Автор Тема: BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе  (Прочитано 37488 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
1) Почему фермы не разоряются: потому что спрос есть на мясо. Пищевые пристрастия людей диктуют экономическую выгоду. Не целесообразность, а спрос!

Шта?
Они не разоряются, потому что их доходы выше их расходов. Отсюда напрямую следует, что курица ест меньше, чем стоит. Не улавливаете?

А пищевые пристрастия - это вообще святое

Это смешно, когда в мире, где существует торговля наркотиками и людьми, кто-то призывает отказаться производить и продавать что-то востребованное просто потому что это нехорошо, потому что курочки умирают. Да, вот так взяли и закрыли люди свой прибыльный (и законный!) бизнес, ага
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
1) Если бы ваши подсчеты были верны, было бы как сказала Николь: курица стоила бы как вырезка мраморной говядины. И тогда фермы бы разорились. Незачет.
2) Не заметно. Вы что-то не в курсе, чем питаются животные на фермах. Незачет.
3) Для человека это хня, для скотины это еда. Незачет.
4) Карашо, сравним со скотоводством. Вы что-нибудь слышали об истощении земли?
5) Нах*я?
6) "С ростом доступности дешёвого, некачественного мяса вырос процент заболевания ожирением со всеми вытекающими последствиями." - что, блть? Это как с точки зрения биологии если? Вы представляете себе, что такое ожирение и процесс накопления жиров в организме или нет? И почему я еще не вешу сто кило, обедая и ужиная блюдами с мясом? Нипанятна.

Пересдача у другого преподавателя, я устал, я ухожу есть мясной попкорн и раздавать плюсики.

Кстати! Поясните мне, зачем сокращать поголовье скота? От того, что в день будут убивать не 10000 кур, а 8000, что изменится принципиально и качественно? Или вы надеетесь, что количество невинно убиенных будет и дальше сокращаться, пока все люди не вымрут станут веганами?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 20:27:40 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну вообще, Марла права во многом.
Мы выращиваем ячмень, овес и пшеницу чисто на корм скоту. И это огромные площади. Для человеком, на наших полях выращивают в основном нут, чечевицу, горчицу и кориандр)

Про ожирение- низкосортное мясо идет в основном в полуфабрикаты.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вообще, Марла права во многом.
Мы выращиваем ячмень, овес и пшеницу чисто на корм скоту. И это огромные площади. Для человеком, на наших полях выращивают в основном нут, чечевицу, горчицу и кориандр)

Про ожирение- низкосортное мясо идет в основном в полуфабрикаты.
Так это, на корм скоту идёт горох с кустом вместе. А человеку?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Так зачем делать эти площади еще больше-то?

Это уже выбор человека: есть или не есть полуфабрикаты, нет? Они и дороже выходят.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ло, я тебя не поняла. Куда кому что?

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Kagossa, частично murmur,

Ваши аргументы на первый взгляд выглядят логичными. Но только на первый. Я делала свои расчёты в калориях, не в стоимости. Понятно, что кормовые растения стоят дешевле, поэтому те же куры стоят дёшево, кроме того, их содержание окупается яйцами. Говядина - молоком. Незачёт - вам.

Огромные площади, которые занимают (я таки сходила в гугл, уточнила, и оказалась совершенно права) кормовые растения, можно использовать для выращивания других культур. Я не буду утверждать с полной уверенностью, но выходит совсем не так апокалиптически, как вы тут пытаетесь изобразить.

У меня к вам встречный вопрос, что вы слышали о СО2, а загрязнение воды отходами животноводства, а вытаптывание полей, а вырубка лесов для ферм и полей для кормовых растений, что способствует чему? Ах да, истощению почвы! Не убедили, незачёт вам.

Самая очевидная причина ожирения - это дисбаланс между употребляемой и расхоуемой энергией. Мясо, по сравнению с большинством растительных продуктов значительно калорийнее. Грубо говоря, употребляя мясо, легче получить переизбыток калорий, чем из овощей, потому что его для этого меньше надо. Понятно, что если диета будет состоять из бешеного количества быстрых углеводов, ожирение наступит и у самого правоверного вегана. Но веганы редко едят фастфуд. Во первых, потому что там содержаться другие продукты животного проишождения, во-вторых, они вообще более ответственно относятся к тому, что едят.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Я делала свои расчёты в калориях, не в стоимости. Понятно, что кормовые растения стоят дешевле, поэтому те же куры стоят дёшево
Ээээм. Это очень странный выверт логики, считать в калориях. Давайте еще посчитаем, сколько калорий уходит на целую корову, и сколько я получаю, поедая только ее часть... Вы пытаетесь расстояние посчитать в литрах.

У меня к вам встречный вопрос, что вы слышали о СО2, а загрязнение воды отходами животноводства, а вытаптывание полей, а вырубка лесов для ферм и полей для кормовых растений, что способствует чему? Ах да, истощению почвы!
CO2 это газ такой. А что?
А загрязнение при производстве продуктов из зерновых и при их обработке?
При чем тут вытаптывание полей?
Истощение почвы - это не аргумент против возведения зерновых культур. Это я намекала, что чем больше выращивается этих культур, тем меньше плодордных земель и лесов.
Я таки не против этих ваших кукурузно-пшеничных полей, на здоровье, только я почему-то не лезу с криками "ааааааа, кукурузу выращивают, леса вырубают, изверги, белочек дома лишают!", а вы в животноводство с похожими воплями таки лезете. На кой?

они вообще более ответственно относятся к тому, что едят.
Правда? Вот прям все? Тут есть уже одна любительница говорить за всех, не надо так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ожирение наступает от мяса? Значит можно лопать картошку и булки, да? Урааааа!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, я тебя не поняла. Куда кому что?
Про учхозы? Ты просила - я кинула названия, где наблюдала купированные хвосты у телят (рога всем прижигают, а вот хвосты как борьба с "булавами"... Нет бы дегельминтизацию проводить ). А второй - там, например, снимали на видео, как трактор поднимает и увозит умирающую корову и ржали .
Самый меткий ком 2023

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Понятно, что кормовые растения стоят дешевле, поэтому те же куры стоят дёшево, кроме того, их содержание окупается яйцами. Говядина - молоком. Незачёт - вам.

Шо ты блеать несешь?????
Незачет нам? Марла, вы о производстве вообще хоть кроооошечное представление имеете?
Мясо не может окупаться молоком или яйцами, потому что это РАЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Это разное производствоо
Отдельно производят молоко, отдельно мясо - коровы рожают телят и дают молоко, опять рожают и так всю жизнь, а телята подрастают и сразу становятся мясом.
Отдельно выращивают бойлеров, отдельно содержат несушек.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ло, да я про кусты с горохом)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, да я про кусты с горохом)
А. Ну так на силос/сенаж (я уже забыла, горох куда можно?) ведь идёт с зелёной массой. Я об этом.
Но людей за воровство кормового гороха мы все детство не слабо получали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У нас дети кукурузу мешками таскают) им можно, а вот чебуреков гоняют в шею. Суки на рынок возят продавать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Кстати! Поясните мне, зачем сокращать поголовье скота? От того, что в день будут убивать не 10000 кур, а 8000, что изменится принципиально и качественно?
Я б сказала, зачем сокращать производство.
Потому что в развитых странах перепроизводство уже. Весьма нерациональное. Гноить урожай, выливать молоко, выбрасывать еду - это печальная тенденция.

Но если лишить развитую страну этого , цены скакнут вверх, а уровень жизни просядет.
Однако даже сейчас себестоимость этого перепроизведенного сельхозпродукта столь высока, что депрессивные и голодающие регионы не могут позволить себе её закупить. Так что в случае сокращения производства отток пойдет в сторону богатых стран еще сильнее, потому как там сохранится платежеспособный спрос, а общемировые цены скакнут, не щадя конкретные рынки.
Это может спровоцировать волну голода.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Static Space
Ну что ж вы подсказываете адекватные ответы-то  ;D

Потому что в развитых странах перепроизводство уже. Весьма нерациональное. Гноить урожай, выливать молоко, выбрасывать еду - это печальная тенденция.
Я тут соглашусь, частично. По-моему лучше пере-, чем недо-, хотя масштабы нынче действительно внушительные. С другой стороны, почва та же удобряется)) Но это уже я упоролась.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас дети кукурузу мешками таскают) им можно, а вот чебуреков гоняют в шею. Суки на рынок возят продавать
Не, за кукурузу - солью в попу. Не шучу. Максимум пару початков утаскивали.
Горошка можно было исхитриться набрать, его не так охраняли.
А ещё мы тех коров с рук кормили... Сейчас бы дочка такое выдала - получила бы! Потому как только за время учёбы на курсе: два перелома и один выбитый зуб от коров и пара укусов от лошади. Чудом никто от нашей коряки ногой не получил. Лично меня корова в стенку вдавила, не успей я перескочить - наверное, не было б меня.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Static Space
Ну что ж вы подсказываете адекватные ответы-то  ;D
.....
 С другой стороны, почва та же удобряется)) Но это уже я упоролась.
Скорее, портится и превращается в свалки. Истощить почву, потом завалить хламом. Восстановление займет несколько лет.

А ответы... Ну вот бесит меня иногда нерациональное расточительство, когда даже "ну прикольно же " за этим не стоит, а только тупиковая индустрия.
Помните, у Лема в Эдеме был завод полного цикла - из сырья делал предметы, они шли все в брак, брак переплавляли на сырье, и так бесконечно..
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
куры стоят дёшево, кроме того, их содержание окупается яйцами.

Хертам! Как человек снесший в прошлом году к буям курятник домашнего назначения заявляю, что куры с яйцами и куры на пожрат это разные куры. Курица на пожрат несется, но там не те объемы, чтобы что-то окупить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Да ладно, там же просто - мальчиков жрать сразу, девочек потом, независимо от породы.
Только одна порода окупит себя мясом, а другая яйцами.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Red_moon

• Гость
Блооооо, обрезать коровам уши, хвосты...худшая упоротая хрень, что я слышала. Этой лапши можно навещать тем, которые села не видели в жизни.

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

а вы в животноводство с похожими воплями таки лезете. На кой?

Правда? Вот прям все? Тут есть уже одна любительница говорить за всех, не надо так.

Вы прочитайте, как тема называется? Каких обсуждений вы ожидали в теме с подобным названием, которое само по себе содержит негатвивное отношение к веганам?

Где я написала "все"? Вы додумываете то, чего нет. Наверняка не все, но многие, бОльшую часть джанк-фуда они не могут опутреблять по этическим соображениям. Человек, который контролирует свой рацион (из любых соображений), больше обращает внимание на его пользу и сбалансированность.

murmur,
до конца читайте абзац. Тогда мне про булки (они же быстрые углеводы) писать 2 раза не придётся, за что я была бы крайне признательна. Причина ожирения в том, что человек употребляет больше калорий, чем тратит. Мясо содержит больше калорий, чем растительные продукты.

greek girl, а вы успокойтесь, тогда объясню. Скажем, птицефабрика одна, она производит разные виды продукции. Одни - менее затратные  (яйца), другие более затратные (мясные птицы), и это, по вашему, в рамках одного предприятия два отдельных, абсолютно экономически независимых друг от друга производства, не влияющих на ценообразование одно другого? Без телёнка не будет молока. Вы считаете, что молоко частично не окупает стоимость содержание дойной коровы и телёнка? Частично, я говорю!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
greek girl, а вы успокойтесь, тогда объясню. Скажем, птицефабрика одна, она производит разные виды продукции. Одни - менее затратные  (яйца), другие более затратные (мясные птицы), и это, по вашему, в рамках одного предприятия два отдельных, абсолютно экономически независимых друг от друга производства, не влияющих на ценообразование одно другого? Без телёнка не будет молока. Вы считаете, что молоко частично не окупает стоимость содержание дойной коровы и телёнка? Частично, я говорю!
Ты что там - упоролась чем-нибудь? ЭТО РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ! Не компенсируют они там нифига друг другу, потому что куры используются на фабриках разных пород. Одни живут 2-3 месяца, набирают быстрыми темпами вес и забиваются на мясо, другие годами сидят и высиживают яца с большой интенсивностью. Что тех, что тех надо кормить, причём неизвестно, которых лучше. А корма, по твоим же словам, превышают стоимость выходной продукции. Так что любое производство будет убыточное. Но вот как бы нет.
В твоей голове, видимо, что-то вроде "вот пока курицы растут на мясо, они ж и несутся одновременно, ещё и яца продают за ту же цену еды, это компенсирует". Ну с твоих слов ТАК можно понять. Но нет, специализация и там имеет место быть.
Великий Угнетатель

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

*снова потеряла дар речи и плачет*
Я реально боюсь спрашивать, где тут связь.
Не ответит же.

Марла, вы обещали подробней про веганство - двигатель прогресса.
Да и с этичными продуктами вы как-то слились.
Вы считаете, что молоко частично не окупает стоимость содержание дойной коровы и телёнка?
Да и на производстве никто не будет резать дойную корову, ибо мясные есть.
И вы так и не объяснили как спрос противоречит целесообразности, и как убыточные птицефабрики еще существуют.
Таки еще на хрена сторить бизнес на коровах, если затраты окупаются частично?
Для умилялок есть контактные зоопарки, ходите в них почаще и спрашивайте коров. Будет спрос  - несколько коров будут жить получше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да ладно, там же просто - мальчиков жрать сразу, девочек потом, независимо от породы.
Только одна порода окупит себя мясом, а другая яйцами.
В деревне - МБ. На ферме мальчиков в утиль выгоднее. На пожрат - бройлер. Несушка на так себе фарш разве что.

Блооооо, обрезать коровам уши, хвосты...худшая упоротая хрень, что я слышала. Этой лапши можно навещать тем, которые села не видели в жизни.
Где лапша? Уши - раньше так номера выбивали. Дырявили уши, каждая дырка - цифра. Сейчас уже бирки вешают.
Хвосты - это когда корову не моешь да она ещё и заглистована - на хвосте висят "булавы" из навоза. Вот чтоб их не было в некоторых хозяйствах хвост подрезают. Но это надо, чтоб содержание стойловое, да чтоб с мухами боролись, а то ж они таких коров достанут. И вообще, ухаживать надо. Это не "общая" практика.
В общем - фермеров гонять надо, чтоб не дурили, а не веганами становиться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
до конца читайте абзац. Тогда мне про булки (они же быстрые углеводы) писать 2 раза не придётся, за что я была бы крайне признательна. Причина ожирения в том, что человек употребляет больше калорий, чем тратит. Мясо содержит больше калорий, чем растительные продукты.

Мяса можно съесть меньше, чем кабачков, и наесться так же. В этом его преимущество. Преимущество, не недостаток.
Или по-вашему люди едят ведрами, поэтому надо есть как можно менее калорийную еду, чтобы не получить ожирение? Где связь-то?

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

В твоей голове, видимо, что-то вроде "вот пока курицы растут на мясо, они ж и несутся одновременно, ещё и яца продают за ту же цену еды, это компенсирует". Ну с твоих слов ТАК можно понять. Но нет, специализация и там имеет место быть.
если это ТАК можно понять, значит я недостаточно точно выразилась. попробую ещё раз. Есть организация, она занимается двумя разными направлениями. Торгует, предположим, кофейными аппаратами с марджином в 30% и чайниками с марджином в 70%. На выходе, если даже кофейные аппараты было в минусе по продажам, предприятие всё равно сделает план, потому что продало кучу чайников с высокой пробылью. Зачем оно вообще продаёт кофейные аппараты? Потому что это повышает узнаваемость бренда лучше, чем чайники.
Понятно, что куры для разных целей разные, но чтобы в рамках одного предприятия разные производства были абсолютно экономически независимыми друг от друга? это врядли. И я не говорила, что произвести бройлера нецелесообразно и не окупится, я говорила, что произвести растительные продукты целесообразнее. Корма привышают не стоимость, а пищевую ценность конечного продукта. Поэтому я и считала в калориях. Потому что, блин, в калориях она и измеряется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И я не говорила, что произвести бройлера нецелесообразно и не окупится, я говорила, что произвести растительные продукты целесообразнее.

А, так вы просто имели в виду, что выращивать еду будет выгоднее, чем выращивать еду, кормить ей кур и продавать кур? Я правильно вас поняла?

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

Вы считаете, не_веган свой рацион контролировать и питаться сбалансированно при наличии мяса в оном не в состоянии?

Kаким образом вам удалось сделать такой вывод из моих слов?