Неточка, я восхищаюсь вами, честно. Точнее Вашим опытом работы. И считаю, что с таким опытом грешно рассказывать так мало кулстори...
По теме. Где бы ни стояло кресло, на меня врачи смотрели, только когда я уже разделась. Даже если, они не заполняли бумажки, они отвернувшись мыли руки.
И да, гинеколог из истории мне не нравится, потому что он должен быть готов к тому, что из письки будет запах при заболеваниях. Ну и рассказать о гигиене половых органов, как бы тоже его задача. Что поделать, если пациентка в школе пропустила урок биологии, на котором рассказывали, что письку надо мыть, а родители забыли научить. Учат же стоматологи чистить зубы.
Гинекологиня писала, что ушла работать в частную клинику и не может нарадоваться - приходят ВСЕ бритые!
Эээ, а с каких пор бритье письки стало обязательным требованием? ИМХО, это личное дело каждой. Может быть у хозяйки волосни раздражение от любых способов депиляции, или её мужа только естественность возбуждает. Вон американцы все опусы пишут, что бритье пере родами - это противоестественно и необязательно))