Ладно, вопрос денег для меня всегда был второстепенен, если это не последние (я избалованный буржуй, факт, но).
Вопрос здоровья - куда важнее.
Если муж выкинет деньги - пофиг, ладно, можно договориться, дозаработает, в конце концов.
Если муж убьётся - это будет очень хреново. Жене.
А вот если муж останется овощем, или хуже того - с сохранённым сознанием, но парализованным, или даже не безнадёжно покалечится, но что-то себе основательно переломает - что делать жене? Уходить и быть в глазах друзей, знакомых и родных, да и в своих собственных, дрянью, бросившей инвалида? Или класть всю жизнь (пусть не всю, пусть год-два) на заботу, лечение и заработки на всё это? Закапывать перспективу иметь детей ещё очень надолго, если она их хочет? И т.д.
Да, разумеется, кирпич - или пьяный джигит на дороге - может случиться с каждым, и тогда как раз и наступает то самое "в болезни и в здравии". Но если человек самостоятельно себе этот кирпич ищет - он как, по совести поступает? Да, с большой вероятностью с ним ничего не случится, разумеется.
Ну вот у моей близкой подруги парень был байкер. Крутой, умел много. Мужик же. Как можно ограничивать свободу.
Год назад разбился в дтп, насмерть.
Особая "прелесть" ситуации в том, что подруга была на пятом месяце. Ладно у неё родители весьма обеспеченные, помогли и помогают, да и она уже на работу собирается. Но такого ппц я никому не пожелаю.