Автор Тема: #21028 - Будь, пожалуйста, послабее  (Прочитано 8430 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #21028 - Будь, пожалуйста, послабее
« Ответ #30 : 05 Августа 2016, 18:40:56 »
Иду я как-то по лестнице к платформам, женщина в возрасте тащит по ступенькам здоровенную тележку. Там есть пандусы, но неудобные и рассчитанные под определенное межколесное расстояние (не ровный пандус, а 2 колеи). Ну я подошла со словами: "давайте я вам помогу?". Она согласилась, я снизу ее взяла, она сверху, тащим. Подлетает молодой человек и давай у меня из рук выхватывать скобу, тележка хрясь о ступеньки, чуть не загремела вниз.
Это я к чему? Хотите помочь - сначала спросите, а не хватайте за что попало. Мне так "помогли" с чемоданом - хвать за ручку (пластиковую выдвижную, не предназначенную для поднимания) и снесли по ступенькам, чудом не отломали.
Был еще эксперимент - "беременная" девушка с сумками и девушка на каблуках и в мини-юбке. Обе стояли с обеспокоенным видом и пытались их перенести. Помогали в основном девушке на каблуках, и в процессе клеились к ней.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Августа 2016, 18:42:45 »
Рикки со своим обычным вопросом.
Кто-нибудь может объяснить мне логическую связь между «я независимая и не жду ни от кого помощи» и «у меня никогда не было отношений»?
Хотя, учитывая, что помощи автор как раз таки ЖДЁТ...
Имхо, дело происходит так. Она спрашивает у подруг, что в ней не так, почему на нее никто не смотрит. Ну не могут же подруги прямо сказать, что дело в том, что она страшная, тупая, жирная, злобная (нужное подчеркнуть), не принято это у нас, вот и прогоняют ей пургу про то, что она слишком гордая и независимая.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 18:46:52 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 05 Августа 2016, 18:43:18 »
Рикки со своим обычным вопросом.
Кто-нибудь может объяснить мне логическую связь между «я независимая и не жду ни от кого помощи» и «у меня никогда не было отношений»?
Хотя, учитывая, что помощи автор как раз таки ЖДЁТ...
дело в том, что автор ждет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от мужчин
Она ждет защиту
Она ждет помощь
Она ждет предложения
А примеры привела вообще ни о чем. Ни в парке с нариками ни на остановке с алкашом или кто там был ей не помогли ни мужчины ни женщины!
Но автор агриться только на мужиков
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #33 : 05 Августа 2016, 18:43:44 »
Имхо, дело происходит так. Она спрашивает у подруг, что в ней не так, почему на нее никто не смотрит. Ну не могут же подруги прямо сказать, что дело в том, что она страшная, тупая, жирная, злобная (нужно подчеркнуть), не принято это у нас, вот и прогоняют ей пургу про то, что она слишком гордая и независимая.
Вариант, да.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Августа 2016, 18:46:39 »
вот и прогоняют ей пургу про то, что она слишком гордая и независимая.
У нас такую пургу прогоняют любой, кто чуть отличается от тряпочки. Менталитет такой. И как можно быть слишком независимой? И так от кучи факторов все зависим, от работодателя, от экономики и тэ дэ.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #35 : 05 Августа 2016, 18:49:29 »
По личным наблюдениям, неустроенность в личной жизни исчезающе редко является следствием проблем со внешностью, даже весьма серьезных.

Там обычно тараканы во главе угла.

Это я и про себя тоже, да)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Августа 2016, 18:51:43 »
По личным наблюдениям, неустроенность в личной жизни исчезающе редко является следствием проблем со внешностью, даже весьма серьезных.

Там обычно тараканы во главе угла.

Это я и про себя тоже, да)
Но ведь к ней даже знакомиться не подходят, а тут-то тараканов не увидишь.
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #37 : 05 Августа 2016, 18:58:00 »

Я вот тоже к девушкам на улице знакомиться не подхожу и не подходил никогда, а с количеством девушек у меня все более чем норм.

Я на улице важным делом занят, из пункта А в пункт Б следую, некогда мне клеить вас.

Есть же масса мероприятий, где знакомство происходит само собой, даже без желания.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 05 Августа 2016, 19:15:56 »
Потухший взгляд
Опущенные уголки губ
Надменное выражение лица
Чем не тараканы? Да еще и как видны по роже ;)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #39 : 05 Августа 2016, 19:43:40 »
имхо, если тяжело, надо попросить помочь.
так всем будет посрать. хотя мне один раз попытались помочь по собственной инициативе. у меня была абсолютно убогая неконтролируемая сумка на колёсах, которую я везла по переходу, выбираясь с вокзала, она наехала на какую-то неровность, ручка выскользнула, сумка перевернулась, а я начала громко ругаться. тогда внезапно предложили помощь. но я отказалась, ибо не нужно с этим говном возиться людям, которые ещё не знают, что это за адский девайс для пыток.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #40 : 05 Августа 2016, 19:47:59 »
У меня был в жизни период, когда мне тяжело было все. Даже просто пешком на свой четвертый этаж подняться - это надо было потом прилечь и отдохнуть.

Но жизнь кипела, и чет я не стремался мужиков в транспорте место просить себе уступить. Так и так, мужик, мне тяжело, такая вот оказия, уступи, пожалуйста. Уступали всегда.

Это я, молодой и крепкий парень.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 05 Августа 2016, 20:02:09 »
Кстати, да, поддержу Павла Федеевича
У меня тоже просили место уступить или помочь и молодые парни и девушки, я никогда не отказывала
Соврали или нет - пофигу
Попросили по-человечески, я так же по-человечески уступила

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Августа 2016, 20:28:36 »
я пару лет назад летала в отпуск. туда (из Англии в Латвию) вроде все нормально, дети слушались и все такое. и помимо этого. 2 парня увидели что у меня тяжелая сумка, скватили ее и сами затащили в самолет без лишних слов, стюардесса взяла дочку за руку и помогла ей спуститься по трапу пока я вела сына. в самолете соседка по креслу половину полета с огромным удовольствием общалась с мелким и искренне хохотала. и еще пограницчники (Английские по крайней мере) были невероятно приветлевые и вообще класные.
а на пути обратно даже когда у меня уже были слезы на глазах (перелет был очень тяжелый) никто не помог и даже не предложил.
нооо. что я собственно сказать хочу. просто карты так сложились. и если честно я помню подробности хорошего полета и помню как мне помогали и безумно благодарна этим людям. а вот обратную дорогу почти не помню.помню только что когда вышла из аэропорта, разревелась и долго не могла успокоиться. но и фиг с ним.
к чему я это? а фиг знает. ни к чему. просто автор вот так же вспомнила 4 примера из жизни, но не хороших а плохих. я не верю что ей никто и никогда не помогал. наверняка она просто не запомнила. а плохое запомнила.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 05 Августа 2016, 21:06:05 »
Вот история недавно была о даме, к которой часто сходу начинают хуже относиться, ибо та выглядит не очень. Здесь тоже похоже. В принципе да, есть такое, что в целом к привлекательным относятся лучше, и не только мужики.
Однако все великовозрастные девственники, которых я знала, всегда оказывались со странностями или были тяжелы в общении. Кто-то из них был при этом, кстати, весьма недурен внешне. Но тараканы, видать, и на лице тоже неизгладимый отпечаток оставляют.:)

В истории автора меня резанул тот кусок, где её "оценили". Вот по нему как раз таки создаётся впечатление, что героиня запоминает только плохое. Как-то мне в разные периоды жизни (и когда я конфетка была, и когда болезненного страшная ходила) помогали, в том числе и сами, без просьбы и тогда, когда эта помощь только мешает. Но случались и отказы. Вот, например, когда бабушку на скорой забирали, а двухметровой широкий сосед даже выйти ко мне побоялся, за маску спрятался, когда помощь в переносе нужна была. Не кажется мне, что тут в чьей-то внешности дело.

И,кстати, я как-то так много слышала о тех, кто потом с полными сумками убегает или в подъезде нападает, что предложений что-то там помочь донести от незнакомых людей побаиваюсь. :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #44 : 05 Августа 2016, 21:36:06 »
Кстати, да, поддержу Павла Федеевича

А я ведь еще встать и выйти иногда сам не мог, тоже о помощи просил.

Все дороги к дому выучил тогда на предмет ровности, по ровным получалось ковылять.

Бабушкам на лестничной клетке уступал дорогу, они чисто метеоры на фоне меня неслись.

Внешне - все тот же красавец, молодец и спортсмен.

Но только мужики в массе с пониманием относились, особенно узнав причины, для большинства баб - сразу алкаш и наркоман.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Августа 2016, 21:46:24 »
И,кстати, я как-то так много слышала о тех, кто потом с полными сумками убегает или в подъезде нападает, что предложений что-то там помочь донести от незнакомых людей побаиваюсь.
О, у меня у друга такая история была. Остановила дама на улице, на вид приличная, - молодой человек, помогите, пожалуйста сумку до подъезда донести - очень тяжелая. Тот потащил - несложно ведь. А во втором проходном дворе два гаврика поджидали - по голове дали и сумку вырвали (его, а не той дамы). И мадам в сей же миг исчезла.
После этой истории у него сильно поубавилось джентльменских порывов.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #46 : 06 Августа 2016, 01:44:33 »
Потухший взгляд
Опущенные уголки губ
Надменное выражение лица
И что? Надо всегда улыбкой сиять что ли? Ко мне обычно подкатывают на улице, когда я усталая или обеспокоенная. А я, не меняя кислого выражения морды,  их игнорю и прохожу мимо, ускоряя шаг.  Мож дева без тараканов бы и остановилась поболтать, мда...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #47 : 06 Августа 2016, 02:31:32 »
Потухший взгляд
Опущенные уголки губ
Надменное выражение лица
Анирамыч, вот скажи честно: ты тайно сделала мою фотку и теперь ее описываешь? ;D ;D ;D
Надо отметить, с таким лицом действительно ходить удобнее.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #48 : 06 Августа 2016, 02:34:14 »
Автор раздражает. Вы посмотрите, у неё не модельная внешность и она может привести несколько примеров, когда она сталкивалась с мудаками. Каким-то образом отсюда вытекает, что настоящих мужиков не осталось. И я таки не уловила признаков какой-то особенной неженственности и независимости в умении послать найух пристающих или разрулить какую-то рабочую ситуацию.

А ещё каждый раз, когда я сталкиваюсь с вот этим "у меня немодельная внешность, мной не интересуются парни", я вспоминаю знакомую девушку с заячьей губой и ещё парой заметных дефектов на лице. И ею таки интересуются парни. Не те, которые клюют на внешность, конечно, но вполне себе умные и интересные ребята порой за ней увивались, пока она не связала себя прочными отношениями с одним. Ни разу не слышала от этой девочки нытья про своё лицо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Августа 2016, 11:07:46 »
В половине ситуаций, которые она описывает, оказываются и те девочки, которым носили лыжи. И да, куда выгоднее научиться справляться самой. Я-то у себя всегда есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Августа 2016, 14:33:09 »
У меня был период, когда никто мужского пола не смотрел на меня даже. Подумала,завела любовника чисто "для здоровья". И резко почему-то похорошела в глазах окружающих мужчин. Вот не знаю, от чего такой эффект: красивее явно не стала, и всё такое...

Оффлайн Venice

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 07 Августа 2016, 14:54:48 »
Просто есть люди, котоыре умеют манипулировать/пользоваться/просить/управлять - а есть те, что не умеют.

Со стороны кажется, что это те кто помогают - совершают активное действие, а значит ,и сами ыбирают, кому помогать.

Но на самом деле все те, у кого "штабеля" помогальщиков очень грамотно и цепко людей умеют "вести".

Более того, их совершенно не смущает, что людей они оценивают по принципу полезности - этот вот врач, этот - физически сильный, у этого - тачка есть, этот может помочь с авиабилетами и т.д.

"Для души" сейчас только идиоты дружат.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #52 : 07 Августа 2016, 15:31:48 »
Просто есть люди, котоыре умеют манипулировать/пользоваться/просить/управлять - а есть те, что не умеют.

Со стороны кажется, что это те кто помогают - совершают активное действие, а значит ,и сами ыбирают, кому помогать.

Но на самом деле все те, у кого "штабеля" помогальщиков очень грамотно и цепко людей умеют "вести".

Более того, их совершенно не смущает, что людей они оценивают по принципу полезности - этот вот врач, этот - физически сильный, у этого - тачка есть, этот может помочь с авиабилетами и т.д.

"Для души" сейчас только идиоты дружат.
ПОДРУЖУСЬ ЗА БИГ ТЕЙСТИ
СРОЧНО
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Августа 2016, 15:35:17 »
Девушка изначально пляшет от того,что ей озвучили как причину непопулярности у мужчин. Но давайте честно,многие из вас готовы знакомым озвучивать их недостатки? Вот взять и честно сказать "ты, Глаша,такая стремная, впереди тебя шагает взвод тараканов, поэтому от тебя мужики бегут, как от огня. И я бы сбежала, да никак" Поэтому и придумывают эти формулировки "ты слишком умная/красивая/самостоятельная и т.д.,чтобы только отстала и не обиделась при этом.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #54 : 07 Августа 2016, 15:48:25 »
Автор просто не умеет красиво страдать со своими тяжелыми пакетами. На днях переезжала, пришлось тащиться на вокзал с тяжеленным чемоданом, и вот передо мной она. Лестница в 42 ступеньки. Я уставшая, ненакрашенная и расстроенная. Ставлю на одну ступень, напрягаюсь, поднимаю и быстро ставлю на следующую. Глядя на такие мучения только полное мудло осталось бы стоять, так что на второй же ступеньке мне с готовность предложили помощь.
Про мудло,  я имею ввиду тех, кто физически может, но не хочет и продолжает смотреть на страдания и слезы беспомощного дрища.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 07 Августа 2016, 15:54:01 »
Про мудло,  я имею ввиду тех, кто физически может, но не хочет и продолжает смотреть на страдания и слезы беспомощного дрища.

А я бы просто мимо мог пройти и не заметить.

Но спасибо за характеристику.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #56 : 07 Августа 2016, 15:57:37 »
"Продолжает смотреть" же.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #57 : 07 Августа 2016, 16:32:17 »

А про это что скажете?
Подруга с парнем на вокзале. У него его чемодан, у нее - ее чемодан  и ноут в сумке, ну + женская сумка в руке.
Вот лестница, парень подруги заметил вдруг один баул в комплекте с дрыщом женского полу, и в 2 секунды подхватив баул дрища, взлетел по лестнице. Дрищ его благодарила. Подруга, кряхтя, затащила свое барахло сама.

Ну не мудло ли парень?

К чему это. Уважамые дрищи, если у вас нет мужика или денег на носильщика, тащите весело и с песней сами свои баулы, и запомните - никто из незнакомых вам ничего не должен. Мудло - это человек, который не может организовать свою поездку, багаж, встречающих и провожающих и пристает с лицом бедного родственника к незнакомым людям.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #58 : 07 Августа 2016, 16:39:57 »
Хз, где в моей истории было приставание к прохожим, ну ок. Парень из вашей истории мудак, да. В идеале, если хотел помочь, то мог незнакомке предложить подождать минуту, чтоб занести сначала вещи своей собственной девушки. Мне и такую помощь предлагали, кстати. Постояла, подождала. А ситуации разные бывают, когда хочешь не хочешь, но приходится в одиночестве тащить все на себе. Но вы так озлоблены, как будто тот парень вас с сумкой продинамил и подхватил чужую. =D

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #59 : 07 Августа 2016, 16:50:21 »
Про "приставать" не имелось в виду прям ныть в голос "нупамагитежа", а вот это все

красиво страдать со своими тяжелыми пакетами. ... Я уставшая, ненакрашенная и расстроенная.  ... такие мучения ... страдания и слезы беспомощного дрища.

чтобы каждый прохожий почувствовал вину