Все разделы > Новости

ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?

<< < (20/36) > >>

Bernhart:
Вопрос о "идет - не идет" ведь не обсуждается в кадетских корпусах, например? В этом и есть суть стандартизации.
Насчет неудобно ничего сказать не могу, не лучше и не хуже другой одежды. Единственное, что можно и нужно сделать - это как раз - таки сделать женской формой и юбку и брюки. Кому что по душе.
Про "по карману", такая форма должна быть регламентирована гос-вом, а не Ателье Юдашкин и ко. Соответственно цена должна быть плюс - минус около спецухи. Но тут я, пожалуй, соглашусь, что в Ашане одеться можно на порядок дешевле.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:05:30 ---Наобщался в свое время. Тогда у нас вместо айфонов были тамагочи и пейджеры. Гаспоть, какой же пи*дец, мне уже за тридцатник. Ну так вот, собственно отсутствие гаджетов не бросалось в глаза, в отличие от отсутствия, например, нормальной обуви.

--- Конец цитаты ---
В свое время - это в пору юности школьной? Так я Вам и говорю, что с того момента довольно многое поменялось. Про современных деток - у них в этом плане всё несколько иначе, гаджеты есть практически у всех, а вот уровень этих самых гаджетов может быть очень различным, и дразнить за "убогий" смарт, к примеру, могут в легкую, особенно если он, например, не тянет какую-нибудь модную игрушку, в которую остальные режутся и оживленно обсуждают.
Да и форма... ну ок, пусть одинаковая, а потом кто-то показывает фоточки с отдыха с родителями на Гоа, а кто-то копал картошку у бабушки - тоже не заметно будет разницы и, при желании, не найдут в этом повода гнобить?

kasanka:
Кто сказал, что по форме не видно достатка?
Сама форма тоже очень отличается. Её тоже можно донашивать за старшим братом/сестрой. Она может значительно отличаться по качеству: у кого-то это дешёвая синтетика, в которой летом жарко, зимой холодно, а у кого-то сшита на заказ из качественных материалов.
Кому-то родители форму могут купить раз на 2-3 года, а кому-то каждые полгода по новой покупают. Кто-то имеет 1 комплект, кто-то десять.
Да и обувь обычно покупается своя, так что она первым делом выдаст ребенка.
Так что форма вообще не спасает от неравенства.

ZloeAloe:
Когда нет формы, в крайнем случае родители могут хорошо шить что-то стильное или перешивать, можно выделяться "нестандартом", когда джинсы и майка из ашана, зато кардиган вязаный с ушками - вариантов много.
С фигурой можно подбирать, чтобы не выглядеть уродливо как минимум. Смотреть цвет, чтобы не маркий и подходил.
А вот сшить именно форму - в любом случае брать ткань и фасон.

Каталина:

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:36:04 ---Вопрос о "идет - не идет" ведь не обсуждается в кадетских корпусах, например? В этом и есть суть стандартизации.

--- Конец цитаты ---
В кадетские корпуса идут по желанию (не будем сейчас обсуждать, что родители могут запихнуть туда ребенка против его воли). В обычную школу идут по закону об образовании.

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:36:04 ---Насчет неудобно ничего сказать не могу, не лучше и не хуже другой одежды. Единственное, что можно и нужно сделать - это как раз - таки сделать женской формой и юбку и брюки. Кому что по душе.

--- Конец цитаты ---
Про пиджаки уже говорили, повторяться не буду.
Родители моих одноклассников (и мои тоже) долго спорили с администрацией школы по поводу белых рубашек/блузок. Которые быстро становились серыми. У меня, например, все манжеты были в следах от ручки. После половины уроков ИЗО мать просто выбрасывала измазанную в краске блузку, ибо ее нельзя было полностью отстирать. Про разводы от пота говорить не буду.

--- Цитата: Bernhart от 11 Августа 2016, 16:36:04 ---Про "по карману", такая форма должна быть регламентирована гос-вом, а не Ателье Юдашкин и ко. Соответственно цена должна быть плюс - минус около спецухи. Но тут я, пожалуй, соглашусь, что в Ашане одеться можно на порядок дешевле.

--- Конец цитаты ---
Добавлю только то, что форма - это еще один комплект одежды, который больше некуда надеть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии