Все разделы > Новости

ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?

<< < (25/36) > >>

Bernhart:

--- Цитата: Каталина от 11 Августа 2016, 17:48:56 ---А в чем плюсы формы? А то минусы по вашей просьбе мы расписали.

--- Конец цитаты ---

Так вроде отвечал уже:

-способствует дисциплине, коллективизму, общности итп.
-ограничивает возможность выделения или конкуренции в одежде.
-выделяет школьников во время занятий и по дороге дом - школа в отдельный социальный кластер(да, я считаю это плюсом)

--- Цитата: murmur от 11 Августа 2016, 17:51:30 ---Ну нельзя указывать человеку, который не подписывал соответствующих документов, что ему надевать! Ну нельзя! Он обязан по факту рождения что ли или что?

--- Конец цитаты ---

Как по мне, так это единственный минус, который в моем понимании менее весом, чем плюсы. Собственно об этом и весь дискус выше. Только я не понял, о каком глобальном уровне идет речь? Форум вродь ни разу не глобален. А уж тем более дискуссия между тремя - четырьмя форумчанами.

Экзистенциальный_Ужас:
murmur, за детей вообще много чего решают. начиная от того где жить и что есть, заканчивая тем что дети обязаны ходить в школу. хотя казалось бы, они ничего не подписывали и вообще не просили их рожать. а тут такая фигня внезапно больше 10 лет обязан ходить в школу  :o а может он не хочет? может он рисует хорошо и хочет быть художником, зачем ему математика?

murmur:

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:56:32 ----выделяет школьников во время занятий и по дороге дом - школа в отдельный социальный кластер(да, я считаю это плюсом)

--- Конец цитаты ---

А это зачем? :o По возрасту ребенка не понятно, что он школьник? Еще и с рюкзаком. Наверное турист!
К тому же он в верхней одежде большую часть учебного года
Я прям очень удивилась этому "плюсу". Можно еще на всех котов надеть ошейники с надписью "кот", а то ведь так не понятно

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Августа 2016, 17:59:13 ---а тут такая фигня внезапно больше 10 лет обязан ходить в школу  :o а может он не хочет? может он рисует хорошо и хочет быть художником, зачем ему математика?

--- Конец цитаты ---

Но... но это же не повод навесить на него еще больше дурных обязательств :-\ В школу ходить обязан - так пусть хоть одежду сам выбирает)
Точнее, это вообще должен быть выбор родителей. Так ведь обычно и происходит - родители одевают детей, покупают им вещи. А не посторонние дядьки и тетки.

Каталина:

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:56:32 ---
--- Цитата: Каталина от 11 Августа 2016, 17:48:56 ---А в чем плюсы формы? А то минусы по вашей просьбе мы расписали.

--- Конец цитаты ---

Так вроде отвечал уже:

-способствует дисциплине

--- Конец цитаты ---
Как?

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:56:32 ---коллективизму, общности итп.

--- Конец цитаты ---
Если только для сплочения (сплачивания?) перед общим врагом. А так... Чувствовать себя частью целого только из-за одинаковой одежды? Серьезно?

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:56:32 ----ограничивает возможность выделения или конкуренции в одежде.

--- Конец цитаты ---
Чем же можно выделиться, кроме одежды и гаджетов? Даже не знаю. Может:
-Верхней одеждой
-Обувью
-Рюкзаком/сумкой
-Украшениями, заколками и т д.
-Спортивной формой
-Простите, бельем (или в вашем мире дети переодеваются на физкультуру в индивидуальных кабинках?)
-Рассказами о том, как они летом ездили на курорт
-Количеством денег на карманные расходы
Но да, форма всех уравняет, конечно.

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 17:56:32 ----выделяет школьников во время занятий и по дороге дом - школа в отдельный социальный кластер(да, я считаю это плюсом)

--- Конец цитаты ---
А зачем? И да, десятилетний ребенок может не быть школьником?

ZloeAloe:
Может находиться на надомном обучении или вообще быть приезжим из другого региона, не прикрепленным к местным школам.
У нас тут доблестные патрули в свое время гребли за нахождение на улицах в учебное время вторую смену - вот им радости-то было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии