Все разделы > Новости
BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе
Vin4a_da_Leo:
Так я же лично для себя вот этот принцип использую, т.к. лично мне так морально жить комфортнее - зная, что хотя бы я к этому всему не прикладываю руку, пусть это и капля в море. Это то самое "начни с себя" - вот я и начинаю.
ЗлоеАлоэ
а, т.е. дело именно в поучениях феечки - тада понятно
pysh000000:
Vin4a_da_Leo, в данном случае это "начни с себя" совершенно бессмысленное. Только вам почесать самолюбие.
ZloeAloe:
Ну вот я для себя отказалась от кожи и меха того, что не идет в еду.
Потому что смысла не вижу. Можно сидеть на волчьей шкуре, но и козлиная меня устроит. А может мне припрет через год таки взять волка - и все, захочу и сделаю.
Стаканчик для кофе многоразовый, холщовые сумки вместо пакетов, утилизация батареек и подобная псевдоэкологичность просто как привычка. Мне это нравится больше, чем одноразовость. И это не требует каких-то усилий.
Но я ж при этом не кидаюсь на тех, кто радостно таскает пакеты и носит лису чисто как аксессуар к рюкзаку.
Потому что это личные заморочки каждого человека, законные и абсолютно нормальные.
А вот отказ от экспериментов и проверок я считаю негативом. Пока еще индустрия выезжает на результатах прошлых десятилетий и лабораториях в странах третьего мира, но уже сейчас по разным оценкам отказ от экспериментов над животными и тестов удлиняет процедуру запуска продукта\лекарства на несколько лет.
Для лекарств плюс пять-десять-пятнадцать лет это много. Это неправильно.
Vin4a_da_Leo:
Пыщ,
еще раз: мне жить комфортнее по вот этим правилам, которые я лично устанавливаю для себя и сама их выполняю - никому не навязывая и, более того, практически никогда не озвучивая (собственно, сейчас - второй раз, первый был когда вся эта тема в реале обсуждалась с друзьями) - всё. Чем тут можно чесать самолюбие? Тем, что сама свою жизнь делаешь комфортнее? Ну ок, тогда пусть будет самолюбие
Алоэ
по поводу стаканчиков, пакетов и т.п. -аналогично
И насчет лекарств, к сожалению, вынуждена с Вами согласиться.
PS
Хотя я бы их на пожизненно осужденных тестировала и на всяких там насильниках и педофилах - имхо, они, в отличие от животных, заслужили
(только не надо срача про невинно осужденных, бедных-несчастных-оклеветанных)
pysh000000:
Vin4a_da_Leo, ваше дело как жить. Я вам просто объяснил, почему ваши начинания могут восприниматься не так, как вы ожидаете. Хорошо, если вы не навязываете никому свои устои, это очень хорошее качество любого человека.
А мышей и кролей всяко больше, чем педофилов, да и бумажной волокиты нет, никто на это не пойдет.
Навигация
Перейти к полной версии