Автор Тема: Хобби портит жизнь  (Прочитано 10455 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Хобби портит жизнь
« Ответ #30 : 03 Августа 2016, 21:15:30 »
Ёптить, да что это за общая заначка, из которой тырят все, кому не лень без согласия соучредителя?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Августа 2016, 21:18:13 »
Ну вот и повод сделать ее не общей ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #32 : 03 Августа 2016, 21:19:56 »
Я б развелась. Муж хочет пыгать, пусть прыгает. Жена на это нервы тратить не обязана. Лучше уж правда один развож пережить, чем раз в неделю гадать что с ним после этого прыжка стало. И заначку при разводе им честно поделят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 03 Августа 2016, 21:21:32 »
Ну вот и повод сделать ее не общей ;D
Угу. Вот только что предлагается в таком случае делать в случае форсмажоров?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Августа 2016, 21:25:20 »
Ничего не делать. Шубу купить быть может.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Августа 2016, 21:43:43 »
В моем понимании общая семейная заначка тратится сообща. То есть решили купить машину - вдвоем решили, обсудили, ога, машина нужна - купили машину. Ремонт, отпуск, что-то из тряпок или техники любому члену семьи - обсудили, ога, муж, тебе нужна дубленка - покупаем.

А если каждый оттуда берет на свои хотелки, то смысла нет объединять две заначки и называть это "наша заначка".

И это я еще молчу про то, что хобби с риском для жизни (как и работа с риском для жизни, например работа в горячих точках) необходимо обсуждать со своим партнером. Иначе нах партнер вообще нужен, если "живу как хочу"? Заведи себе телку без обязательств и не ипи жене мозги.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Августа 2016, 21:55:56 »
Вот по этому многие и не женятся/не выходят замуж. Как только связался, все. Будем все покупать для НАС! Хотелки только те, что НАС устроят. Мечты, только одобренные НАМИ.
 Вязание сажает зрение! Давай, дорогая, вали из вязального кружка, ты ж нашего ребенка не увидишь  ;D А в выходные мы поедем к маей маме на дачу, это полезно. А то вон Антоха с вела упал, ногу сломал. Не нужен тебе велосипед, да и камеры подрывают НАШ бюджет.
 Хотя да, копить на НАШ диван безопаснее для того, что МЫ считаем жизнью ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 03 Августа 2016, 21:57:21 »
тему не дочитала пока. я принимаю опасные и/или дорогие хобби партнёра, если он занимался этим ДО меня. значит, мог себе позволить, может и сейчас, хоть кирпичами обсираться начну, самавиновата буду, видели глазки, что ручки брали.
если же хобби появилось вот так с никуя, либо о нём внезапно начинают в уши лить, как это круто и нужно. то... ну я не знаю. насчёт дороговизны - можно попробовать несколько месяцев в таком режиме прожить. так мужчина страйкбол и забросил, в итоге. и бывший тоже. пока были деньги, ездили, как только стали не укладываться в бюджет, спрятали шмотки. это, на мой взгляд, правильно. когда тебе не хватает на дошик и туалетная бумага появляется только по крупным праздникам - это уже неправильно. прыжки с парашютом - это именно лакшери жизнь, неипическая роскошь, а-ля мотоцикл, татуировки, люксовая одежда и т.д. на которую должны быть деньги, и которая не пойдёт в ущерб совместного проживания.
а что касается безопасности, ну, мне нужен любимый мужчина, целый и невредимый, а не 90 кг фарша. так что просто ради фана какое-то опасное хобби из ниоткуда меня покоробит. а если до нашего знакомства было, то против не буду, хоть и трястись начну.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 22:15:59 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Августа 2016, 22:12:19 »
Хм-хм... я, конечно, понимаю, у каждого свои интересы и хобби. Но парашютный спорт мне ни разу не близок и я его считаю очень опасным. И мне бы очень не понравилось, если бы мой муж им увлекся. Для меня это означало бы риск в любой момент остаться вдовой.
Когда-то давно, я сама мечтала прыгать с парашютом. Подбивала коллег на это дело.
А коллеги у меня все почти молодые были, как я, сразу после универа максимум плюс 2-3 года.
Все согласились.
Кроме одного. (Парню было 25, жена, сынок маленький).
Я ему говорю - что, страшно?
А он: нет. Просто у меня семья.

И все. Кстати, после этой фразы и коллективная идея прыжка как-то стухла. И моя лично - тоже.

У мужа автора семьи, походу, нет.
Именно так. В юности я тоже хотела - вот прыгнуть бы... Но потом тоже так поняла - я замужем, у меня ребенок, поэтому нет, нет и нет, я несу ответственность не только за себя.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 03 Августа 2016, 22:22:37 »
И заначку при разводе им честно поделят.
А если муж уже сцапал свою часть?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Августа 2016, 22:24:33 »
Почему забрать свою долю - сцапать?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Августа 2016, 22:28:43 »
Потому что он сперва сцапал, а потом решил разводиться. Ваш кэп.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Августа 2016, 22:31:43 »
Где? Кто?
С чего взяли, что заначка вообще афишируемая.
Или уже заранее мужика козлом назначили?)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #43 : 03 Августа 2016, 22:31:57 »
И может еще захапать половину с остатка жены - совместно нажитое ж.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 03 Августа 2016, 22:34:42 »
Где? Кто?
С чего взяли, что заначка вообще афишируемая.
Или уже заранее мужика козлом назначили?)

Геморчик, ну что ты как маленькая? Это ж КМП. У здешних фиминиздок всегда мужик виноват. Скотина такая, ты подумай, дышать смеет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Августа 2016, 22:36:00 »
Ну если она хлебушек и будет ждать официального развода с деньгами на счету...
А может, муж на чужое и не претендует.

Была бы история про шубу и жену, так она бы 100% заботится о семье, бережет здоровие в мехах, деньги экономит мужу ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Августа 2016, 22:45:06 »
Ну, я бы так же возмущалась и покупкой шубы.

Но здесь речь идет не только (и не столько) о потраченных средствах. Даже будь это хобби бесплатное - я посчитала бы что мужик неправ. В семье такие вещи согласовывают.

Ну если бы мужик купил себе дорогие часы или технику не посоветовавшись с женой, вытащив из совместных накоплений значительную часть - тоже осуждение с моей стороны.

Мне кажется, Гемор, вы проще относитесь к деньгам потому что это для вас довольно легковосполнимый ресурс. Ну взял 180к и взял, чотаково. Я бы уже за 18к отругала, если бы муж взял и не поставил меня в известность. Ну 1800 уже не критично. Да, вот такие мы нищеброды.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Августа 2016, 23:04:17 »
В истории посоветовался. Жена против.

И дело вовсе не в деньгах, а в свободе личной. Если отказаться от личных мечтаний, а жить только общими и одобренными, то что? Каковы пределы ограничений? Что следующим будет неодобрено половинкой? Люди стареют, прожив чужие жизни, все время оглядываясь на любимых в прошлом людей с которыми у них общая двушка и продавленый диван.
 Сперва, они не ходят в поход, потому что мама считает, что там простуду легко подхватить. Потом на подарочные деньги покупают не плеер, а новые джинсы. Потом жена говорит, что им нужна квартира в хорошем районе и нельзя переходить на менее оплачиваемую, но интересную работу, ведь ребенок, ведь на следующий год машину классом получше надо.
А потом, на форуме кмп бахвалятся, как им вот ничего не запрещает партнер и не посмеет даже, и это преступление против личности ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 03 Августа 2016, 23:21:51 »
И заначку при разводе им честно поделят.
А если муж уже сцапал свою часть?)

А если 2/3 заначки из заработка мужа?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Августа 2016, 23:33:34 »
А это не важно, это общее и только с разрешения.
Реально, есть такие люди, которые откажутся от своих мечтаний, от своей жизни, зарабатывая на нее, только бы быть с определенным человеком, который захочет, чтобы ради него отказались от блаблабла мечты?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Августа 2016, 23:40:56 »
Реально, есть такие люди, которые откажутся от своих мечтаний, от своей жизни, зарабатывая на нее, только бы быть с определенным человеком, который захочет, чтобы ради него отказались от блаблабла мечты?
+ миллион. Тоже удивляет, кому рядом нужны такие авторитарные эгоисты, который решили, что могут распоряжаться чужой жизнью и считают партнера не человеком, а какой-то комнатной собачкой.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #51 : 04 Августа 2016, 00:39:48 »
Тут поможет только развод. Мужик хочет прыгать с парашютом. Его можно понять. Жена не хочет тащить в случае чего всю семью на себе, выносить говно и обмывать тряпочкой мужа. Ее тоже можно понять. Опять же. Получается заначка мужа -- мужья, но в случае пздеца, уйдет часть жены. Нечестно как бы.

Ну не по пути им с таким подходом к организации и с такими возможностями.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #52 : 04 Августа 2016, 00:56:58 »
Тут поможет только развод. Мужик хочет прыгать с парашютом. Его можно понять. Жена не хочет тащить в случае чего всю семью на себе, выносить говно и обмывать тряпочкой мужа. Ее тоже можно понять. Опять же. Получается заначка мужа -- мужья, но в случае пздеца, уйдет часть жены. Нечестно как бы.

Ну не по пути им с таким подходом к организации и с такими возможностями.

Ну разве что только и жену подсадить на это дело...
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #53 : 04 Августа 2016, 01:05:25 »
Прально, мужья-алкаши, подсаживающие жён на синьку, одобряют ;)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Августа 2016, 03:08:47 »
В истории посоветовался. Жена против.

И дело вовсе не в деньгах, а в свободе личной. Если отказаться от личных мечтаний, а жить только общими и одобренными, то что? Каковы пределы ограничений? Что следующим будет неодобрено половинкой? Люди стареют, прожив чужие жизни, все время оглядываясь на любимых в прошлом людей с которыми у них общая двушка и продавленый диван.
 Сперва, они не ходят в поход, потому что мама считает, что там простуду легко подхватить. Потом на подарочные деньги покупают не плеер, а новые джинсы. Потом жена говорит, что им нужна квартира в хорошем районе и нельзя переходить на менее оплачиваемую, но интересную работу, ведь ребенок, ведь на следующий год машину классом получше надо.
А потом, на форуме кмп бахвалятся, как им вот ничего не запрещает партнер и не посмеет даже, и это преступление против личности ;D
Эм, ну может стоит тогда искать половинку со сходным отношением к жизни?

Допустим, я мечтаю поехать на Байкал и знаю, что муж поддержит эту идею. И сам поедет с удовольствием. И мы с ним пара. Почему-то я не вышла замуж за того, который будет нудеть "зачем нам байкал, давай сначала тачку поменяем, потом будем копить на домик с садиком, потом на свечной заводик".

Это что касается деньгозатратного хобби.

А что касается оппасного хобби - то почему личная свобода - это свобода себя угробить?  

И еще. Бывают в жизни помраченья, вот захотелось тебе что-то сделать, в партию вступить, сделать татуху на лбу, вложить все деньги в МММ, попробовать тяжелые наркотики. А твоя половинка тебе и говорит: дорогой мой, ты что ж это творишь, не смей, не вздумай!

И ты не делаешь, потому что дорожишь отношениями. И потом через пару дней осознаешь: какой же я молодец, что не поддался на авантюру.

Это я к тому, что если у одного в паре инстинкт самосохранения вдруг отключился, то второй его подстрахует. Ибо одна голова хорошо, а две лучше.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 04 Августа 2016, 06:05:29 »
И дело вовсе не в деньгах, а в свободе личной.
Таки свободный человек должен догадываться, что не все способы быть свободным понравятся его партнеру. Тут можно и на свободу пойти, если второму не нужно жить в дискомфорте. А дискомфорт от чужого поведения, на минуточку, это тоже тема личной свободы. Где человек не обязан терпеть во имя чужого "хочу".
Приходится, однако, самоограничиваться.
И это мы про детей и собак не упоминаем. Им люди дохрена должны вообще то без всякого права на "свободу" за одно то, что их завели однажды.

Да и деньги тут порой очень даже причем. В тех случаях, когда свободный человек их тратит на себя, надеясь, что человек несвободный будет вкладываться за двоих в мелочи типа еды, жилья или детей, как было в теме с автомобильчиком и женой-поломойкой.

Вот по этому многие и не женятся/не выходят замуж. Как только связался, все. Будем все покупать для НАС!
(пожимая плечами) Я всю жизнь живу в условиях частично раздельного бюджета, что подразумевает наличие у меня моих и только моих денег одновременно с наличием общей заначки. И даже если мне моих денег не хватит, я без согласия партнера в общую заначку руку запускать не стану.
Чего в этом способе трудного для реализации?

А если 2/3 заначки из заработка мужа?
А покуй, раз заявлен общий бюджет.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 06:07:44 от dominatrix »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Августа 2016, 06:28:17 »
Я, может, бессердечная скотина, но щщитаю, пусть кто как хочет так и прыгает. Но! Деньги общие не трожь. Сам заработай и хоть в жопу их себе суй, а общее - оно на то и общее, чтоб тебе, убогому, в том числе было на что кушать, ежели поломаешься.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 04 Августа 2016, 06:41:05 »
И дело вовсе не в деньгах, а в свободе личной. […] Люди стареют, прожив чужие жизни, все время оглядываясь на любимых в прошлом людей с которыми у них общая двушка и продавленый диван.
Плюсы не лезут.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #58 : 04 Августа 2016, 06:41:35 »
Я не очень понимаю, какая разница, где прыгать с парашютом, дома или за границей.

дома - хобби, затраты и всё такое. За границей - геройское десантирование на позиции неприятеля чтобы  вернуть трофеями взятое из заначки

Вот обьясните, в чем смысл складывать их вместе в случае номер два?

можно дольше пересчитывать, испытывая благосостояние. Селфи делать "я в куче бабла с игрушечным пистолетом и муляжом шампанского".

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #59 : 04 Августа 2016, 06:54:41 »
Ну, по-хорошему, должно быть две заначки, если не три.  Одна- на случай форс-мажоров и всяких непредвиденных обстоятельств, а другая- исключительно на хотелки, свистелки и перделки- либо общие (если им так удобнее), либо две раздельные кучки личных накоплений.  Ну или как-то так.  Тогда всё будет честно.  А насчёт опасности парашютного спорта как такового я уже говорила- жить вообще опасно, от этого умирают. Я вот каждый день рискую при езде на велосипеде, ибо невнимательных водителей овердофига, но что поделать?  

Другое дело то, что интересы и уровень авантюризма в любой паре должны как-то совпадать или хотя бы мирно сосуществовать, иначе это- мучения, а не отношения.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ