вопрос! кто нибудь брил мелких детей? у мужа идея фикс, сремся до победного просто. ему приспичило ребенку волосню "обновить". фуль там обновлять, у всей ребенки пробег меньше 4х мес! кароче, достал он меня. подскажите как мелких совсем детей стригут/бреют?
У старшего поколения такая идея-фикс регулярно проявляется. Якобы, если побрить, потом волосатый будет.
Трихологами (или кто-там по волосам у нас) давно доказано, что это все херня.
Практикующие парикмахеры очень ругаются на такие экзерсисы и рассказывают страшилки, что при бритье детей до года можно повредить волосяные луковицы и тогда волосня вообще не скоро будет.
Кому верить - решайте сами. Я всех предлагающих обрить, послала в сад. Ровно в год, нормально подстригла дитенка в парикмахерской.
Есть еще одна мулька: "у всех детей первые волосы вытираются и вылезают, а потом растут настоящие". Тоже совковый бред. Если волосы вытираются на затылке - значит не хватает витамина Д и надо давать капли. На меня наехала педиаторша, когда я ей предъявила ребенка в три месяца с плешкой на голове, на той части, которая с подушкой соприкасается. Дело в том, что участковые педиатры заливали, что летом ребенку солнца и так достаточно, а частный врач пояснила на пальцах, что в мск, в квартире, даже с 4 часами прогулок в закрытой капюшоном коляске солнца не хватает. И капли обязательно. месяц - и ребенок радовал шевелюрой.
чуть не на 40й день бреют. перед крещением. в общем у мужа "верования" и "традиции". что совершенно не мешает ему еще и на сраном крещении настаивать.
Передайте мужу, что перед крещение как раз таки не бреют, потому что поп на крещении отрезает прядочку волос.
С мелким крестили девочку полулысую, поп недовольно бурчал под нос, что даже взять нечего.
Так что муж пусть не только мануалы педиатра курит, но заодно и процедуру крестин, раз уж у него традиции в жопе играют