Все разделы > КМП, опубликованные
#18496 - Убегающие люди
Кошара:
У меня муж, если с нами идет, убегает вперед. Вопрос решается просто, ребенок вручается за ручку мужу. Все довольны.
Zanthiа:
А я согласна, что ходить надо быстрее, а не тащиться, как раненый пингвин. Я по молодости сама носилась так, что меня просили притормозить. Но прошло несколько лет - и я поняла, каково им было. Теперь самой тяжело ходить быстро и вечно догоняю других запыхавшись. И прекрасно понимаю при этом, что самой надо меньше плюшками баловаться и больше спортом заниматься, да лень-матушка не дает. А другие люди ждать таких пингвинов не обязаны. Надеюсь все-таки послать эту лень-матушку куда подальше и больше не напрягать других своей хилостью.
Каталина:
--- Цитата: Кошара от 11 Августа 2016, 10:59:29 ---Да ладно, тут отписывались, про то как детей в магазине оставляют и выходят, если ребенок не слушается.
Вообще, ситуации бывают разные и в процессе взросления ребенка, момент, что ребенок козлится, а мама не обращает внимания и идет вперед очень вероятны и вполне допустимы. И действуют куда лучше, чем слезное упрашивание "ну деточка, ну пойдем, ну пожалуйста". А деточка в ответ свой характер показывает. Ну не хочешь, как хочешь, я пошла. Ребенок быстренько догоняет, дальше мир-дружба-жевачка. Главное, чтобы в этот момент сердобольных бабок поблизости не оказалось, которые будут поддерживать ребенка.
--- Конец цитаты ---
У нас в семье вариант "Оставить, пускай сидит, сам догонит" не рассматривался после того, как моя сколько-там-юродная бабка оставила так свою двухлетнюю дочь (мою тетю) и ушла. Когда вернулась минут через 10, девочки уже на месте не было. Сорок лет прошло, до сих пор не нашли.
Кошара:
--- Цитата: Каталина от 11 Августа 2016, 12:37:03 ---
У нас в семье вариант "Оставить, пускай сидит, сам догонит" не рассматривался после того, как моя сколько-там-юродная бабка оставила так свою двухлетнюю дочь (мою тетю) и ушла. Когда вернулась минут через 10, девочки уже на месте не было. Сорок лет прошло, до сих пор не нашли.
--- Конец цитаты ---
Я такой вариант рассматриваю только когда ребенок в зоне видимости-слышимости. Уйти так, что ребенка не видно - ССЗБ.
Ну и такой метод можно применять разово. Я думаю, что если ребенка "оставлять" регулярно, он просто скоро на это забьет и будет продолжать заниматься своими делами.
Ну и, конечно, не с каждым дитем такое прокатывает. Если деть от такого "ухода" впадает в истерику - нафиг надо.
ло:
В комментариях очень много людей столкнулись с похожим от мамы/мужа/пр. ЧЗХ?
--- Цитата: redvivid от 11 Августа 2016, 11:47:24 ---В истории автор пишет, что отстает и не может догнать. То есть движется на некотором расстоянии от мамы с примерно той же скоростью. Если бы автор шла медленнее, она бы неминуемо отстала от мамы совсем (ваш Кэп).
Так что дело тут не в том, что автор не может поддерживать нужную скорость передвижения, а в том, что кто-то из них сознательно или подсознательно не желает идти вместе.
--- Конец цитаты ---
А там в тексте ответ:
--- Цитировать ---Остановится, посмотрит что иду - и опять вперёд.
--- Конец цитаты ---
Мама останавливается! Но не чтоб дождаться, а подсократить расстояние.
И замечание про подружек: может, с мамой и подружкой ей норм ходить?
Вспомнила историю, где такая бабка от ребёнка свалила - а он взял и домой приехал.
Навигация
Перейти к полной версии