Автор Тема: BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе  (Прочитано 37263 раз)

Red_moon

• Гость
http://www.bbc.com/russian/other-news-37041577?ocid=socialflow_facebook
Итальянцам, которые сажают своих детей на веганскую диету, может грозить тюремный срок, если спорный законопроект, предполагающий такое наказание, будет принят парламентом страны.
В предварительной версии этого документа утверждается, что такие родители навязывают своим детям диету, которая "лишена необходимых элементов для здорового и сбалансированного роста".
Законопроект был разработан Эльвирой Савино из правоцентристской партии "Вперед, Италия".
За последние полтора года были госпитализированы четыре ребенка, сидевших, благодаря взрослым, на веганской диете.
В то же время некоторые диетологи, например из Американской диетической ассоциации, утверждают, что веганская диета подходит детям при условии обеспечения их полным спектром необходимых питательных веществ, в частности витамином В12.
Врачи предполагают, что в некоторых случаях отвечавшие за госпитализированных детей взрослые могли не понимать, как нужно дополнять диету, чтобы сделать ее безопасной для детей.
Предлагаемый Эльвирой Савино законопроект сначала обсудят в парламентских комитетах, после чего он будет представлен всей палате. Возможно, это произойдет позже в этом году.
Неосторожно и опасно
В преамбуле законопроекта особо подчеркивается активное распространение в Италии веры в "существенную выгоду для здоровья", которую несут вегетарианская или веганская диеты.
"Если такую диету выбирает взрослый, осведомленный человек, никаких возражений нет, - говорится в документе. - Проблема возникает, когда речь идет о детях... При соблюдении вегетарианской или веганской диеты в организме возникает дефицит цинка, железа, витамина D, витамина B12 и омега-3".
Законопроект Савино направлен на то, чтобы "осудить безрассудное и опасное пищевое поведение, навязанное родителями", придерживающимися вегетанской диеты, "которое наносит вред несовершеннолетним".
В случае принятия законопроекта в его нынешнем виде нарушителям будет грозить до года тюрьмы. Этот срок может быть увеличен до четырех лет, если ребенок заболеет или станет инвалидом, и до шести лет, если ребенок умрет.
Некоторые эксперты по питанию оспаривают правомерность законопроекта. Другие комментаторы предупреждают, что неточные формулировки закона могут привести к тому, что наказывать будут не только родителей-веганов или вегетарианцев, но и, например, родителей детей, страдающих ожирением.
Некоторые эксперты полагают, что более серьезный подход к обучению населения привычкам здорового питания будет эффективнее карательных мер.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
замечательно в этом то, что родителей, травящих детей несвежим мясом - никак наказывать не собираются. а было бы неплохо.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Некоторые эксперты по питанию оспаривают правомерность законопроекта. Другие комментаторы предупреждают, что неточные формулировки закона могут привести к тому, что наказывать будут не только родителей-веганов или вегетарианцев, но и, например, родителей детей, страдающих ожирением.
Обидно ж будет быть наказанным за угробление здоровья собственного ребенка. Неконституционно как-то. сарказм, если что
замечательно в этом то, что родителей, травящих детей несвежим мясом - никак наказывать не собираются. а было бы неплохо.
Так вот причина вашей упоротости - вас в детстве тухлым мясом кормили. Ну, после такого травмирующего опыта и я б мясо разлюбила.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:02:32 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Наказывают реализаторов несвежего мяса. Ушлых торгашей будет побольше, чем хреновых родителей. По крайней мере в Италии точно, они там помешаны на детях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне кажется, если у ребенка все хорошо со здоровьем, и он получает все необходимые питательные вещества, то ничего страшного с точки зрения физического здоровья. Правда, тут уже возникает вопрос лишения ребенка права выбора: он хочет мясо, а родители его пичкают травой. Но интересно - а если ребенок сам не ест мясо, то что?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То тогда надо создать ему настолько сбалансированную диету, чтобы никакие анализы не показали, что ему плохо.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
И минус от вегана в карме)

Red_moon

• Гость
Что я его сожру?)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Безотносительно темы всегда было интересно мне:  в мире что, так мало разделительных что ли и людям внезапно понадобилось еще и разделительные признаки по жрачке придумывать?

Я вот грибы не ем и мак. Мне тоже пора записаться в отдельную касту?

По теме: у ребенка ботва не вырастет на голове от капусты вместо мяса, если питание балансировать. Но я вангую адовые конфликты когда дите прозреет, что в детстве за него нарешали х*йню. Ящщетаю, религию, партию, работу и бабу надо себе выбирать САМОСТОЯТЕЛЬНО и в сознательном возрасте.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Безотносительно темы всегда было интересно мне:  в мире что, так мало разделительных что ли и людям внезапно понадобилось еще и разделительные признаки по жрачке придумывать?

Я вот грибы не ем и мак. Мне тоже пора записаться в отдельную касту?

По теме: у ребенка ботва не вырастет на голове от капусты вместо мяса, если питание балансировать. Но я вангую адовые конфликты когда дите прозреет, что в детстве за него нарешали х*йню. Ящщетаю, религию, партию, работу и бабу надо себе выбирать САМОСТОЯТЕЛЬНО и в сознательном возрасте.
Не дело это родителю растить своего ребенка во грехе, и вообще родитель лучше всех знает, что нужно его чаду.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Считаю веганов проще гуманно усыплять.

Веган? Умри, и нет проблем.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А травящих несвежими овощами — плохо?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Таки закон доработать напильником - и будет хорошо, годно.

Если из-за твоей головной ущербности дети страдают от дефицита каких-либо микроэлементов, наказание должно быть.

Другой вопрос, что если веган таки включил немного мозга, зарулил с ребенком к диетологу и подобрал ту диету с пищевыми добавками, которая обеспечит растущий организм всем полезным...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Manticora

• Гость
немного странный закон. При чем тут, собственно, веганы?
Тогда уж контролировать всех детей, сбалансированно ли они питаются. А то кто-то мясом не кормит, но компенсирует орехами, яйцами, творогом и т.д., а кто-то чипсами и сосисками ребенка кормит. И я бы поспорила, что полезнее.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Если из-за твоей головной ущербности дети страдают от дефицита каких-либо микроэлементов, наказание должно быть.
ну вот у меня ребёнок здоровый. и я сам здоровый. как в поликлинику с недосыпанием пришёл - услышала врач что веган - анализы крови. а в них всё отлично.

кстати, за меня вот отлично в детстве моём фигни навыбирали. "пока ты в моём доме будешь есть что даю". ну да, а куда я в 10 лет то денусь.
и матери так же наврали с три короба, что надо во время беременности бросать веганство. что, полная чушь, между прочим.

зарулил с ребенком к диетологу и подобрал ту диету с пищевыми добавками, которая обеспечит растущий организм всем полезным...
удивительно, но кроме обычных витаминов ни хрена мне не рекомендовали ребёнку давать.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 14:06:23 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
итальянцы ростом не вышли. мужики маскимум 175 см, в основном помельче, и у них очень много толстых детей.
и тем не менее упарываются на ровном месте.
лучше бы ввели побольше уроков физкультуры в школе.
ну так постоянно политики упарываются, недавно SPD немецкая предложила запретить неплательщикам алиментов управлять транспортными средствами. это уже вообще в духе жириновского.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Sarabi

• Гость

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
- Тофу, ты?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Моя подруга - вегетарианка и мать троих детей. Пока дети не выросли, она не принуждала их ни к каким пищевым ограничениям. Муж готовил для неё отдельно, а все остальные питались обычной едой (у них в семье готовит муж, ему это нравится). Теперь дети уже взрослые, все выросли здоровыми, живут отдельно, а что они едят, мне неизвестно. А мужа она недавно обратила в свою веру. Ему же проще: теперь не надо готовить два разных блюда.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
.
недавно SPD немецкая предложила запретить неплательщикам алиментов управлять транспортными средствами. это уже вообще в духе жириновского.
Заплати алименты и рули на здоровье, что тут сложного?
Я бы неплательщикам алиментов тоже бы постаралась осложнить жизнь, как и прочим нерадивым родителям.
А страдает ли ребенок от ожирения или дефицита полезных веществ, как по мне разницы особой нет, и там, и там детей кормят неправильно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а, блин. ехали через австрию, решили поесть в макдаке. по дороге просто больше ничего не было.
ну и там ассортимент отличается от немецкого. я привыкла что есть вегетарианский бургер, он сделан из овощей и такой фигни, называется quinoa и в принципе съедобно.
ну заказала я как положено вегетарианский бургер. откусываю - на вкус как мясо! а я мясо не ем. не из-за особенной любви к животным, а мне просто вкус не нравится. ну думаю может ошиблась. дала малому откусить. он: мама, на вкус точь-в-точь как мои наггетсы. дала всем моим спутникам откусить, все в один голос сказали это мясо. иду на кассу, спрашиваю, вы типа уверены что это вегетарианский бургер? они мне: да, мы 100% уверены, это такой молочный продукт.
какой к хйям молочный продукт????

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Хм. Интересно, а если были бы овощи со вкусом мяса, веганы бы питались ими?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Берн, они и так питаются мозгом.
Так что всё их веганство - сплошное лицемерие.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
*мечтательно* еще бы что-то аналогичное для ипанутых веганов, которые своих домашних животных всякой травяной херью кормят - и вообще было бы збсь. Ибо ребенок хоть вырастет и сможет папомаме по башке настучать (если не совсем задохликом, конечно, будет), а животное - увы, в то рвемя как есть долбонавты, кошечек-собачек желающих кормить в соответствии со своей диетой

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Ой все, накинулись на вегетарианцев. А родители, которые детей кормят фастфудом и бутерами, а родители, чьи дети не видят фруктов и овощей - это ок, сбалансированное питание.
Не, понятно, что надо наказывать тех, кто гробит своих детей, но мясо выносить в отдельный закон - странно.
Иди легко

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ничего, и до них дойдет Святая Инквизиция.
Будете строем ходить и есть паёк номер пять  :)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да я тоже вот прям особого вреда в кормлении детей овощами не вижу. Я вот в детстве в благословенные девяностые тоже был веганом. Мясо было по праздникам, Ток огород и спасал. Ничо, вродь вырос.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Хм. Интересно, а если были бы овощи со вкусом мяса, веганы бы питались ими?
так вся индустрия работает над тем, чтобы создать веганские продукты со вкусом мяса. чтоб те кто не ест мясо из-за угрызений совести могли насладиться любимым вкусом. то что там одна химия и допустим не все полезно для здоровья (соя ну не очень полезна например), никого не чешет.
а мне вкус мяса не заходит. поэтому я веганские продукты обхожу стороной. вот австрийский макдак мне тоже урок преподал, спасибо огромное.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Мне кажется, если у ребенка все хорошо со здоровьем, и он получает все необходимые питательные вещества, то ничего страшного с точки зрения физического здоровья. Правда, тут уже возникает вопрос лишения ребенка права выбора: он хочет мясо, а родители его пичкают травой. Но интересно - а если ребенок сам не ест мясо, то что?

Вот и мне интересно. Некоторые просто не любят вкус мяса и рыбы, не хотят есть и все. С другой же стороны, питание по каким-то убеждениям человек должен выбирать сам и осознанно, а ребенок этого сделать не может. Более корректным было бы введение наказания за несбалансированный рацион ребенка, чем именно за веганство. Потому что его можно сбалансировать, в то время как и на всеядной диете можно кормить всякой жестью (таких жутких рецептов дофига, типа котлет из дошираках)

Ой все, накинулись на вегетарианцев. А родители, которые детей кормят фастфудом и бутерами, а родители, чьи дети не видят фруктов и овощей - это ок, сбалансированное питание.
Не, понятно, что надо наказывать тех, кто гробит своих детей, но мясо выносить в отдельный закон - странно.
1

Вот, вы меня опередили, то же самое хотела написать
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Обнимемся.

Уиии! Организуем секту?
Ты — Даша-следопыт