Все разделы > Новости
BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе
ZloeAloe:
--- Цитата: MissGemor от 11 Августа 2016, 14:56:58 ---А чем конкретно "не очень полезна" соя?
--- Конец цитаты ---
Своими фитоэстеронами, насколько мне известно.
Там и снижение фертильности (ну и похрен), и угнетение эндокринки, и - если верить ссылкам на азиатские исследования, которых я никогда не прочту - ускорение старение мозга и в статистически ощутимом размере повышение риска альцгеймера и деменции, для тех, кто ест сою в ощутимых количествах (а-ля основной прием пиши 2-3 раза в неделю).
Меня этим всем пугают и велят не налегать. Хотя я соевое молоко и молочку из сои люблю.
Red_moon:
Знаешь, Берн, у меня ещё пирог в шоколадной толстой как я глазури есть. И кукуруза вареная) И планируют рулетиков из баклажан и помидорок с чесноком ) Вот люблю лето - за небольшую сумму можно купить много)
Я знаю что моя способствуетизлишнему выведения кальция из организма)
Netochka:
Когда только-только появилось в продаже соевое "мясо", я из любопытства приготовила. Ух, как мне понравилось! Вкуснотища же! Но меня тут же запугали, что, мол, это не совсем натурпродукт и это неполезно. Я больше его и не делала ни разу. Тем более оно стоит немало и продаётся далеко не везде. А так, если бы семья одобрила, я бы его, наверное, и в дальнейшем готовила.
MissGemor:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Августа 2016, 15:02:02 ---Своими фитоэстеронами, насколько мне известно.
Там и снижение фертильности (ну и похрен), и угнетение эндокринки, и - если верить ссылкам на азиатские исследования, которых я никогда не прочту - ускорение старение мозга и в статистически ощутимом размере повышение риска альцгеймера и деменции, для тех, кто ест сою в ощутимых количествах (а-ля основной прием пиши 2-3 раза в неделю).
Меня этим всем пугают и велят не налегать. Хотя я соевое молоко и молочку из сои люблю.
--- Конец цитаты ---
Ну это как про сливочное масло и холестерин. Бедный кролик исдох от 1 кг сливочного масла - оно вреднО!)
Если есть 1-2 кг белокочанной капусты в день - поджелудочная и кишечник "убьются".
Если 1 кг мяса - вообще плохо будет.
Ведро картофана - крахмалище!!! ;D
Так и исследования сои.
whc:
Фитоэстерон.
Фитоэстроген.
...
:)
Навигация
Перейти к полной версии