Автор Тема: #21060 - Два дебила — это сила! С ней не справиться никак  (Прочитано 4938 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21060

Иногда в столице идёт дождь. Явление это, как и наступление зимы, всегда оказывается для соответствующих служб сюрпризом. А тем временем какой-то пешеход вылезает из своей станции метро наружу, обнаруживает там дождь и, он же не коммунальная служба — он знает о том, что дождь есть, раскрывает зонт. Крысиной походочкой перебегает он по асфальту от более сухого тротуара к менее мокрому, искусно огибая лужи, пока не оказывается перед отрезком пути, на котором дальше трёх с половиной метров от проезжей части не отпрыгнуть, там дома стоят. Справа. Слева у пешехода находится проезжая часть, а именно — полоса спецтранспорта, наполовину занятая лужей. Ширина лужи — метр, длина — от этой станции метро до следующей. Пешеход сжимает в цепких ручонках зонт, оборачивается, видит отсутствие позади спецтранспорта и рысью несётся вперёд, до следующего расширения тротуара.

Но не тут-то было. Сзади непременно обгонит его торопящийся водитель, едущий по спецполосе и окатывающий пешехода от макушки (да, прямо под зонтом) до пяток. Да, водой из той самой лужи.

Сегодня на сто метров тротуара таких торопящихся мне попалось аж три, три! Хотя, в общем, после первого же торопыги было уже не так важно, три, пять или семнадцать раз принять эдакий бодрящий душ.

Даже не знаю, что именно меня задолбало больше всего. Неспособность городских властей сделать водоотвод? Беспрерывный ремонт дорожного покрытия, с сохранением всех луж? Неспособность городских архитекторов спроектировать тротуар так, чтобы пешеход после дождя мог с сухими ногами пройти двести метров по большой улице? Или наличие таких вот торопыг, спокойно окатывающих пешехода водой из лужи до состояния, будто его в неё окунали? А может быть регулярное и безнаказанное нарушение правил?

Вообще-то больше всего меня задолбало ПОСТОЯННО возвращаться из этого метро абсолютно и недвусмысленно мокрым и грязным на весь левый бок. Задолбало то, что иного пути до нужной мне точки нет. Задолбал этот союз недостроителей дорог и недоводителей колымаг.

Искреннее спасибо водителям общественного транспорта, находящим возможность залить водой не весь тротуар. А секрет прост: скорость немного скинул и — вуаля!

Я вообще тоже очень не люблю лужи, у меня промокает обувь, поэтому я прыгаю как хромой кузнечик вокруг луж, но блин. Меня так окатывали наверное пару раз в жизни только, если б это было регулярно, как у автора, я бы давно купила резиновые сапоги и носила их в дождливую погоду, чтобы идти спокойно прямо по луже. (Кстати, как раз недавно я и купила резиновые сапоги, осень впереди, надоело прыгать.) А еще есть модные разноцветные калоши, которые надеваются поверх ботинок и даже на туфли с каблуком, их можно носить с собой и надевать вот в такой ситуации
И что там за спецтранспорт? Скорая помощь должна перед автором тормозить, чтобы не дай бог не обрызгать?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 20:34:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
автор не про спецтранспорт, а про обычных водятлов вылетающих на полосу для ОТ, патамушта нелохи.
ОТ, кстати, всегда притормаживает в таких случаях, чтобы именно не окатывать пешеходов с головой. а вот обычные водители - нифига. у нас тоже в силу строения улиц есть пара таких неприятных мест в городе. но там и калоши проблемы не лишат  :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Сапоги тут не помогут. Меня осенью как-то раз окатила фура с ног до головы. Разве что сапоги натягивать на все тело как презерватив, начиная с головы :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я обычно опускаю зонт параллельно тротуару, чтобы от брызг прикрыться. Пара относительно чистых капель сверху лучше грязной волны сбоку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Русские города захватила секта истребителей ливневки. Пора отращивать ласты.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
На задолбалях, видимо, совсем всё плохо. Фиг бы с ними, с безграмотными текстами, это давно привычно. Но заголовки, заголовки-то можно перечитать, прежде чем на сайт вывешивать? Они же в первую очередь в глаза бросаются. Сегодня "С ней ни справиться никак", вчера "Не прячтесь за несуществующими детьми"... Тьфу, блин.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сапоги тут не помогут. Меня осенью как-то раз окатила фура с ног до головы. Разве что сапоги натягивать на все тело как презерватив, начиная с головы :)

Так сапоги не против обливания нужны, а чтобы пройти по луже. Я так поняла, что тротуар там имеется, просто он затоплен во время дождя. Если обходить и скакать по дороге, то окатит машина, а если бы были сапоги - идешь себе по тротуару по луже и всё хорошо. Иначе зачем автор так старательно и так непонятно описывал свой хитрый путь?))
Да, бывает что и просто так на тротуаре окатывают, потому что лужа вдоль него по краю дороги, но тут не об этом

На задолбалях, видимо, совсем всё плохо. Фиг бы с ними, с безграмотными текстами, это давно привычно. Но заголовки, заголовки-то можно перечитать, прежде чем на сайт вывешивать? Они же в первую очередь в глаза бросаются. Сегодня "С ней ни справиться никак", вчера "Не прячтесь за несуществующими детьми"... Тьфу, блин.

А я балда, копипастнула и не посмотрела

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Так сапоги не против обливания нужны, а чтобы пройти по луже. Я так поняла, что тротуар там имеется, просто он затоплен во время дождя. Если обходить и скакать по дороге, то окатит машина, а если бы были сапоги - идешь себе по тротуару по луже и всё хорошо. Иначе зачем автор так старательно и так непонятно описывал свой хитрый путь?))
Да, бывает что и просто так на тротуаре окатывают, потому что лужа вдоль него по краю дороги, но тут не об этом
Мурмур, если вас никогда не обливали на узком тротуаре, вы просто мало гуляете по Питеру)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
пока не оказывается перед отрезком пути, на котором дальше трёх с половиной метров от проезжей части не отпрыгнуть, там дома стоят. Справа. Слева у пешехода находится проезжая часть, а именно — полоса спецтранспорта, наполовину занятая лужей. Ширина лужи — метр, длина — от этой станции метро до следующей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что значит вот это?
пока не оказывается перед отрезком пути, на котором дальше трёх с половиной метров от проезжей части не отпрыгнуть

Куда он хочет отпрыгнуть? Ему 3,5 метра от проезжей части - это мало?

В любом случае, будь у него сапоги, ему бы не приходилось бегать крысиной походочкой

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Странно, что ещё не предположили, что автор идиот, так как не надевает ВВЗК.

Но с другой стороны, девачковый форум, здешние просто не знают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
можно в забродниках выходить, а сверху дождевик :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот, уже началось неспешное шевеление мозгами. До обвинения автора в идиотизме из-за неверной формы одежды остался всего один шаг.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^

я, правда, предпочитаю берцы и непромокаемую ветровку. и трындюля, конечно. х*ями его в спину утыкал и пущай дальше едет, ежик. но у меня как бэ в сезон дождей все шмоточки рассчитаны на грязь, мокрость и собаку.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 00:55:30 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
честно говоря, из всех случаев быть облитой из лужи и замызганной пятнами грязного снега, большинство сделано было специально. вот водятел едет-едет, а потом куяк - ускоряется и обливает стоящих на остановке. стоящих далеко от лужи, прошу заметить.
чтоб они все впечатались в фонари с травмами до состояния овоща в сознании, в общем, но с другой стороны - отсутствие водоотводов - это реально проблема и какой-то хреновый недочёт в дорогах множества российских городов. мне кажется, из-за этого потопы случаются чаще всего. половина луж могла бы стечь, и машины бы в период обильных осадков ехали, а не плыли.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
наш задрищенск превращается в 100500 сраную Венецию после каждого серьезного дождя. а осенью у нас дожди до середины зимы. а середина зимы иногда приходится на февраль,например. ну и потом снеготаяние еще. и вот, с октября по май, есть перекрестки, которые можно только переплыть или перескользить, коль уж морозец приударил. и там стабилово лужи до середины голени (а если в яму попал то и по колено, и выше). периодически приезжают машины откачивать. но куда там, на все машин не хватает.
а ливневки раньше были на 1 (одной) улице. щас после ремонта дороги их и там закатали нахер в асфальт. и вот! полгода у нас грязища, полгода пылища. потому что умные таджики еще и травку подстригают так, что остается только сраный песочек, который на ура разносится постоянными ветрами. >:(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Про обливания не скажу, но вот водоотводы - мрак. У нас лето очень дождливое было, недели три дожди. Затопила половину улиц. Машины просто брюхо мыли в лужах. Мне приходилось ездить так, чтобы не попадать в такую ванну, машина низкая, боялись, что заглохнет если что. Да и на улице моей есть место, где даже после обычного дождя скапливается маленькое море. Помню, новость была весной: мужик в одних трусах пошел открывать люк, чтобы вся эта прекрасная водичка уже свалила с асфальта
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Машины просто брюхо мыли в лужах.
Даже завидно :]
93

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Что значит вот это?
пока не оказывается перед отрезком пути, на котором дальше трёх с половиной метров от проезжей части не отпрыгнуть

Куда он хочет отпрыгнуть? Ему 3,5 метра от проезжей части - это мало?

В любом случае, будь у него сапоги, ему бы не приходилось бегать крысиной походочкой
Это значит - сюрприз - что он идёт по тротуару шириной в три с половиной метра. Справа дома, слева лужа.
И да, чёрт возьми, этого мало, чтобы тебя не облили.

Я понимаю, что нужно ну хоть в чём-то упрекнуть автора, но он не нуждается в советах по поводу обуви, он не жалуется на лужи. Он жалуется на водятлов.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Меня всегда радует, что девять человек умудряются проехать по этой луже, никого не окатив, а десятый устраивает вокруг себя восхитительный фонтан, долетающий аж до остановок и даже таких тротуаров, которые отделены от проезжей части основательной полосой газона.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что-то прям буржуйски широкий тротуар.

Автор - берёшь в руки кирпич и идешь вдоль дороги. Кирпич держишь так, чтоб водятлы его хорошо видели. Если что - портишь внешний вид машины так же, как она его портит тебе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Что-то прям буржуйски широкий тротуар.

Автор - берёшь в руки кирпич и идешь вдоль дороги. Кирпич держишь так, чтоб водятлы его хорошо видели. Если что - портишь внешний вид машины так же, как она его портит тебе.
и выгребаешь от души. от водителя, от дпс какого нибудь и все такое.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн looolka

• Ветеран
У нас к институту путь шёл между лужей и прудом. Всего метров тридцать, но прыгать некуда. Добрая газельей облила меня именно когда я была в наполовину кашемировом зеленом пальто в пол, в шляпе шерстяной и в шарфе шикарном, тоже 100% шерсть. Протерла очки и пошла на пару ))
Должна 10 ОС