Понимаю автора. Мне желательно спать часов по 10-11, чтобы чувствовать себя свежей и не желать сдохнуть по утрам. Не, я, в итоге, привыкла спать по 6-7, пять лет понадобилось. Но, наверное, корни моей апатии стоит искать в хроническом недосыпе.
Реально ощущение, что времени не хватает - если приходишь с работы и делаешь все дела, то уже спать пора. А хочется почитать, или кино посмотреть, или как-то иначе развлечься. Я нашла для себя выход (не лучший, но что уж вышло) - я подзабила на быт: убираюсь, когда есть желание; готовлю, в основном, что-то простое и на несколько дней; стираю, когда чистая одежда заканчивается.
В принципе, можно подкопить денег и внести в свою жизнь технический прогресс - посудомойка, робот-пылесос, мультиварка, кухонный комбайн, и прочие полезные штуки помогут сэкономить время.
Еще вангую, что ей не нравится ее работа. Когда занимаешься любимым делом, нет ощущения утекающего сквозь пальцы времени, и меньше хочется после работы тратить время "на себя". Хотя, при таком графике, как у автора, сложно будет поменять работу, потому что непонятно, когда ей учиться чему-то новому.
Да, и я не понимаю, как можно спать больше, чем надо. В смысле, просыпаешься же, и если сна ни в одном глазу, то обратно не засыпаешь. Я, если сплю больше 8 часов, начинаю просыпаться примерно раз в час, оцениваю уровень " выспанности", и, если хочется, засыпаю обратно.
Сегодня у меня счастье - я выспалась, наконец - как отрубилась в полседьмого вечера, так и проспала крепким сном до 7 утра.