Вот история недавно была о даме, к которой часто сходу начинают хуже относиться, ибо та выглядит не очень. Здесь тоже похоже. В принципе да, есть такое, что в целом к привлекательным относятся лучше, и не только мужики.
Однако все великовозрастные девственники, которых я знала, всегда оказывались со странностями или были тяжелы в общении. Кто-то из них был при этом, кстати, весьма недурен внешне. Но тараканы, видать, и на лице тоже неизгладимый отпечаток оставляют.

В истории автора меня резанул тот кусок, где её "оценили". Вот по нему как раз таки создаётся впечатление, что героиня запоминает только плохое. Как-то мне в разные периоды жизни (и когда я конфетка была, и когда болезненного страшная ходила) помогали, в том числе и сами, без просьбы
и тогда, когда эта помощь только мешает. Но случались и отказы. Вот, например, когда бабушку на скорой забирали, а двухметровой широкий сосед даже выйти ко мне побоялся, за маску спрятался, когда помощь в переносе нужна была. Не кажется мне, что тут в чьей-то внешности дело.
И,кстати, я как-то так много слышала о тех, кто потом с полными сумками убегает или в подъезде нападает, что предложений что-то там помочь донести от незнакомых людей побаиваюсь.