Автор Тема: Времени не хватает  (Прочитано 5261 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Времени не хватает
« Ответ #30 : 06 Августа 2016, 19:56:57 »
А кто сколько проспать может, если его не будить?

Смотря какая накануне была нагрузка и/или сколько перед этим не спала.
В обычном режиме, то бишь, если легла в полвторого, к полвторому и проснусь. То есть двенадцать часов. Если была совсем уставшая, то часов двадцать просплю спокойно. Если не спала пару-тройку суток, просплю сутки, может, чуть больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #31 : 06 Августа 2016, 20:28:08 »
На месте автора я бы расслабилась. У нее есть выходные, плюс вечера пятниц, ибо в субботу можно поспать подольше. Плюс один день в неделю можно не выспаться, на крайняк.
Итого один-два вечера и два дня в неделю на личную жизнь. Вполне нормальный график. Можно подумать, все тусят каждый вечер.
речь в истории шла не только про личную жизнь, с таким свободным временем даже киношку вечером некогда посмотреть. серьезно, что там успеешь за те два часа, которые у автора остаются? душ с утра - вечером прибраться, пожрать приготовить, вот и нет их.
пять дней в неделю гробиться на работе, а жить лишь в выходные - на любителя. я вот не смогла так, просто не выдержала до работы в один конец 2 часа было, плюс переработки
завидую тем, кто мало спит. черной завистью  :-\
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Августа 2016, 20:35:22 »
Я вот стала без будильника просыпаться в шесть утра. Каждый, сука, день! Это ужас. Когда бы не легла, в шесть утра организм отключает сон и выталкивает меня в явь как на улицу: бери калоши и пшла вон!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Августа 2016, 20:55:24 »
До рождения ребенка для меня идеально было спать 10 часов в сутки. Потом - понятно, первое время больше 5-6ч подряд не проспишь, и это еще очень крупно повезло по этой части, что не подскакивала по ночам каждый час-два и так месяцами, подъемы по 2-3 раза за ночь были лишь эпизодическими, а не постоянными. Однако после этого организм перестроился, и больше 8ч в сутки спать уже не могу. Даже когда есть возможность. Даже когда ребенок у бабушки, а у меня выходной. Да и после 7часов сна нормально уже встаю, а не как когда-то на учебы, через силу.
Так что автору может тоже так - в смысле необязательно именно рожать, это все по желанию и по возможности, но каким-то образом перестроить график сна так, что хочешь не хочешь, а поспала часов 5-6 и вставай, чем-то занимайся, потом через пару часов можешь еще на пару часов прилечь, чтобы не совсем валиться с ног? А если в состоянии, то так и не ложиться больше. По будильнику. Может, после этого уже так задолбает 5часовой сон изо дня в день, что 8 часов сна будет казаться кайфом и вполне достаточным временем! У меня так. Конечно, гарантия не 100%, но попытка не пытка, девушка ничего не теряет.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Августа 2016, 21:10:44 »
мне нельзя спать больше 8 часов. ну 9 максимум и это на выходных когда ничего делать не надо и максимум раз в 2 недели.
 просто если я сплю 7-8 часов то встаю со скрипом но днем я живая. если больше 9 то мне весь день хочется сдохнуть, голова как будто чугунная, все тело какое то ватное, соображать трудно и вообще убейте меня.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Августа 2016, 21:17:12 »
Вне зависимости от особенностей организма, есть такая вещь как фазы сна. Сейчас много приблуд для того, чтобы просыпаться в правильной фазе - браслеты, трекеры, вот-это-всё.

Чтобы сразу не тратиться деньгами, можно для начала попробовать просто программу на смарте. Для ойфона называется sleep cycle, для андроида наверное есть своя версия или аналог.

Подключить телефон к зарядке, положить у изголовья кровати, сказать что "хочу проснуться в период с 07:00 до 07:30" - и всё. Неделю попользоваться, понять помогает или нет. Но должно помочь.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Августа 2016, 11:38:50 »
Понимаю автора. Мне желательно спать часов по 10-11, чтобы чувствовать себя свежей и не желать сдохнуть по утрам. Не, я, в итоге, привыкла спать по 6-7, пять лет понадобилось. Но, наверное, корни моей апатии стоит искать в хроническом недосыпе.
Реально ощущение, что времени не хватает - если приходишь с работы и делаешь все дела, то уже спать пора. А хочется почитать, или кино посмотреть, или как-то иначе развлечься. Я нашла для себя выход (не лучший, но что уж вышло) - я подзабила на быт: убираюсь, когда есть желание; готовлю, в основном, что-то простое и на несколько дней; стираю, когда чистая одежда заканчивается.
В принципе, можно подкопить денег и внести в свою жизнь технический прогресс - посудомойка, робот-пылесос, мультиварка, кухонный комбайн, и прочие полезные штуки помогут сэкономить время.
Еще вангую, что ей не нравится ее работа. Когда занимаешься любимым делом, нет ощущения утекающего сквозь пальцы времени, и меньше хочется после работы тратить время "на себя". Хотя, при таком графике, как у автора, сложно будет поменять работу, потому что непонятно, когда ей учиться чему-то новому.

Да, и я не понимаю, как можно спать больше, чем надо. В смысле, просыпаешься же, и если сна ни в одном глазу, то обратно не засыпаешь. Я, если сплю больше 8 часов, начинаю просыпаться примерно раз в час, оцениваю уровень " выспанности", и, если хочется, засыпаю обратно.
Сегодня у меня счастье - я выспалась, наконец - как отрубилась в полседьмого вечера, так и проспала крепким сном до 7 утра.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 08 Августа 2016, 13:42:56 »
Личный рекорд - лечь в воскресенье в 16 часов, проснуться во вторник около 10 утра. Это после того, как я напрягалась по сугробам и словила неслабую простуду.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #38 : 08 Августа 2016, 15:50:49 »
У меня подруга институтская такая - всегда спала часов по 10-12.  Ее, правда, не обязательно срубало часов через 12 бодрствования, она достаточно легко могла поспать меньше несколько дней, а потом "добрать" в выходные. До рождения ребенка как-то у нее получалось вести вполне нормальную жизнь, с ребенком стало сложнее. Она утверждает, что когда оставила ребенка своим родителям и впервые на пару недель выбралась к морю с мужем, купаться муж ходил один, а ее мог разбудить только чтобы сводить поесть. Не знаю, как она сейчас справляется а на фотках с младенцем она была больше похожа на труп, чем на счастливую мамашу.

И тоже - не болезнь. Просто вот такой организм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 08 Августа 2016, 16:34:36 »
Сплю 6-7 часов максимум. За ночь просыпаюсь 2-3 раза. Высыпаюсь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.