Мой папа ненавидит евреев. Его вечные фразы "жиды разворовали Россию", "жиды виноваты во всем". У меня появился парень с русской фамилией и именем Дима. Но он еврей, как и положено, по матери. И внешность весьма еврейская. Его мать-еврейка вышла замуж за русского, они живут в России, ездят к родственникам в Израиль. Семья очень хорошая, приветливая. Недавно папа решил познакомиться с парнем. Я ничего кроме имени ему не сказала. Парня предупредила о папиных взглядах, но он сказал,что попробует наладить контакт. Когда папа вживую увидел парня, он побелел. А уж как узнал про семью... После ужина сказал мне, чтобы духа этого еврея в доме не было! Если буду встречаться с ним, выгонит меня из дома. У нас принято слушать папу, его слово закон. Мама переживает, но против воли папы не пойдет, защищать меня не будет. Дима говорит, что можно жить у него пока, родители не против. Я знаю, если я уйду, папа лишит меня денег. Мне 20, я учусь на дневном платно, хожу на несколько платных курсов. За учебу платит папа, сама я вряд ли смогу учиться и работать. Парня люблю, но что делать, не знаю. Кмп.
"Ненавижу расизм и нигеров"(с)
можно ведь и не афишировать свои отношашни.
она мол еврейка (фамилия на -ина)
Аштрисет от папаши! У меня прадедушка из украинских евреев. Помню в детстве мама одной девочки утащила ее от меня за руку - ты посмотри на эту девочку (на меня)! Нет мочек ушей! Она же еврейка! Как я потом дома ревела! Из-за ушей не стала прокалывать уши аж до 20 лет, но потом сорвалась и аж 6 дырок ))))) Фуфуфу таким быть! Отвратительно!
Цитата: ло от 05 Августа 2016, 15:50:27она мол еврейка (фамилия на -ина)А что, те, у кого фамилия на "-ина" заканчивается, все евреи? О_о Первый раз слышу, но, может, я не в курсе каких-то там ономастических изысканий.
ло, вы прелестны!
Цитировать можно ведь и не афишировать свои отношашни. Иногда нельзя, если хочешь встречаться. Автор пишет, что семья у неё патриархальная, а в таких семьях папа зачастую очень зорко следит где и с кем гуляет дочь. Вплоть до сбора номеров подруг и их родителей. Не скажешь - из дома не выйдешь. У меня таких 4 подруги в ВУЗе было.
Ну кто-то ищет еще так евреев.Это вроде пошло с революции. Многие еврейские семьи меняли фамилии. Кто-то брал совсем другие, а кто-то переделывал, добавляя окончания
Как 6 дырок? В хрящ?
Цитата: Darkest_mage от 05 Августа 2016, 16:04:07Ну кто-то ищет еще так евреев.Это вроде пошло с революции. Многие еврейские семьи меняли фамилии. Кто-то брал совсем другие, а кто-то переделывал, добавляя окончания*мысленно перебирая фамилии известных личностей дореволюционных времен*Минин, Пушкин, Державин, княжеский род Гагариных. Хм. "О сколько нам открытий чудных..."
Николь. У меня в ушах нет таких бугорков, за которые цепляются наушники. Это признак еврейства?
А откуда вообще пошла такая нелюбовь к евреям? Прям хуже цыган, но с ними то все понятно.
Цитата: Nicole White от 05 Августа 2016, 16:21:22А откуда вообще пошла такая нелюбовь к евреям? Прям хуже цыган, но с ними то все понятно.Разные причины.Мне больше всего нравится, что из-за занятия ростовщичеством.Многие были им должны были денег))
Самый смех - это когда отдельные любители позиговать ВНЕЗАПНО узнают о своём происхождении.
Наверное. Шифрин, Илюхин, Мухин... Ещё на -ов. Например Задорнов, Изюмов и Комаров - евреи... А Иванов и Петров - нет.Там вообще система была - её бы в Рейх. По форме попы, например. И ноги длинные у евреев только. У одного друга мама была - полная бабушкина тезка. Я ещё подеолола "ну как, еврейка?". Бабушка обижалась. Но потом нашла и в ней еврейку. ))))))
мне это мозг всегда взрывало. ортодоксы штоле? а в любой другой религии они лучше разве?
Боцман, штурман, мичман, лоцман, Айсберг
Цитата: ло от 05 Августа 2016, 16:37:16Наверное. Шифрин, Илюхин, Мухин... Ещё на -ов. Например Задорнов, Изюмов и Комаров - евреи... А Иванов и Петров - нет.Там вообще система была - её бы в Рейх. По форме попы, например. И ноги длинные у евреев только. У одного друга мама была - полная бабушкина тезка. Я ещё подеолола "ну как, еврейка?". Бабушка обижалась. Но потом нашла и в ней еврейку. ))))))Боцман, штурман, мичман, лоцман, Кацман...Да и вообще: нет такой вещи, которая не сгодилась бы еврею для фамилии. Так и отличать можно