Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Карантин
Johannes:
Дооообить! :) Как-то не улыбается мне такая жена, ну вот вообще. Есть определенные правила поведения с больным человеком, чтобы не заразиться, но она как-то перебарщивает.
Big_Muzzy:
Мы заболевшего папу на диванчик в другую комнату отселяем. С некоторых пор. Режем лук по всей квартире, брызгаем святой водой. И вроде норм.
Nicole White:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 08 Августа 2016, 10:37:46 --- вообще жутко заразная хрень. мы всегда всей семьей болеем. до 25 лет вообще не знала что это такое, а потом дочка в первый раз принесла.
--- Конец цитаты ---
Вики пишет что
--- Цитировать ---Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче[3].
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[4] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA.
У взрослого ротавирусная инфекция может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные.
--- Конец цитаты ---
pifjun:
Ужас, я ж вроде рассказывала - дочка подхватила ротавирус на отдыхе, рвало фонтаном даже от глотка воды. Пока лежали в больнице, на одной койке, у меня никаких симптомов не было. Выписались, поела дома черешенки из купленной до госпитализации, думала, кранты.
Но больше не сталкивалась, может просто повезло
Победа:
А если бы не было другой квартиры, она бы его на вокзал отселила или в подъезд?
Я бы на месте мужа тоже бы знатно прифигела от такого расклада. У него же не чума. Можно просто принять меры попроще, маску ему там выдать, отдельную посуду, с ребенком не целоваться, себе и ребенку иммунитет укреплять.
А ребенка больного она куда выселит? А себя, если приболеет?
Навигация
Перейти к полной версии