Автор Тема: Подслушано - #57688 - При Сталине хоть трусы стирали!  (Прочитано 45631 раз)

Red_moon

• Гость

написано в тридцатые годы. мылись люди тогда, мылись

Nimfomaniac

• Гость
Стесняюсь спросить, какая именно прочая фигня приключается от мыла.
Раздражение, сухость, дискомфорт. Естественно снаружи, ничего не пихая.

Оффлайн Amany

• Старожил
Мою всю жизнь пах обычным детским туалетным мылом. Полёт отличный. Не понимаю, какие могут от мыла проблемы там быть

Оффлайн Сказка

• Старожил
Acvilona, ну вообще "мыло" это скорее было общее обозначение спецсредств, но раз вам так интересна моя интимная гигиена... :D Мою специальным гелем или детским мылом. Разницы особой не замечаю. Да, лицо мою пенкой для лица, если вам мнтересно, тоже не хозяйственным мылом)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Мою всю жизнь пах обычным детским туалетным мылом. Полёт отличный. Не понимаю, какие могут от мыла проблемы там быть

Та же фигня. Причем кроме тик-так ничем больше в семье не пользуемся. И руки им же моем :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Та же фигня. Причем кроме тик-так ничем больше в семье не пользуемся. И руки им же моем :)

Освежающие драже?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну я 2 раза в день принимаю душ/ванну, но с мылом мою только стратегические места: лицо, пах, подмышки, стопы. Раз в 3-4 дня моюсь целиком с мылом и мочалкой. Каждый день мыться целиком с мылом - мне реально сушит кожу. Даже все эти супер-пупер увлажняющие гели.
Попробуйте масло для душа)

Так что тем, кому раза в неделю хватает, могу только позавидовать... раз им с мочалкой на голове норм.
А у меня нет мочалки  ???
Мою как становятся визуально грязными, где-то раз в 4 дня выходит.

Для организма это настоящий химический удар, но мы все равно этим пользуемся.
Ну вы не пейте шампунь-то и все хорошо будет. Хотя можно и пить - жестокие корпорации проводят эксперименты на животных и токсичные вещества до нас не доходят.

Посмотрите на фотки 19-начала 20 века, ни у кого нет грязной головы, а шампуней тогда не было, а мыло было только у богатых. Так почему раньше у людей получалось, а у нас нет?
Ну во-первых, перед фотками они наверняка мылись, причесывались и укладывались. Это событие раритетное. Во-вторых, химический состав шампуней и принцип воздействия каждой компоненты - не ядерная физика, всего-то коллоидная химия, возьмите да почитайте учебник, зачем нести чушь в массы? Заодно можно про экологию почитать учебник, изучить состав воздуха и тип загрязнения, подумать немного.
Это же все не магия. Яйцо, зола, все работает по какой-то определенной причине химической.
Я уж молчу, что и в 19м и в 20м веке мыло существовало, это не новое изобретение. Хотя голову ни мылом, ни золой и другим щелоком я бы мыть не стала.

Нисколько)  Только кислоты и щелочи извне нам как-то совсем не нужны.
ПАВ в шампунях как раз с нейтральной средой, чтобы не сушили.

Кожа человека гладкая, если нигде в мазуте не возился, водой смывается все, даже насохшая сильная грязь.
Ну во-первых, поди еще отмойся без мыла от запаха пота в ходе поездки. Мы же не только грязью, но и жиром покрыты, а его водой не смоешь особо, только если соскоблить.

Но к слову, обычной содой и под краном большинство пятен ототрете и без супер-порошков, это просто наши привычки))'
Сода это щелочная среда (как и умыла кстати) + физическое воздействие. Некоторым жалко свои шмотки.

У вас какое-то магическое мышление с поклонением старому.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Мы же не только грязью, но и жиром покрыты, а его водой не смоешь особо, только если соскоблить.

Веники в бане, соломенные и травяные жгуты .. чем только не пользовались, веники даже до нас дошли)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

У меня после многократных курсов антибиотиков легко нарушается баланс и вся фигня, поэтому моюсь специальным женским гелем
Так что бывают проблемы, бывают
Но тут, по-моему, под словом "мыло" подразумевали просто некое средство, любое)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
Веники в бане, соломенные и травяные жгуты .. чем только не пользовались, веники даже до нас дошли)

Логично, способы есть. Вся эта тема с распариванием. В Риме были какие-то ужасы с маслом и скребками...
В общем химическая промышленность дала нам ПАВы, чтобы утренний душ не начинался с растопки бани, зачем страдать?
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
зачем страдать?

Чтобы идиоты страдали?
По-моему, это очевидно.

ХитрыйЛис

• Гость
всю жизнь мою все интимнейшие места обычным гелем для душа (сейчас перешла на мыло спиваковское, на маслах). ни разу не было молочницы и вот этих ужасов, что там пророчат. хочу попробовать это самое мыло для интимной гигиены, любопытства и сравнения ради. будет ли разница какая-то или еще что. вдруг я в жизни многое упускаю? ;D

касаемо гинекологии.. вполне можно понять возмущение врача. могу представить как ей за день, за месяц, за годы работы надоело такие вот грязные письки видеть. оно, конечно, привычно, но легче от этого вряд ли становится. :-\ не знаю, как неуважение, что ли.

комментарии тех, кто моется раз в неделю и более делают меня :o интересно, мухи рядом с ними не дохнут? :-\

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

Освежающие драже?

Есть мыло детское тик-так фабрики "Свобода" и крем такой же. Отличные штуки :)

Оффлайн Barabulka

• Начинающий
  • *
Какой еще Ёжик? Есть же ph нейтральные гели специальные, зачем мылом мыть?
Не бывает ph нейтрального мыла. Оно щелочное по определению.
Минимально 7.5 ph и то если мыло делается либо с консервантами, либо варится на заказ. Иначе оно тупо прогоркнет через два-три месяца, нечему будет ощелачивать масла.
Это я Вам как мыловар говорю.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Точнее сказать, это Леночка.
Вот-вот! Мне тоже помнится, что змеюка задвигала про вред мыла. Может того... Реинкарнация?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
да стопудово она ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кто-то действительно расходует кусочек мыла по 2-3 месяца и больше?..

А сколько оно в магазине лежит?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
да стопудово она ::)
Может подождем пока она про зызу начнет задвигать, чтоб убедиться?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мой знакомый гинеколог не позволяет своим пациенткам посещать туалет перед приемом. Никаких салфеточек и свежего бельишечка - как пришла, так и топай. Говорит, многое становится очевидным.
Как-то на ее фоне ванилька-автор, презрительно кривящая носик при виде п*зды а-ля натюрель, вызывает изрядные сомнения.
Что толку, что к тебе пришла благоухающая п*зда в белоснежных труселях? В остальное-то время она ходит иначе.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
На мою знакомую гинекологиня ругалась за то что та детским кремом себе там смазала
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мой знакомый гинеколог не позволяет своим пациенткам посещать туалет перед приемом. Никаких салфеточек и свежего бельишечка - как пришла, так и топай. Говорит, многое становится очевидным.
Как-то на ее фоне ванилька-автор, презрительно кривящая носик при виде п*зды а-ля натюрель, вызывает изрядные сомнения.
Что толку, что к тебе пришла благоухающая п*зда в белоснежных труселях? В остальное-то время она ходит иначе.

Ну, аномальные выделения не обязательно показывать же, чтобы врач что-то понял
Все анализы все равно берутся изнутри
Или врача интересует именно гигиена? Никогда не слышала диагноза "грязнуля"

Red_moon

• Гость
Берётся мазок изнутри влагалища и цервикального канала, блин.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
по мере чтения темы мне хотелось написать то одно, то другое. но потом я дочитала до сейчас и.. блин, слов нет :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Берётся мазок изнутри влагалища и цервикального канала, блин.
Такое чувство, будто гинекологических мазков всего лишь 2.
При необходимости делают анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидии, всякие трепонемы и прочие урогенитальные ПЦР-ки.
И они денег стоят.
Врач хоть посмотрит да понюхает, и будет знать хоть примерно, куда дальше рыть, что сдавать в первую очередь.

А так - ядреный запах горных ромашек от салфетки, свежая прокладка и блеяние: "Зуууд, выделенияаа. Ну такие, желтоватые. А может нет, у нас в туалете лампочка желтая".
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 22:29:19 от Sangria »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Справедливости ради, стоит сказать, что мне неоднократно слышала от более старших людей рассуждения на тему, почему раньше голову мыли реже, и она не так пачкалась, в чем дело в изменении состава шампуней, экологии или возрастных изменениях.
Подозреваю, что во всем. За неделю с ребенком на даче, мыла ему голову один раз. Т.е. каждый вечер шею и за ушами мыла, а саму макушку - нет. И волосы были свежие. А потом были неделю в Москве. Приходилось мыть голову каждый день шампунем, потому что к вечеру макушка была жуть какая потная и грязная.
Также в детстве. В деревне голову мыла раз в неделю в бане, и никаких неприятных ощущений не было. А в городе, если мыть раз в неделю, можно было ирокез ставить, наверное.
В детстве меньше жира с сальных желёз выделялось, наверно.

Вот сейчас я в деревне, два дня замотался и нормально помыться не мог. В результате волосы колтунами пошли. Так что, ИМХО, волосы надо и в Москве, и в сельской местности мыть хотя бы раз в день.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
При необходимости делают анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидии, всякие трепонемы и прочие урогенитальные ПЦР-ки.
И они денег стоят.
Врач хоть посмотрит да понюхает, и будет знать хоть примерно, куда дальше рыть, что сдавать в первую очередь.

Ыааааа :-X
Бедные врачи. Чего пациентам деньги платить за анализы, пусть лучше врач понюхает и лизнет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Сангрия убила мое чувство прекрасного.
Все претензии к ней.

Red_moon

• Гость
Волосы мыть хотя бы раз в день? А не хотя бы? Три раза столь в день? Была у нас одна любительница лошадей, советующая такое же

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Волосы мыть хотя бы раз в день? А не хотя бы? Три раза столь в день?
Мне надо дважды для счастья.

Red_moon

• Гость
До обеда.ага