Автор Тема: Хобби портит жизнь  (Прочитано 10438 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Хобби портит жизнь
« Ответ #60 : 04 Августа 2016, 06:59:51 »
Жить опасно, никто не спорит. Но от этого никто не обязан аплодировать человеку, который сознательно ищет себе дополнительных шансов.
И тут неважно, прыгает он красиво с парашютом или допивается до цирроза.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Августа 2016, 07:09:43 »
Меня больше бы выбесил вопрос с деньгами. Т.е. они договорились откладывать на общие нужды, а откладывать деньги - значит ограничивать себя в чем-то, и чаще всего в хобби/хотелках.
Потом пусть например жена, решила взять свою часть заначки и спустить на личные развлекушки. А кто потом будет оплачивать внезапно сломавшийся холодильник и одевать подросшего ребенка на зиму? Т.е. муж, который подумал о завтрашнем дне, урезал себя в развлечениях, и теперь еще и тащить на себе все будет?
Это подход в одни ворота. Нафиг такую семью, где один тащит, а другой развлекается, и приходит на все готовое.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Августа 2016, 07:21:03 »
В чем проблема разделить пополам и потратить на личные хотелки?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #63 : 04 Августа 2016, 07:26:27 »
МиссГемор, проблема в том, что в семье обычно бывают общие траты - на дом, на ребенка, на расходники. И если они оба потратили все деньги на хотелки, кто будет за это платить?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Августа 2016, 07:31:08 »
А почему вы предполагаете, что отложенные деньги на расходники, на дом, на ребенка? Все же заначка - это не на бытовые расходы обычно. Я бы поняла еще на новую машину, отпуск дорогостоящий, ремонт квартиры...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 04 Августа 2016, 07:33:35 »
отпуск дорогостоящий, ремонт квартиры...
И-и-и?
Квартире ремонт перестает быть нужен или в отпуск по такому случаю жена едет одна?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Августа 2016, 07:38:14 »
И-и-и?
Квартире ремонт перестает быть нужен или в отпуск по такому случаю жена едет одна?
Ремонт в данном случае может стать менее приоритетным "поживу еще пару лет со старыми обоями".
Отпуск. В чем проблема провести раздельно. Если жена не хочет ехать с мужем, а муж очень хочет ехать именно в определенное место. Или надо так - Родная, мы поедем в твою Турцию, только будь счастлива!  Оптимальнее разъехаться по тем местам, о которых каждый мечтал. а потом развестись

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 04 Августа 2016, 07:42:59 »
А вторая половина почему должна быть согласна ждать ремонта еще Х лет (ну, он ведь может деньги еще не раз забирать, да)?
Да и в отпуск ехать раздельно не все хотят. Ибо некому будет даже коврик на пляже покараулить. Про то, что муж может не одобрить отьезда жены под предлогом "Турциянуэтожесовсемдруго едело", мы уже не говорим.

Родная, мы поедем в твою Турцию, только будь счастлива!
... за твой счет, разумеется. Моих денег же уже нет.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #68 : 04 Августа 2016, 07:45:50 »
Ремонт в данном случае может стать менее приоритетным "поживу еще пару лет со старыми обоями".
Т.е. один решил, а второй должен принять это как аксиому и смириться? Или оплачивать из своего кармана, так?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 04 Августа 2016, 07:48:29 »
Т.е. один решил, а второй должен принять это как аксиому и смириться? Или оплачивать из своего кармана, так?
Ага. Это же ей нужен ремонт и в Турцию.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 04 Августа 2016, 07:52:01 »
Дык в обратную сторону оно тоже справедливо: один решил, что еще пару лет со старыми обоями прожить никак, а второму остается только смириться :]
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Августа 2016, 07:53:01 »
А вторая половина почему должна быть согласна ждать ремонта еще Х лет (ну, он ведь может деньги еще не раз забирать, да)?

Да и в отпуск ехать раздельно не все хотят. Ибо некому будет даже коврик на пляже покараулить. Про то, что муж может не одобрить отьезда жены под предлогом "Турциянуэтожесовсемдруго едело", мы уже не говорим.

Родная, мы поедем в твою Турцию, только будь счастлива!
... за твой счет, разумеется. Моих денег же уже нет.
Жена может и не ждать, это уж как договорятся ;D
Должны ехать вместе, куда скажет один из? и лучше если бы жена
Да про Турцию - это не после, это вместо.

Вот смотри. Ты хочешь ремонт и шторки новые. А супруг хочет, ну пусть на серфе хоть раз покататься в Австралии лучше.
Нормально, если сперва одно, а потом другое?
Но ты начинаешь считать, что ремонт и шторки - "ЭТО ДЛЯ СЕМЬИ!", а ему по-сути похрен на ремонт и шторки, он вообще всю жизнь без шторок жил, а его желание - Бессмысленная хотелка, обойдется.
Это норм?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 04 Августа 2016, 07:57:03 »
Это норм?
Это то самое "срали мы друг на друга".
Но если люди уже договорились копить на ремонт, то бидораз тут один.

Да про Турцию - это не после, это вместо.
Вместо чего? Мы вроде говорили, что свое получить должны оба партнера.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Августа 2016, 07:58:34 »
А если не договаривались? Копили просто лишнее, чтобы потом распределить?

Вместо чего? Мы вроде говорили, что свое получить должны оба партнера.
И как же это сделать? Если люди хотят в отпуск в разные места?

Мое мнение таково вообще, что у любого человека может измениться линия движения в жизни, и это нормально. Его партнер может либо принять изменившиеся условия, либо уйти из этого союза.
И пидарасов тут искать, ну если только по привычке.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 08:03:42 от MissGemor »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 04 Августа 2016, 08:01:24 »
А они разве распределяют?  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Августа 2016, 08:05:53 »
А они разве распределяют?  ;D
Конечно) Это половина моя, это твоя.
Большинство, конечно, выберет метод Попандопуло ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Августа 2016, 08:09:13 »
Мы вроде говорили, что свое получить должны оба партнера.
И мне было б ахереть как обидно, если б мне хватило только на бюджетный Пхукет, а моя дражайшая половина рванула на другой край земного шара. Ну просто потому что ему нужней, у него хобби, а я просто отпуск хочу, мне и так сойдет.
Это я к тому, что не у всех есть докуя денег, чтоб довольны были все. И этого товарищ в истории тоже не учел.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 04 Августа 2016, 08:10:09 »
Вот я и спрашиваю, с каких пор это финансовое ляццтво  нормально для людей, добровольно состоящих в паре и при случае желающих поддержки от партнера?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #78 : 04 Августа 2016, 08:27:38 »
Вот смотри. Ты хочешь ремонт и шторки новые. А супруг хочет, ну пусть на серфе хоть раз покататься в Австралии лучше.
Нормально, если сперва одно, а потом другое?
Но ты начинаешь считать, что ремонт и шторки - "ЭТО ДЛЯ СЕМЬИ!", а ему по-сути похрен на ремонт и шторки, он вообще всю жизнь без шторок жил, а его желание - Бессмысленная хотелка, обойдется.
Это норм?
Нет, это не норм. И по-моему очевидно, что желание жены сменить шторы это и есть ее личная хотелка, т.к. для семьи это для двоих как минимум.

Давайте я тоже приведу пример. Вот вы со своим мужем решили копить на машину, и в один прекрасный день он приходит и говорит: знаешь дорогая, я решил, что хочу на даче чтоб стояла скульптура павлина из чистого золота, свою половину я забираю, а ты дальше как хочешь. Это норм?

Вопрос не в том, на что тратят деньги, а в принципе. Сначала договорились, а потом один пожал плечами и вместо денег положил х*й. Хотя мог бы подождать пару месяцев, отложить с зп, и не трогать общий НЗ. Или хотя бы начать с диалога, раз уж так горит.
И я еще раз спрашиваю, в случае непредвиденных трат, кто будет платить? Тот, кто подумал о завтрашнем дне, ограничил себя в хотелках (хотя может ему тоже хотелось махнуть в Австралию сейчас, а не через полгода), и отложил деньги?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Августа 2016, 08:31:45 »
Вот вы со своим мужем решили копить на машину, и в один прекрасный день он приходит и говорит: знаешь дорогая, я решил, что хочу на даче чтоб стояла скульптура павлина из чистого золота, свою половину я забираю, а ты дальше как хочешь. Это норм?
Вот когда полезны депозиты, откуда деньги можно снимать только раз в три месяца, а не когда павлин в зад клюнул)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Августа 2016, 08:38:54 »
Нет, это не норм. И по-моему очевидно, что желание жены сменить шторы это и есть ее личная хотелка, т.к. для семьи это для двоих как минимум.

Давайте я тоже приведу пример. Вот вы со своим мужем решили копить на машину, и в один прекрасный день он приходит и говорит: знаешь дорогая, я решил, что хочу на даче чтоб стояла скульптура павлина из чистого золота, свою половину я забираю, а ты дальше как хочешь. Это норм?
Я бы расстроилась, если бы мне не разрешили покупать павлина(
Но в данном случае, нужно ясно понять, готов ли ты смириться с этими "павлинами"?
Если нет, то и дело с концом.
Вопрос не в том, на что тратят деньги, а в принципе. Сначала договорились, а потом один пожал плечами и вместо денег положил х*й. Хотя мог бы подождать пару месяцев, отложить с зп, и не трогать общий НЗ. Или хотя бы начать с диалога, раз уж так горит.
В случае определенного договора, вопросов нет. Некрасиво подставлять.
А отложить с зп как? Они ж с зп и откладывают в заначку скорее всего)
Вот в истории нет четкого описания, на что они копили деньги, может просто так, потому что есть? И диалог таки был начат.
И я еще раз спрашиваю, в случае непредвиденных трат, кто будет платить? Тот, кто подумал о завтрашнем дне, ограничил себя в хотелках (хотя может ему тоже хотелось махнуть в Австралию сейчас, а не через полгода), и отложил деньги?
Платить будет тот, кто сочтет нужным.

Частично-раздельный бюджет все таки прекрасная вещь.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #81 : 04 Августа 2016, 08:46:15 »
Частично-раздельный бюджет как раз и подразумевает, что часть откладывается в общак, а другая часть тратится/копится по своему усмотрению. И когда речь заходит о павлинах, серфингах и парашютах, подразумевается, что на все это пойдут деньги со "своей" части зп, а не загребущими руками будут хапнуты общие деньги на черный день, потому что прямщасхочу, а что хочет муж/жена мне плевать.

Омг, вы чет никак не вкурите. Дело не в том, на что тратятся деньги. А в нарушении договоренности.

Платить будет тот, кто сочтет нужным.
Муж спустил свои деньги + свою часть заначки на парашюты, вернулся и у него зуб заболел. Кто должен платить?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Августа 2016, 08:53:18 »
Частично-раздельный бюджет как раз и подразумевает, что часть откладывается в общак, а другая часть тратится/копится по своему усмотрению. И когда речь заходит о павлинах, серфингах и парашютах, подразумевается, что на все это пойдут деньги со "своей" части зп, а не загребущими руками будут хапнуты общие деньги на черный день, потому что прямщасхочу.
Ну вот эти не предусмотрели такого и с дуру скидывали все лишние деньги в общак. Вы все напираете на то, что это были прямо на черный-черный день, а может быть и не так. Был бы частично-раздельный не было бы такой беды была б другая

Омг, вы чет никак не вкурите. Дело не в том, на что тратятся деньги. А в нарушении договоренности.
Омг, где вы вообще увидели договоренности о тратах?

Муж спустил свои деньги + свою часть заначки на парашюты, вернулся и у него зуб заболел. Кто должен платить?
Омг, вы чет никак не вкурите. ;D Должен и может платить тот, кто захочет. Может сам мужик заплатит, может мама его с щедрого плеча, а может жена захочет оплатить)
Или вы чего ждали?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 04 Августа 2016, 10:33:14 »
Ну вот эти не предусмотрели такого и сдуру скидывали все лишние деньги в общак.
Ну чо, уговор обратной силы не имеет, я так щетаю (даже если этого хочется мне, а не мужику). А то можно много до чего дойти под лозунгом "ну мало ли чо я обещал".

а может жена захочет оплатить
(цынично) И только попробуй не захоти. Это же черный день типа настал, когда все должны жертвовать.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 10:34:56 от dominatrix »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #84 : 04 Августа 2016, 10:40:26 »
Ладно, вопрос денег для меня всегда был второстепенен, если это не последние (я избалованный буржуй, факт, но).
Вопрос здоровья - куда важнее.
Если муж выкинет деньги - пофиг, ладно, можно договориться, дозаработает, в конце концов.
Если муж убьётся - это будет очень хреново. Жене.
А вот если муж останется овощем, или хуже того - с сохранённым сознанием, но парализованным, или даже не безнадёжно покалечится, но что-то себе основательно переломает - что делать жене? Уходить и быть в глазах друзей, знакомых и родных, да и в своих собственных, дрянью, бросившей инвалида? Или класть всю жизнь (пусть не всю, пусть год-два) на заботу, лечение и заработки на всё это? Закапывать перспективу иметь детей ещё очень надолго, если она их хочет? И т.д.
Да, разумеется, кирпич - или пьяный джигит на дороге - может случиться с каждым, и тогда как раз и наступает то самое "в болезни и в здравии". Но если человек самостоятельно себе этот кирпич ищет - он как, по совести поступает? Да, с большой вероятностью с ним ничего не случится, разумеется.

Ну вот у моей близкой подруги парень был байкер. Крутой, умел много. Мужик же. Как можно ограничивать свободу.
Год назад разбился в дтп, насмерть.
Особая "прелесть" ситуации в том, что подруга была на пятом месяце. Ладно у неё родители весьма обеспеченные, помогли и помогают, да и она уже на работу собирается. Но такого ппц я никому не пожелаю.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #85 : 04 Августа 2016, 10:41:23 »
Омг, вы чет никак не вкурите. ;D Должен и может платить тот, кто захочет. Может сам мужик заплатит, может мама его с щедрого плеча, а может жена захочет оплатить)
У мужика денег нет, у мамы свободных на лечение зубов - тоже. Мужик ходит с больным зубом и ноет, и страдает, и покупает обезболивающие. Но руку в заначку не запускает - он ж свою долю уже оттуда вытащил. И все вокруг согласны, что жена не должна тратить оставшуюся часть на лечение.
Мужик героически терпит, откладывая деньги с з/п, оставшиеся после выплаты его доли расходов на коммуналку/продукты/прочие семейные нужды.

Мне одной картинка кажется фантастической?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 04 Августа 2016, 10:46:38 »
Мужик героически терпит
Вот с этого самого места и начинается та самая фантастика.  ;D

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #87 : 04 Августа 2016, 11:31:55 »
Должен и может платить тот, кто захочет. Может сам мужик заплатит, может мама его с щедрого плеча, а может жена захочет оплатить)
Или вы чего ждали?
Ну я не знаю даже... Может какие-нибудь выводы о том, что в ситуации что-то не так? Или для вас все норм?

Заначка, тем более общая, без договоренности появиться не может. По-моему это очевидно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Августа 2016, 11:41:20 »
Ну я не знаю даже... Может какие-нибудь выводы о том, что в ситуации что-то не так? Или для вас все норм?

Заначка, тем более общая, без договоренности появиться не может. По-моему это очевидно.
А что не так в ситуации?
Потратил деньги, накопил еще. Понадобились еще-заработал, занял.
Начинайте про невозможность заработать, про мгновенный пистец во всех сферах, про последнюю надежду в жизни на часть жены)

Договоренность может быть такая - заначку держать в одном месте и тратить на хотелки.
Только хотелки жены не оспариваются, а хотелки мужа не нравятся жене. Может такое быть?

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #89 : 04 Августа 2016, 11:57:48 »
А что не так в ситуации?
Не так в ситуации то, что семья это союз, а не каждый сам по себе.
Накопил еще/занял это теория. На практике все это на жену ляжет, и отпуск ее мечты придется отложить. Или может для вас ситуация когда жена уезжает в Австралию и оставляет мужа без гроша в кармане с больным зубом - тоже нормальная?  :D
Только хотелки жены не оспариваются, а хотелки мужа не нравятся жене. Может такое быть?
В стартовой истории жена переживала за мужа, но тем не менее не запрещала ему ничего. Сказано, что этот спорт дорого обходился, но в общак муж руки запустил только для заграничной поездки - т.е. у него свои деньги были и он мог при желании накопить и поехать позже. Но он предпочел наплевать на договоренность.