Автор Тема: #21073 - Занимательная энтомология  (Прочитано 19712 раз)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Re: #21073 - Занимательная энтомология
« Ответ #150 : 11 Августа 2016, 12:47:52 »
Я могла бы сидеть без компа и инета и ныть,что у меня их нет. Вместо этого я себе их просто купила.
Если человек,например,таскает тяжести,хоть ему нельзя,не принимает нужные лекарства и тд-то к кому претензия вообще.
Кейли, а тот факт,что Вы меня пытаетесь задеть мимо Ваших глазок пролетел?
Причем, первые в бутылку то полезли. Я что то рассказала и стала "оно","сука","существо","дура". Это прямые оскорбления лично мне,а если Вы косвенные высказывания на свой счет воспринимаете и толпой бросаетесь в того,кто думает слегка иначе вашего-это не очень Вас характеризует.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 12:51:05 от Слаще_уксуса »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #151 : 11 Августа 2016, 12:49:04 »
я надеюсь, оно троллит?  :-\
попытки оскорбить в каждом сообщении, "мне вас жаль" и "раз возражаете, значит, задела"
Да не, такое бывает и в жизни.
Жаль, что потом из-за таких мудей получают нормальные ребята от возмущенных пациентов, которых годами посылают неверно, а то и калечат.

И по-своему именно это причина появления "тыжврач" - надежда, что для знакомого или родственника ты не "ходют тут, чаю не дадут попить, 170 рублей с ОМС за прием, иди погугли сам или в аптеке спроси", а кто-то, чье здоровье и жизнь значимы и ценны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #152 : 11 Августа 2016, 12:50:03 »
Я писала про то,что как то странно не дать отксерить конспект при тебе или сфотать.

Вы писали о том, что люди-де злятся, когда у них конспект берут сфоткать и не возвращают, какие глупые люди. Или вы уже что-то другое утверждаете? Забрать и потерять конспект уже превратилось в сфотографировать из рук владельца?

Значит,задела струнку-то)

Брейкинг ньюс просто, некомпетентные самодовольные врачи с круговой порукой - струнка многих, так что один такой кадр как вы может поджечь сразу дофига народу, это правда

Просто не переезжайте в Петербург, пожалуйста, о большем уж вас и не прошу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #153 : 11 Августа 2016, 12:52:01 »
Слаще уксуса, раз вам конспекты не нужны, поэтому вы их и не пишете, то какого хрена вы просите делиться готовыми других?
Кому нужно было, тот написал. Это его дело делиться ему с кем-то или нет.
Я спокойно делилась конспектами за так или шоколадки, но если бы попросил индивид с вашими замашками, то был бы послан. И срать бы было мне на круговую поруку и коллегиальность, помочь вылететь таким как вы из ВУЗа благое дело.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 11 Августа 2016, 12:53:03 »
Я писала про то,что как то странно не дать отксерить конспект при тебе или сфотать.

Вы писали о том, что люди-де злятся, когда у них конспект берут сфоткать и не возвращают, какие глупые люди. Или вы уже что-то другое утверждаете? Забрать и потерять конспект уже превратилось в сфотографировать из рук владельца?

Нет,я сразу написала,что да,инфоой над делиться, но выбирать для себя приемлемый варик. А терять с конспом знания-не ок. И всеееее.....

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #155 : 11 Августа 2016, 12:53:39 »

И вообще вон из РФ!  >:(
Вали вон с нашей Галактики ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #156 : 11 Августа 2016, 12:54:22 »
Просто не переезжайте в Петербург, пожалуйста, о большем уж вас и не прошу
И в Москву!
И вообще вон из РФ!  >:(
Лучше из профессии.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 11 Августа 2016, 12:55:38 »
Нет,я сразу написала,что да,инфоой над делиться, но выбирать для себя приемлемый варик. А терять с конспом знания-не ок. И всеееее.....
Мне в написании магистрской помогали пометки в лекциях с первого курса насчет источников и не особо известных материалов. Как-то сложно за 7 лет все в памяти сохранить.

А так - да, сжигать за конспект не стоит, но вот добиться компенсации, соразмерной затраченным усилиям и времени, практически нереально. Поэтому таких очень не любят.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #158 : 11 Августа 2016, 12:55:45 »
Такое ощущение, что там факультет набран из гоп-стоп района  :-\
ага, и лексикончик соответствующий.

Кейли, а тот факт,что Вы меня пытаетесь задеть мимо Ваших глазок пролетел?
ты пыталась оскорбить почти в каждом сообщении. Неудивительно, что в конце концов получила в ответ. В твоем стиле отвечу, может понятней будет: "Жиза такая, смирись. Сорян, чо"
И да, про сфоткать. На дворе был 2003 год что ли, в наших провинциях и чернобелые кирпичи-то мало у кого были, какие там телефоны с камерами.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Августа 2016, 12:56:41 »

Вот если бы ты их с нуля создала, тогда да...
Было бы, о чем поговорить.
А так...
насосать да купить - много ума не надо.
Так и люди свой организм не спим создали, и тело им досталось само по себе, надо только нормально эксплуатировать как и комп, и обращаться за помощью к профессионалам, если поломалось.
Родиться здоровым тоже много ума не надо, но не у всех получается :-\

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 11 Августа 2016, 12:57:58 »
Хм, ребят, я эту поруку не придумала. Она просто есть.
Врач должен быть циничен.  Чтоб не теряться в случае чп.
Вы, отучитесь сначала 10 лет,потом звездите.
СансетСаспарилла,а Вы сами что то руками создали? Комп? Дом построили?
Человек,если чо, сам себя делает и мама с папой.
Ребят, Вы очень приятные и забавные люди, но мне пора идти, у меня дежурство.
Всем чмоки в этом чатике)
Алоэ,ну я всю инфу на компе компилирую. У нас динамичная наука,конспект с 1 курса может просто устареть.
Кейли,женщина, Вы глазки то разуйте, был норм диалог,потом кто то вонять начал на то,что я написала, мол, не тяните универ,че мучится. Дальше пошел обсер меня. Так только ущербы делают-на личности переходят.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:01:38 от Слаще_уксуса »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #161 : 11 Августа 2016, 12:59:10 »
А терять с конспом знания-не ок. И всеееее.....

Можно просто не помнить всего, что есть в конспекте. Там может быть сто фамилий полезных авторов, их вы тоже запоминаете всегда сразу? И потом помните всю жизнь?
Читайте уже что вам пишут, блин
И не отвечайте выборочно только на то, на что удобно

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #162 : 11 Августа 2016, 13:00:47 »
Интересно, если я пожелаю Слаще_уксуса, чтобы ее и ее родственников лечили исключительно такие циничные врачи, выучившиеся по принципу круговой поруки, это будет считаться агрессией?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 11 Августа 2016, 13:00:55 »

Если она будет читать и понимать все ответы, то может случиться жопоболька от осознания собственной неправоты.
А инстинкт самосохранения прежде всего  ;D

Интересно, если я пожелаю Слаще_уксуса, чтобы его (его же?) и его родственников лечили исключительно такие циничные врачи, выучившиеся по принципу круговой поруки, это будет считаться агрессией?
ОНАЖЕВРАЧ! Они из солидарности должны лечить хорошо, вы что, они ж не простые смертные, которых много, а принадлежащие к касте!  ;D

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 11 Августа 2016, 13:02:51 »

Если она будет читать и понимать все ответы, то может случиться жопоболька от осознания собственной неправоты.
А инстинкт самосохранения прежде всего  ;D

Интересно, если я пожелаю Слаще_уксуса, чтобы его (его же?) и его родственников лечили исключительно такие циничные врачи, выучившиеся по принципу круговой поруки, это будет считаться агрессией?
ОНАЖЕВРАЧ! Они из солидарности должны лечить хорошо, вы что, они ж не простые смертные, которых много, а принадлежащие к касте!  ;D
эх,глупыльки мои) читать,читать и читааать,что я написала. Вам ДЗ)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #165 : 11 Августа 2016, 13:04:09 »
Вот с таким подходом и не будет в нашей стране у врачей хороших зарплат в массе. Из-за обидок на них как на класс мудачков без моральных качеств вне касты  ::)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #166 : 11 Августа 2016, 13:09:24 »
я надеюсь, оно троллит?  :-\
попытки оскорбить в каждом сообщении, "мне вас жаль" и "раз возражаете, значит, задела"

Так оно ж напрямую пишет, что троллит.

Но мне все равно страшно. Мне первый раз в жизни ФГС назначили, я весь день нервничаю и боюсь всего, что с медициной связано. :'(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #167 : 11 Августа 2016, 13:11:32 »
Мне первый раз в жизни ФГС назначили, я весь день нервничаю и боюсь всего, что с медициной связано. :'(
>_< сочувствую. Надеюсь, все будет хорошо

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #168 : 11 Августа 2016, 13:12:00 »
У меня, кстати, одна знакомая, студентка медвуза, очень принципиальная в этом плане. Может объяснить одногруппнику материал, который тот не понял. Может дать или посоветовать какую-то книгу по специальности. Но списать - никогда. Правда, это касается только профильных предметов.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #169 : 11 Августа 2016, 13:12:59 »
Тот, кто понёс в массы "врачи должны быть циничными" должен жариться на сковородке уже за отсутствие точности в формулировке. Ибо имелось ввиду явно отсутствие ложного стыда, практичность, отрицание предрассудков в угоду лечению и хладнокровие, а вылилось, почему-то, в беспроглядное хамство, глумливость, равнодушие и "ну своих-то я полечу, а вы тут кто? заботьтесь сами".
Ипанный стыд.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 11 Августа 2016, 13:15:45 »
Может тут перед нами человек, владеющий техникой чертогов разума?) Разложил всё по полочкам и можно ничего не писать, а другие, дураки, записывают всё и трясутся над тетрадками. Надо брать пример!

Но мне все равно страшно. Мне первый раз в жизни ФГС назначили, я весь день нервничаю и боюсь всего, что с медициной связано. :'(

Некст, я недавно ходила, отсыпаю храбрости! Не боись, все нормально будет) Сначала, когда ложишься и засовывают эту штуку, хочется умереть, лишь бы это всё исчезло, но это ощущение длится пару секунд. Когда уже засунули - главное дышать, концентрируешься на дыхании и глубоко вдох-выдох, вдох-выдох, даже и особенно если тошнит, это как раз поможет. И потом уже не успеешь опомниться, как все закончилось, потому что оно реально очень быстро делается. Зато потом будешь радоваться, что сделала, что всё посмотрели, и до чего техника дошла ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #171 : 11 Августа 2016, 13:18:06 »
Да,терять чужое бобро-не оч.
Некоторые даже не теряют, а просто дают кому-то более нуждающемуся. А тот ещё кому-то. И ещё... и в итоге, когда твой собственный конспект уже тебе нужен, концов не найти. В такой ситуации я, конечно, ксерила конспект подруги, но мне проще свой почерк разбирать, чем чужой. Поэтому людям, заигравшем мою вещь я больше не помогала. А вот однокурснику, который по пьяни моим конспектом костёр разводил, я помогать не перестала. Потому что он переслал мне перепечатку моих же конспектов в замен уничтоженных.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Августа 2016, 13:19:04 »
Мур, спасибо. :-*

Точно, буду настраивать себя на то, что будет после этой дряни.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #173 : 11 Августа 2016, 13:22:57 »
Кто - нибудь понял, в чем заключается эта чудо - круговая - порука?
Я честно пытался вникнуть и не обнаружил ничего кроме мутной истории с преподавательницей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #174 : 11 Августа 2016, 13:24:04 »
"Это наш идиот, поэтому мы будем тянуть его изо всех сил, просто потому что, на шеях немногих нормальных" - все  :-\

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #175 : 11 Августа 2016, 13:30:49 »
А, таг это везде так. Я уж думал там какие - то чудо масоны, название - то какое. Думал узнаю нового чего. Эх..
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #176 : 11 Августа 2016, 13:31:39 »
Слаще уксуса такая чОткая телочко с раёёёна
 8)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #177 : 11 Августа 2016, 13:32:20 »
Тот, кто понёс в массы "врачи должны быть циничными" должен жариться на сковородке уже за отсутствие точности в формулировке. Ибо имелось ввиду явно отсутствие ложного стыда, практичность, отрицание предрассудков в угоду лечению и хладнокровие, а вылилось, почему-то, в беспроглядное хамство, глумливость, равнодушие и "ну своих-то я полечу, а вы тут кто? заботьтесь сами".
Ипанный стыд.
Ну, специалист вообще должен уметь абстрагироваться. Я когда занималась подбором персонала себе как мантру зачитывала, что я ищу специалиста для фирмы, я всего лишь инструмент, а не должна переживать за этих людей. Врач не должен обливаться слезами при лечении (или даже в случае пздца), он должен находить решение поставленной задачи максимально эффективным способом.
Что, естественно, не означает, что надо класть на свою работу, хамить направо и налево и косячить через раз. Жизненную позицию с непрофессионализмом то путать не надо.

У нас на курсе обычно выкладывались в группу вк выжимки из статей и конспекты дополнительной литературы. Потому что прочитать это все самостоятельно можно было только имея свободную вечность или маховик времени. Лично я особо не вижу разницы между перелопачиванием всей этой радости самой и чтением сокращённой версии от одногруппников. По смыслу одно и то же, только без зубодробительных формулировок и десяти абзацев о важности этого исследования.
Для нас было нормой просидеть полдня в библиотеке, шёпотом объясняя друг другу какой-нибудь матстат. Было нормой помочь друг другу решить номер из лабораторной или поделиться результатами своего моделирования.
Списывать на экзаменах было неоткуда (у каждого свой вариант). На самом деле, нередко чем серьёзнее учеба, тем теснее взаимодействие между студентами. Мне тут родитель рассказывал, как на мехмате в мгу учился. Лет эдак 25 назад. По его словам постоянно все друг другу объясняли.
И кто, скажите мне, кто эти люди, которые берут домой переписывать конспекты, когда в каждом тапке есть камера. Положил на подоконник чтоб светлее было, листаешь и щёлкаешь. На здоровенную Толстую тетрадь нужно пять минут. Потом обрабатываешь и распечатываешь. Там можно и маркёром черкать, и пометки делать

Кто - нибудь понял, в чем заключается эта чудо - круговая - порука?
Я честно пытался вникнуть и не обнаружил ничего кроме мутной истории с преподавательницей.
Ващет круговая порука - это то, о чем выше говорила Алоэ: коллективная ответственность, которая нередко выливается в сокрытие чужих грешков. А то, о чем пыталась беспомощно сказать Уксус - командная работа, что есть несколько другое
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:37:20 от Бесплатный кот »
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #178 : 11 Августа 2016, 13:37:22 »
Про цинизм врачей: у меня у подруги родители - реаматологи. Там необходимо действовать в экстренной ситуации очень слаженно и без отрыва на эмоции. Цинизм так что необходим для выживаемости пациента.

Есть врачи, где необходима эмпатия, психотерапевт, например, да и, в принципе, к некоторым ее необходимо проявить. А так - самое важное, как врач решит поставленную задачу, имхо.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #179 : 11 Августа 2016, 13:37:59 »
*почувствовала себя древней старушенцией*
внученька, камера в каждом тапке была не всегда  :-\