Kagossa, частично murmur,
Ваши аргументы на первый взгляд выглядят логичными. Но только на первый. Я делала свои расчёты в калориях, не в стоимости. Понятно, что кормовые растения стоят дешевле, поэтому те же куры стоят дёшево, кроме того, их содержание окупается яйцами. Говядина - молоком. Незачёт - вам.
Огромные площади, которые занимают (я таки сходила в гугл, уточнила, и оказалась совершенно права) кормовые растения, можно использовать для выращивания других культур. Я не буду утверждать с полной уверенностью, но выходит совсем не так апокалиптически, как вы тут пытаетесь изобразить.
У меня к вам встречный вопрос, что вы слышали о СО2, а загрязнение воды отходами животноводства, а вытаптывание полей, а вырубка лесов для ферм и полей для кормовых растений, что способствует чему? Ах да, истощению почвы! Не убедили, незачёт вам.
Самая очевидная причина ожирения - это дисбаланс между употребляемой и расхоуемой энергией. Мясо, по сравнению с большинством растительных продуктов значительно калорийнее. Грубо говоря, употребляя мясо, легче получить переизбыток калорий, чем из овощей, потому что его для этого меньше надо. Понятно, что если диета будет состоять из бешеного количества быстрых углеводов, ожирение наступит и у самого правоверного вегана. Но веганы редко едят фастфуд. Во первых, потому что там содержаться другие продукты животного проишождения, во-вторых, они вообще более ответственно относятся к тому, что едят.