Все разделы > Новости

ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?

<< < (19/36) > >>

Каталина:
Меня как-то не дразнили за отсутствие смартфона (правда, дело уже было в старших классах). Опять-таки, если запретить гаджеты: у Маши серьги из золота, а у Ани - бижутерия за 100 рублей. У Васи суперкрутая куртка (не обязательно дорогая), а Петя донашивает куртку за старшим братом. Тогда уж надо все регламентировать. А заодно запретить возить детей в школу на машине. И разговаривать на переменах между собой, а то вдруг кто-то расскажет одноклассникам, что он и по курортам ездит с родителями, и дома ничего не делает, потому, что есть прислуга.

tabby:
обувь, кстати, останется маркером достатка. я честно не знаю, как при формах было, но не уверена, что шить на заказ вообще кто угодно может себе позволить. скорее всего там будет просто отрегулирован цвет, толщина каблука и форма носка.
и будут богачи носить бренды, а бедняки - донашивать за старшими.

Bernhart:
Повторюсь, при всем вышеозвученном, какие минусы у формы?

Каталина:

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:24:15 ---Повторюсь, при всем вышеозвученном, какие минусы у формы?

--- Конец цитаты ---
Неудобно
Не всем идет
Не всем по карману
Почему кто-то будет решать, что мне носить?

kornell:
Bernhart, в СССР ещё как форма была мерилом достатка, потому что за сестрами/братьями тоже донашивали, и были протертые локти, заплатки, которые точно так же внезапно бросались в глаза.  Опять же обувь, аксессуары, хотя и запрещались украшения, но тем не менее.
Относительно нынешней формы в школе - ну она ужасна почти вся, а то что не ужасна - стоит как крыло самолета. Это в принципе, если кратко.
Если не кратко, и решить вопрос с ценой/качеством, то да, в целом в форме нет ничего плохого, как и ничего особо хорошего. Да и то воплощение в реальность адекватной школьной формы - единицы на тысячи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии