, если дважды прочиталось одинаково, все буквы и слова четко видны и не меняются - значит, реал, а если краказябрит дико, это точно сон. Можно еще свет включить и выключить, посмотреть на лампочку, во сне тоже часто глючит.
А у студента из истории это явно кратковременное проваливание в сон на ходу от недосыпа. Ясно дело, если вечно не высыпаться, еще и не то примерещится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я в таких случаях в безлюдном месте подпрыгиваю и пробую взлететь. Если успешно - значит, я и правда сплю, и ну ее нафиг работу/учебу мою, прочие дела тоже, свобода попугаям!

Я тоже пробовала так! Такой кайф!
Только как проверить - это сон про то, как ты понял что спишь и решил полетать, или ты правда понял что спишь?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я тоже пробовала так! Такой кайф!
Только как проверить - это сон про то, как ты понял что спишь и решил полетать, или ты правда понял что спишь?
Сначала возникает подозрение - а уж не снится ли это мне? Пробуешь взлететь, если успешно - значит точняк сплю.

Sankaritarina

• Гость
У меня в жизни был период, когда я во сне умирала. То с высоты падала, не допрыгивая до края пропасти, то ножом меня закалывали. Самое ссыкотное было, когда я не могла проснуться, а сон принимал все более трешовые обороты (я убила своего двойника об стену,но не была уверена на сто процентов, что не убила оригинал), и я подбегала к прохожим и просила их убить меня. А они меня только отпугивали. Не помню, что из этой жести меня проснуться заставило.
От усталости однажды причудилось, что посреди ночи с меня кто-то начал одеяло стягивать. Но быстро прошло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сначала возникает подозрение - а уж не снится ли это мне? Пробуешь взлететь, если успешно - значит точняк сплю.

Вы не поняли вопрос

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз

Во, такое тоже бывает, но мне кажется это как сон. Настолько хочешь спать, что моргаешь - и уже спишь и видишь сны)) Хотя кто знает, сколько часов как долго вы на самом деле моргали ::)

Ну, если в косяк не впечаталась или там сцена в фильме не успела смениться и перематывать смысла нет - значит, не долго :D
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Хм. Если я слышу в голове музыку без всяких приспособлений, это верный знак, что сейчас засну ))

В историю верится легко, особенно если мальчик любит иногда побаловать себя легкими наркотиками )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!