Все разделы > Новости

ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?

<< < (26/36) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
murmur, я лично не вижу ничего плохого в самой школьной форме. мне нравится как она выглядит и моим детям тоже нравится. мелкий в этом году в школу идет так он бегом бежал в магазин за формой, очень гордился когда купили, на кассе девушке рассказал что он теперь школьник и никак не мог дождаться когда мы доедем до дома и он сможет все померить.
повторюсь, проблема не в школьной форме как таковой, а в том что она часто дорогая, непрактичная и неуместная (ну какие пиджаки на младшекласниках!)

murmur:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2016, 18:07:24 ---murmur, я лично не вижу ничего плохого в самой школьной форме. мне нравится как она выглядит и моим детям тоже нравится. мелкий в этом году в школу идет так он бегом бежал в магазин за формой, очень гордился когда купили, на кассе девушке рассказал что он теперь школьник и никак не мог дождаться когда мы доедем до дома и он сможет все померить.
повторюсь, проблема не в школьной форме как таковой, а в том что она часто дорогая, непрактичная и неуместная (ну какие пиджаки на младшекласниках!)

--- Конец цитаты ---

Если детям нравится, то и ладно
Но все равно форма в школе - это хотелка взрослых. Это как "встань на табуреточку и прочитай нам стихотворение, а мы поумиляемся". Может ребенок и сам рад, а может и нет.

Bernhart:
Я чот устал пережевывать, ей богу.
Лексический смысл слова "ограничивает", вроде должен быть понятен. Хотя я уже вангую контраргументы из серии "если не полностью нивелирует, значит и не нужно". Такими темпами можно утверждать что по голому телу тоже можно определить достаток(что будет вполне верно, к слову).

Ну и уж простите меня великодушно, но как именно форма способствует дисциплине и коллективизму я говорить не стану.

Стрелиция:

--- Цитата: murmur от 11 Августа 2016, 17:41:53 ---Пожарным и прочим слугам народа она нужна в рабочее время, чтобы можно было сразу определить, что это - пожарный и пр. А ребенку зачем? Чтобы в школе было понятно, что школьник - школьник? А не чужой ребенок, который случайно забежал и пришел за партой посидеть?
--- Конец цитаты ---
У японцев по школьной форме можно определить, в какой школе ребёнок учится :D

murmur:

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 18:12:38 ---Лексический смысл слова "ограничивает", вроде должен быть понятен. Хотя я уже вангую контраргументы из серии "если не полностью нивелирует, значит и не нужно".

--- Конец цитаты ---

Незначительно ограничивает
Настолько незначительно, что практически нет никакой разницы
Это было актуально тогда, когда у всех были одинаковые рюкзаки, ботинки, ни у кого не было телефонов, и пр. Сейчас - нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии