А объясните мне плз, почему прав тот водитель, который при максимально разрешенной скорости 90км/ч пытался обогнать Зверька, который ехал на 90км/ч? То, что нельзя ехать в левой полосе при свободной правой, я поняла. Но тот-то водитель тоже неправ, получается
На этот вопрос нет ответа, по крайней мере из опытных водителей внятно мне не смогли объяснить, почему чувак едет так быстро, ведь - это же нарушение.
Логика примерно такая, надо ехать как все и подстраиваться под поток, нельзя тормозить поток - это не кулюторно, и не важно, что ограничение 90 км/ч, а поток идет 120 км/ч, значит надо ехать 120 км/ч или исчезнуть

С одной стороны вроде понятно, сейчас машины позволяют ехать быстро, расстояние быстрее преодолеешь, но есть момент безопасности.
На наших трассах не редко после отличного куска дороги резко наступает терка и вот на нее вылетать на скоростях, ой, как не приятно.
Поэтому на незнакомых дорогах больше 100 не еду, хоть меня и пытаются испепелить некоторые личности взглядом, мне плевать, безопасность мне дороже.
Это вечный спор бесстрашных и осторожных