Автор Тема: #21072 - Девушки за рулем  (Прочитано 23291 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #21072 - Девушки за рулем
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 21:55:47 »
Ард, я так езжу, обгоняю одни и те же машины на трассе по несколько раз за ночь. Мне удобнее ехать быстро, зато иметь возможность чаще останавливаться на перекусы и кофе. Потом снова обгоняю те же самые фуры, идущие непрерывно на крейсерской. Может это и выглядит со стороны странно, да и расход бенза больше, но мне так удобнее, чем ехать медленнее и все делать на ходу. Да и скучно за фурами плестись, а где скука там и незаметно подступающая дремота.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 22:07:58 »
Дык я тоже останавливаюсь. Чуть почувствовал усталость — встал, вздремнул час-другой, дальше попер. А потом читаешь, как кто-то выехал из твоего города одновременно с тобой, вваливал 150-170, опередил в итоге на несколько часов на двух с копейками тыщах и потом день отдыхал — а ты и не уставал, еще столько же и еще бы прошел, но приехал уже и в итоге начал весело бухать раньше торопыги :] Постоянно так получается.
93

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 22:29:12 »
Ни разу не видела на трассе (или скоростной трассе как там ее) медленно едушую машину справа, вроде все по умолчанию знают что там едут быстрее, чуть что, то спокойно обгоняют машину,которая едет медленнее. И про девушек, не знаю что за статистику вел автор, раз он так тщательно высматривал и запоминал девушек за рулем и знак туфельки на стекле, мне это подсказывает, что случаи все-таки были единичные, чего недостаточно для такого утвержления. Часто виду стариков,которые медлят, и что?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 10 Августа 2016, 22:31:32 »
Ни разу не видела на трассе (или скоростной трассе как там ее) медленно едушую машину справа, вроде все по умолчанию знают что там едут быстрее, чуть что, то спокойно обгоняют машину,которая едет медленнее.

Канонично путаете право и лево?
Вся суть феминизма.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Августа 2016, 22:32:50 »
Видимо путаю =о, хорошо,что не вожу

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #95 : 10 Августа 2016, 22:42:44 »
Я больше ночной водятел, днем предпочитаю дрыхнуть или смотреть достопримечательности близлежащих мест, если таковые имеются. А вот парень мой напротив, ночью ездить не любит, зато любит днем. Поэтому нам очень удобно путешествовать на авто)
Все люди разные, тащемта, и каждому свое

Кстати, я тоже путаю право и лево) но водить это не мешает нисколько, помеху справа определяю интуитивно, с педалями тоже порядок. Только со звуковой навигацией бывают проблемы, но я пользуюсь молчаливым навиком, который наглядно показывает. Но если пассажир внезапно скажет мне "здесь направо" то примерно в 50% случаев будет "Бл***ь, другое право!") Кто в курсе - показывают пальцем где право)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 22:46:23 от redvivid »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Августа 2016, 22:47:42 »
мне кажется, что право и лево путается из-за другого представления пространства, т.е мочему-то при представлении места, смотришь на него с другой стороны и эта мысль так быстро проносится, не успеваешь осознать, что мысль отзеркаленная, хз так это или нет

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #97 : 10 Августа 2016, 22:49:44 »
Нет, скорее, из-за стиля вождения, при котором ищешь помеху не только справа, но и слева, и спереди, и сзади. В чем-то это правильно.
разочаровался

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #98 : 10 Августа 2016, 22:52:42 »
Кажется, в моем случае все гораздо прозаичнее. Я просто ленивая скотина и не могу запомнить раз и навсегда как называются эти стороны. В исходном варианте они для меня совершенно однойухственны и равноправны а для того, чтобы сопоставить их с названиями, мне требуется от полусекунды до нескольких секунд.
В случае помехи справа я интуитивно знаю, что именно с той стороны я должна по правилам пропускать тачки. Но я не держу при этом все время в голове информацию о том, что с этой стороны и есть право)) то есть про сторону знаю все время, а про ее название - нет)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 22:56:02 от redvivid »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Августа 2016, 01:10:29 »
Я как-то заблудилась и попала на платную трассу (Москва-Ростов, участок после Тулы в сторону Ростова, хотя мне нужно было в сторону Москвы). Протупила и не развернулась, а потом поздно было. Пришлось ехать вперед. 60 километров. Первые километров 10-15 я тщетно ждала хоть какого-то разворота, боялась его проскочить и поэтому ехала в левом ряду. На своей колымаге, 110-120 примерно (это максимум возможностей). Трасса отличная, все несутся. Меня оббибикали несколько раз. Потом я догадалась, что разворота не будет до конца платной трассы, перестроилась в правый ряд и приуныла. ((((
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #100 : 11 Августа 2016, 06:16:34 »
А объясните мне плз, почему прав тот водитель, который при максимально разрешенной скорости 90км/ч пытался обогнать Зверька, который ехал на 90км/ч? То, что нельзя ехать в левой полосе при свободной правой, я поняла. Но тот-то водитель тоже неправ, получается

На этот вопрос нет ответа, по крайней мере из опытных водителей внятно мне не смогли объяснить, почему чувак едет так быстро, ведь - это же нарушение.
Логика примерно такая, надо ехать как все и подстраиваться под поток, нельзя тормозить поток - это не кулюторно, и не важно, что ограничение 90 км/ч, а поток идет 120 км/ч, значит надо ехать 120 км/ч или исчезнуть  :D
С одной стороны вроде понятно, сейчас машины позволяют ехать быстро, расстояние быстрее преодолеешь, но есть момент безопасности.
На наших трассах не редко после отличного куска дороги резко наступает терка и вот на нее вылетать на скоростях, ой, как не приятно.
Поэтому на незнакомых дорогах больше 100 не еду, хоть меня и пытаются испепелить некоторые личности взглядом, мне плевать, безопасность мне дороже.

Это вечный спор бесстрашных и осторожных  :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 06:18:27 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 11 Августа 2016, 06:26:12 »
А объясните мне плз, почему прав тот водитель, который при максимально разрешенной скорости 90км/ч пытался обогнать Зверька, который ехал на 90км/ч? То, что нельзя ехать в левой полосе при свободной правой, я поняла. Но тот-то водитель тоже неправ, получается
Потому что плевать они хотели на ограничение скорости.
Только проблема в том, что законы ПДД обмануть можно, а законы физики нельзя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #102 : 11 Августа 2016, 06:30:46 »
Логика примерно такая, надо ехать как все и подстраиваться под поток, нельзя тормозить поток - это не кулюторно, и не важно, что ограничение 90 км/ч, а поток идет 120 км/ч, значит надо ехать 120 км/ч или исчезнуть  :D
Логика совершенно не такая. Она вот какая: двигаясь со скоростью, отличающейся от скорости потока, ты либо сам вынужден постоянно всех обгонять (что еще полбеды), либо все вынуждены обгонять тебя. Это гораздо опаснее, чем если бы весь поток просто ехал даже и с небольшим превышением, но без постоянных опасных маневров.
93

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #103 : 11 Августа 2016, 06:33:28 »
Логика совершенно не такая. Она вот какая: двигаясь со скоростью, отличающейся от скорости потока, ты либо сам вынужден постоянно всех обгонять (что еще полбеды), либо все вынуждены обгонять тебя. Это гораздо опаснее, чем если бы весь поток просто ехал даже и с небольшим превышением, но без постоянных опасных маневров.

Ограничение скорости 90 км/ч - это есть ограничение для всего потока. Откуда тогда бибикалы берутся?  :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 11 Августа 2016, 06:37:28 »
Оттуда, что многие склонны нарушать скоростной режим. Они, естественно, неправы.
93

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #105 : 11 Августа 2016, 06:44:25 »
Таки да, но они же пытаются учить, как "правильно" ездить, как автор с задолбали.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #106 : 11 Августа 2016, 07:00:55 »
Ограничение скорости 90 км/ч - это есть ограничение для всего потока. Откуда тогда бибикалы берутся?  :)
ПДД стаья 10 часть 1
 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Первое выделение - ограничение скорости. Второе выделение - движение со скоростью потока.  Так что если весь поток решит превышать ограничение на 15 км/ч, движение со скоростью 90 может считаться нарушением)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 11 Августа 2016, 07:14:35 »
Псто Darkest_mage живая иллюстрация к - Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то — не так, потому что он — дурак.

Максимальное допустимое превышение скорости
Немного странная формулировка, но нас постоянно засыпают вопросами вида «какое максимально допустимое превышение скорости в 2016 году в России" или «на сколько можно превышать скорость», ответ прост – ни на сколько!

Лимиты скорости придуманы не просто так. Задумайтесь, что будет, если даже на 60км/ч перед Вами на дорогу выбегает пешеход или выезжает неосторожный водитель. Какой тормозной путь тогда будет? Да, у нас не предусмотрено наказание за превышение скорости до 20 км\ч и этим пользуются многие водители, ездят по городу под 80 км\ч и считают, что они все делают верно, но нет. В случае ДТП, если эксперты страховой компании установят, что Ваша скорость была не разрешенные 60 км\ч (заметьте, не 80), то страховую выплату Вы уже не получите и, весьма вероятно, будете уже виновником ДТП. Да, формально разрешенное превышение скорости в 2016 году составляет 20 км\ч, но это лишь позволит избежать Вам штрафа в 500 рублей. Если Вы готовы пойти на другие риски – пожалуйста, дело Ваше, но подумайте и о других участниках дорожного движения.

Источник: http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/prevysheniye.php

В Молдове по городу 50 км/ч, а дальше чудеса. Буквально на днях изменили стоимость 1 у.е. с 1 доллара на 2.50 доллара
Статья 236. Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги
ч1. Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 10 до 20 км/час (20 у.е.)
ч2. Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, от 20 до 40 км/час (30 у.е.)
ч3. Превышение скорости движения, установленной на соответствующем участке дороги, более чем на 40 км/час (50 у.е.)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 07:27:04 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #108 : 11 Августа 2016, 07:24:42 »
Ответ вообще о другом. 20 про которые Вы говорите это то,  что я не люблю,  это 10 без штрафа +10 погрешность приборов измерения.  То есть при превышении менее чем на 20 штраф ты не получаешь. Многие этим пользуются.

Я писал про скорость потока  со ссылкой на пдд.
Если все едут 80, а Вы будете посреди потока ехать 50, это будет нарушение.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #109 : 11 Августа 2016, 07:39:09 »
Darkest_mage, фигня какая-то получается, +20 - это запас на всякий случай, а по правилам поток должен ехать 90 км/ч. Если поток решает ехать 110 -120 км/ч, то это проблема потока, а не водителя на 90 км/ч.

Если все едут 80, а Вы будете посреди потока ехать 50, это будет нарушение.

При этом скорость разрешенная  80 и выше, то да, скорость 50 - это нарушение.
А если разрешенная 60, то 80 - это уже нарушение (хотя водителю на 50 не мешает подтянутся до 60).

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #110 : 11 Августа 2016, 07:46:00 »
С тем что фигня согласен)  но такова практика.

Я дал ссылку,  в пдд есть требование учитывать интенсивного движения ( читай скорость потока).
Равномерно двигающийся быстрый поток гораздо безопаснее чем поток,  в котором частицы двигаются с разной скоростью,  из за чего совершают маневры лишние

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Августа 2016, 07:53:12 »
В общем с чего я и начала, что все так едут и учат так ездить, а не правилами руководствуются.
Ну а тот кто по правилам, он слоупок, как оказывается.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #112 : 11 Августа 2016, 07:55:00 »
Не стоит забывать, что ограничения скорости создавались в расчёте на древние советские колымаги. Современные машины позволяют ехать эти +20 даже в большей безопасности, чем старые машины на верхней точке установленноголимита.
Насчёт тащиться в левом ряду 10 км - это хамство, не говоря о том, что это ещё и нарушение правил. Не умеешь ездить, езди там, где твоё обучение никому не помешает. Не знаешь, где повернуть - сворачиваешь на обочину, включаешь аварийку и внимательно изучаешь карту. После чего продолжаешь движение.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 11 Августа 2016, 07:56:03 »
Первое выделение - ограничение скорости. Второе выделение - движение со скоростью потока.  Так что если весь поток решит превышать ограничение на 15 км/ч, движение со скоростью 90 может считаться нарушением)
Трындец логика.
Первое выделение - ограничение скорости. То есть если весь поток решит превышать ограничение, то весь поток будет двигаться с нарушением.
Дальнейшие выделения касаются того, что если интенсивность движения, метеорологические условия, стояние дорожного полотна и прочее того требуют, то следует двигаться со скоростью НИЖЕ разрешенной. На той, которая обеспечивает контроль над транспортным средством.

Двигаться со скоростью ВЫШЕ разрешённой в РФ категорически ЗАПРЕЩЕНО и считается нарушением в любом случае. Во всяком случае, если это не машина экстренных служб с мигалками.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #114 : 11 Августа 2016, 08:07:34 »
Если поток решает ехать 110 -120 км/ч, то это проблема потока, а не водителя на 90 км/ч.
К сожалению, на дороге мало чьих-то личных проблем, они в основном общие. Поэтому иногда приходится выбирать меньшее зло и следовать ДДД.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #115 : 11 Августа 2016, 08:16:12 »
В общем с чего я и начала, что все так едут и учат так ездить, а не правилами руководствуются.
Ну а тот кто по правилам, он слоупок, как оказывается.

Вы начинаете понимать суть) продолжайте мыслить в этом направлении.
Понимаете в чем дело. Это ваше пэдэдэ, особенно в части скоростного режима, хотят соблюдать не только лишь все. Мало кто действительно хочет этим заниматься. А поскольку большинство на дороге хочет таки ехать, а не заниматься законодательно-правовым онанизмом, то хорошим тоном будет пропустить это большинство. Вам никто не запрещает ехать Ваши 60 и 90, нет! Только делайте это, пожалуйста, так, чтобы Вас можно было обогнать. И всем будет хорошо. В частности - упростив обгоняющему водителю его маневр Вы тем самым частично обезопасите и себя. Он уедет вперед и устроит аварию в другом месте без Вашего участия)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 08:28:51 от redvivid »

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #116 : 11 Августа 2016, 08:19:29 »
redvivid, давно поняла, почему люди подстраиваются под скорость потока ))
Но мне все равно не понятна логика, почему надо нарушать? Только потому что машина может?
У нас дороги не те, чтобы по ним было приятно ехать на скорости, и не думать о возможных сюрпризах.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Августа 2016, 08:45:51 »
У нас офигенные дороги, по которым при разрешённых 120 гоняют все 140-160 (тут емнип, всего +10 км/ч разрешено) но т.к в нашем распоряжении сейчас чудовище немецкого автопрома, он же пассат б6 старше меня, то мы спокойненько тошним свои 90-100 в правом ряду, наблюдаем проезжающие машинки и никому не мешаем. Самое забавное, что мы ещё не самые медленные)
А вот в Могилёве очень бесило, что все едут в среднем 35-40 по тем же отличным дорогам, и в результате на светофор успевает проехать 3 машины.

Право и лево постоянно путаю, штурманом меня ни папа ни мч не берут категорически, машину пока не вожу. Для меня ужасная трудность - зеркала, поэтому пока морально готовлюсь к поступлению в автошколу.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #118 : 11 Августа 2016, 08:55:58 »
С одной стороны поддерживаю мысль, что ограничения в ПДД писаны еще под жигули и неторопливых людей.
Сейчас и машины, и человеческие привычки позволяют реагировать быстрее.

С другой, если так хочется нарушать  - то это твои проблемы, и делай это так, чтоб не напрягать едущих по правилам.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 11 Августа 2016, 08:57:57 »

Дальнейшие выделения касаются того, что если интенсивность движения, метеорологические условия, стояние дорожного полотна и прочее того требуют, то следует двигаться со скоростью НИЖЕ разрешенной. На той, которая обеспечивает контроль над транспортным средством.

Приплюсую. Мой инструктор из автошколы и знакомые гаишники говорили тоже самое всегда.

Ardbeggar, ммм М5 Уреньга_сумерки_ноябрь радуемся что едем хотя бы вперёд, а не пятимся в ужасе от скатывающейся на тебя фуры ;D

И кстати, главные тошнотики по моей статистике это народ в телефоне и\или с сигареткой. А ряд у нас в основном в городе один единственный >:(

Сейчас и машины, и человеческие привычки позволяют реагировать быстрее.

Машины-то да, а вот люди врядли быстрее вдруг стали. А физика так и тем более не менялась