Автор Тема: В армию через мой труп!  (Прочитано 8268 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
В армию через мой труп!
« : 05 Августа 2016, 21:05:22 »
Я девушка, мне 23. В этом году я закончила юридический, куда пошла по настоянию мамы. Теперь я хочу идти служить в армию - это взвешенное, обдуманное решение. Я готова морально и физически, иду не для понтов. Папа мой тоже военный, и мое решение поддерживает. Вот только маму никак нам не удается убедить. "Тыжедевочка", "это опасно" и т.д. В обычной ситуации я бы наплевала на эти слова, вот только она так сильно переживает - а у нее больное сердце... Я все равно пойду. Но чувствую себя дрянью. КМП.

я тоже думаю, что армия - неподходящее занятие для девушки
но если она так хочет и реально уверена, чому б и нет? тем более что отец поддерживает
и у нас военных действий нет, чего беспокоиться-то

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: В армию через мой труп!
« Ответ #1 : 05 Августа 2016, 23:24:21 »
но если она так хочет и реально уверена, чому б и нет? тем более что отец поддерживает
То, что у нас (т.е. на территории РФ) сейчас военных действий нет, еще не означает, что завтра они не начнутся или что тебя не отправят в Сирию, Ирак или куда-нибудь в ДНР.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 05 Августа 2016, 23:31:56 »
Война не женское дело. В тылу бумажки перебирать норм, а на поле боя чемодан без ручек. Мужчина физически сильней, выносливей, крепче психологически, его организм не устраивает природные капризы на полторы недели в месяц, если шрамы и брутальность украшают мужчину, то тетка превращается в бутча. Имхуется мне автор пересмотрела Солдат Джейн, Чужой и прочих девочко-геройских фильмов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #3 : 05 Августа 2016, 23:45:34 »
Ну а если автор считает, что её шрамы тоже украсят, капризы организма держит под контролем и т.д.? С чего бы, собственно, кто-то должен за неё решать? Это как раз не дело родителей и прочих сочувствующих — в столь неприятной форме манипулировать.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2016, 23:49:41 »
Война не женское дело. В тылу бумажки перебирать норм, а на поле боя чемодан без ручек. Мужчина физически сильней, выносливей, крепче психологически, его организм не устраивает природные капризы на полторы недели в месяц, если шрамы и брутальность украшают мужчину, то тетка превращается в бутча. Имхуется мне автор пересмотрела Солдат Джейн, Чужой и прочих девочко-геройских фильмов.

Ну она же не обязательно собирается в пехоту или туда, где огневой контакт с противником. Может, в операторы ПВО или во флот куда-то.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 05 Августа 2016, 23:51:24 »
Хочет идти, пусть идет. Ее право. Даже если на сверхсрочную не останется, в дальнейшей карьере юриста ей служба в армии поможет.

Ну, в таком деле всегда есть о чем беспокоиться. Любой военный конфликт — в течение суток прибыть в порт приписки. И никаких алибабов. Но это если она не демобилизуется после срочной.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 23:55:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 06 Августа 2016, 00:10:24 »
Может, конечно, девица - опытная походница, привыкла спать, завернувшись в брезент, рядом с еще кучей народу, видеть круглые сутки одни и те же рожи, а гадить в кустах. Может, у нее не вызывает протестов ни лечение таблеткой аспирина, разломанной пополам (половина от головы, а другая - от живота, вот ПМС и прошел), ни идея поддерживать уборную в идеальном состоянии путем запирания ее на 23,5 часа в сутки. Может.

Но что-то мне подсказывает, что после первой беседы с военкомом дурь про превращение в бравого солдата из юристки выветрится.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Августа 2016, 00:26:37 »
Шовинизм какой-то. Мужику, значит, норм спать в окопах и подчиняться приказам, а бабе - уже ни в коем разе? Это уже не говоря о том, что "в бой" тетку не пошлют с вероятностью 99,9%, будет сидеть на аппаратуре или с бумажками или за компом. Такой работы у военных тоже полно.
Полторы недели в месяц? Тут многие хвастались в теме о прокладках, что максимум 3-4 дня.

В общем, если со здоровьем и с психикой у девы все в порядке, почему бы не поработать в армии. Валар дохаэрис.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 06 Августа 2016, 00:29:50 »
Странные люди о_О  почему вы считаете, что девушко с профессией юриста идет в армию ползать на пузе по грязи и спать в казарме с бритым затылком?
Вы вообще в курсе, что кроме солдатиков с автоматами (да хотя б и на подлодке) в армии куча адова всяких должностей, от связиста до, собственно, юриста? оО
neko nyan nyan

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Августа 2016, 00:34:56 »
Шовинизм какой-то. Мужику, значит, норм спать в окопах и подчиняться приказам, а бабе - уже ни в коем разе? Это уже не говоря о том, что "в бой" тетку не пошлют с вероятностью 99,9%, будет сидеть на аппаратуре или с бумажками или за компом. Такой работы у военных тоже полно.
Полторы недели в месяц? Тут многие хвастались в теме о прокладках, что максимум 3-4 дня.

В общем, если со здоровьем и с психикой у девы все в порядке, почему бы не поработать в армии. Валар дохаэрис.
Никакого шовинизма, хочет - пусть идет.
Лично у меня лишь возникло некоторое непонимание мотивации. Вот она пишет: не для понтов. А для чего ей армия? Ну, просто интересно. Это поможет ей в карьере? Это семейная традиция? Это какие-то внутренние убеждения? Написала бы чуть подробнее, что ли.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Egret

• Гость
« Ответ #10 : 06 Августа 2016, 00:35:26 »
У нее же отец - военный, едва ли она фильмиками впечатлилась, скорее всего понимает куда идет. И откуда среднее арифметическое про полторы недели взялось? У меня вообще легкое недомогание на пару часов, проходит само без таблеток.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Августа 2016, 01:23:02 »
От службы в армии море плюсов. Бесплатное служебное жилье, кормежка, шмотки, зарплата щас вроде неплохая у них, пенсия по выслуге лет чуть не в 40 лет (и пенсия соответственно неплохая тож), при службе в "горячих точках" зарплата выше, иногда стаж год за два (смотря где служить, например где-то за полярным кругом раньше были бонусы нехилые).

На съем не тратишься, на кормежку тоже, зарплату копишь на жилье, например. Или там дается бесплатное жилье? Не исключаю, кстати, что и щас им дают жилье, может молодым семьям (выйдет замуж за офицера и родит ребеночка - квартиру дадут уже не служебную, а личную). Да, по поводу "замужа" - выбор огромный, мужской коллектив. Даже если девушка внешне не очень, без партнера не останется скорее всего.

Потом, когда выйдет на пенсию по выслуге, можно переходить на гражданскую работу в минюсте, и там с военным стажем у нее море перспектив.

Если дева дочь военного, все детство моталась по гарнизонам, жизнь эта ее не пугает - почему бы не поработать в армии?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #12 : 06 Августа 2016, 01:38:52 »
Моя мама прослужила в армии 23 года. И таки да, никто её по окопам особо не гонял. Да, конечно, есть всякие там стрельбища и прочее. Но в основном моя мама работала в штабе связисткой и телеграфисткой. Разницу я не очень понимаю, но в одном случае она сидела и переключала штекеры в кучу дырок, соединяя звонящего с абонентом, а во втором - сидела за печатной машинкой и расшифровывала какие-то ленты, покрытые дырочками. В общем, вполне себе тихая офисная работа, если забыть о том, что график там ненормированный, в любое время дня и ночи, вне зависимости от выходных/праздников/законного отпуска могут вызвать на работу и необходимо явиться, о том, что о всех своих передвижениях (например, поехала навестить родственников в другой город) надо докладывать, если забыть о жёсткой субординации вида "я начальник - ты дурак" и о том, что 99% начальников - мужчины... Как моя мама плакала порой после смены! Каждый маленький начальничишка стремился самоутвердиться, унижая женщин младше по званию. Высокое звание отнюдь не является гарантией разумности человека, и, как следствие, приказы далеко не всегда соотносились с логикой, здравым смыслом, обстоятельствами, возможностями  и другими приказами. Как мой отец мне когда-то сказал, "служба в армии - это нести круглое и катить квадратное". В общем, если повезёт попасть под руководство адекватных людей, будет не служба, а сплошная радуга и пони, но ведь скорее всего не повезёт.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Августа 2016, 01:43:37 »
Война не женское дело
Они бы поспорили https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_женщин_—_Героев_Советского_Союза
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Августа 2016, 01:44:22 »
Вилка, но ведь и уволиться можно в любой момент? Это же такая же работа, как и все остальные. Надоело - ушел на гражданку.

Другое дело, что особо не увольняются, потому что служебное жилье, куда жить пойдем; до выслуги пять лет доработать осталось; зарплата хорошая, на гражданке такую не заплатят...

Но все ж добровольно. И в горячую точку пошлют - можешь ведь отказаться, уволиться и все. Так?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Августа 2016, 02:16:32 »
И тут входит секс встревает работник военкомата и член семейства потомственных военнослужащих, и вбрасывает следующую информацию:
Даже числящаяся боевой единицей дама в части с 95% вероятностью сидит в конторке, перебирает бумажки и строит глазки офицерам. Даже канцелярские работники в части должны быть при погонах. Исключение связисты и медики, они действительно заняты тем, зачем их наняли.
Ходил слушок, что в случае начала военных действий этот планктон в погонах поголовно увольняется в запас.
(полуофициальная инфа)Зарплата военнослужащего (оклад) сейчас варьируется от 20 до 60 тысяч в зависимости от выслуги лет + надбавка за физподготовку от 30 до 80 процентов оклада.
Плюс уход на пенсию в весьма ягодном (45 лет) возрасте и приличная пенсия.
Мамка совсем хлебушек, если этого не знает/не понимает, и отец не лучше, если не объяснит.

Минусы тут и без меня объяснили, но где, блошечки, ты найдешь такие плюсы на гражданке?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 02:18:22 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Августа 2016, 02:46:27 »
Вилка, но ведь и уволиться можно в любой момент? Это же такая же работа, как и все остальные. Надоело - ушел на гражданку.

Другое дело, что особо не увольняются, потому что служебное жилье, куда жить пойдем; до выслуги пять лет доработать осталось; зарплата хорошая, на гражданке такую не заплатят...

Но все ж добровольно. И в горячую точку пошлют - можешь ведь отказаться, уволиться и все. Так?

При том, что я росла в семье военных, в окружении военных в военном городке, мои родители постарались, чтобы их служба как можно меньше меня коснулась, так что я довольно мало знаю обо всех этих тонкостях. Но, насколько мне известно, военнослужащие не могут просто взять и уволиться, потому что "а вот не хочу". Всегда должно быть какое-то основание. Пока контракт не истечёт, если таковой имеется, изволь служить. Можно, конечно, быть хитрой жопой и родить ребёнка. Наличие малявки, насколько я знаю, вполне себе повод для увольнения, если того желает военнослужащая.

Поводом для увольнения моей мамы стала инвалидность, приобретённая за время службы. "Офисная работёнка" оказалась не такой уж безопасной штукой.

Зарплата военнослужащего (оклад) сейчас варьируется от 20 до 60 тысяч в зависимости от выслуги лет + надбавка за физподготовку от 30 до 80 процентов оклада.
Плюс уход на пенсию в весьма ягодном (45 лет) возрасте и приличная пенсия.

Пока служили мои родители, из плюшечек ещё были льготы на коммуналку (были годы, когда мы за комуслуги не платили ни копейки), предоставление жилья либо выплаты в случае съёма жилья, халявный транспорт к месту работы, весь этот ваш соцпакет, 45 дней отпуска в году, а за выслугу лет полагалась квартира, которую потом мы успешно приватизировали. Соль в том, что для того, чтобы получить все плюшечки по максимуму (а именно квартиру и хорошую пенсию), нужно отслужить полные 25 лет.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 02:53:48 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Августа 2016, 07:57:24 »
Война не женское дело

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 06 Августа 2016, 08:15:34 »
Могу накидать фоток детей с ВОВ, какие выводы будем делать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #19 : 06 Августа 2016, 08:16:55 »
Оспади. Ну пройдет обучение, поживет месяцок в палатке, походит строем, поизучает оружие и карты - от этого еще никто не умер, разве что на ориентировании заблудится. Может, окопчик разок для проформы выкопает. Потом в штаб запихнут юристку. Будет по тревоге раз в месяц вещмешок сама переть в строй. Она ж не в женский спецназ собралась. А в армии те же шовинисты сидят, да и если разноется на какую тему - да те же месячные - махнут рукой со словами "бабы, блть" и отпустят сменить прокладку. Ну, это из того, что коснулось меня на сборах, куда поперлась по своему желанию плюс со слов знакомых. И да, на сборах кормили нас прям вкусно. Я понимаю, что сборы это одно, а служба совсем другое, но скорее всего, будет именно так: пройдет сборы, приведут к присяге и запихнут в штаб.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #20 : 06 Августа 2016, 13:15:28 »
Могу накидать фоток детей с ВОВ, какие выводы будем делать?
выводы, что ежели полный 3,14здец приходит, то даже младенцы сгодятся.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Августа 2016, 18:52:22 »

Датычо, а что подходящее, не гони

меня недели 2 назад в полицию забрали, так скрутила девушка, при этом похожая на зайку из зверополиса

( кавайностью задавила)
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Августа 2016, 19:00:56 »
Брутус, ты жалуешься или хвастаешься?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Августа 2016, 19:03:40 »
не ну девушка прям красотка была, и я просто разрешил себя скрутить мы с ней минут 10 боролись, потом я перехватил ее со словами что если ей надо меня арестовать то нефиг руки крутить, так что да хвастаюсь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Августа 2016, 19:11:11 »
Точно, я забыла про 130 килограммов!  ;D

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Августа 2016, 19:19:07 »
Лой ты забыла что я пьяный в ярость впадаю)))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Августа 2016, 19:36:03 »
Брутус, а что значит "скрутила" ?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Августа 2016, 19:47:47 »
Ну руку пыталась заломать, я буянил. не вышло

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Августа 2016, 20:45:19 »
Дорогие мои сторонники теории "война не женское дело", слушайте сюда.
Когда приходит страшный пи3дец под названием "война", он приходит сразу ко всем: мужчинам, женщинам, без разницы. И можно сегодня жить в мирном городе, а завтра проснуться посреди военных действий. Так вот, когда ты на войне, то лучше всего если у тебя есть оружие и ты умеешь с ним обращаться. Потому что тогда у тебя есть шанс защитить себя и близких. И если выбирать между смертью от пули в перестрелке или смертью от издевательств оккупантов, то лучше первое. Кстати, женщины-курды сделали свой выбор. Они пошли в армию и бьются с ИГИЛ с оружием в руках. Потому что знают, что грозит им в случае победы ИГИЛа. И кстати не только курдки так поступили. Гуглите и вам воздастся.
При этом не забываем дорогие мои "война не женское дело", что в войну жизнь тыла меняется кар-ди-наль-но. То есть женщинам придется либо пахать на заводах, либо становиться на должности ушедших на войну мужчин, заменяя их где только можно. И белоручек-не-женское-дело очень и очень не любят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Августа 2016, 20:56:36 »
кстати мне когда в драке рассекли бровь, мама мне ее шила, таки настоящая медсестра, и так вам скажу, и кровь вытирала не боясь. кто посмел бы полезть на Гусыню, я бы лично всек по е..у. Знаете каждый раз когда мне перемалывали ребра и я почти жив был я доползал до мамы, и она выхаживала меня, и да она не валькирия простая смертная Ведьма

А стой тяночкой из полиции, прада оч красивая была, я ей потом пришел цветы подарить она даже на свидание сходила со мной