Автор Тема: Добрые родственнички и лечение рака настоечкой.  (Прочитано 9700 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Из Злого Медика, в комментариях одна женщина поделилась историей, надеюсь, не забанят меня за то, что сюда притащила эту историю?
  Ссылка: http://vk.com/wall-43540875_2951189
Лет 10 было, когда бабушку увезли с перекрытием желчных протоков, оказалось опухоль поджелудочной так разрослась, что закрыла, желчный удалили, сказали что месяц на подумать и решить удалять ли опухоль. Прогноз при хорошем исходе давали 7-10 лет, бабуле 63 на тот момент было. Я робко маме намекнула, что надо делать, доктор же умный, он учился долго, знает, мне сказали, что я маленькая, а доктор нихера не знает. И так мама с тетей мало того, что от бабушки диагноз скрыли, так и поили этим усом ее. Бл*ть, никогда не забуду эту агонию онкобольных. Эту адовую боль, которую ты проживаешь с ним. С тех пор я за то, чтоб онкодиагноз сообщали лично пациенту, а не родственникам. Те, козлы, могут не сказать об этом.

Вот ведь, и правда, интересный вопрос: сообщают ли сейчас самим онкобольным их диагноз? Если есть родственники рядом?
  Не хотелось бы оказаться на месте той бабушки, либо наблюдать такое.

мат
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 14:31:41 от Neika »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
А это легально вообще, не сообщать диагноз пациенту, находящемуся в здравом уме? Чот как - то слабо верится.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
папе врачи не говорили. это легло на плечи мамы.
было сие 3,5 года назад
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я не знаю, как врачи делают выборку. Видимо смотрят по тому, сам пациент обратился в больницу или его привел сопровождающий.
Бабушкин диагноз сообщали маме. Но там было очевидно, что процессом рулит мама. У неё были все карточки, направления, она заходила на прием вместе.
Маме диагноз сообщали самой. Но она и по врачам одна ходила.
На папу в 50 лет врачихи ругались, что он ничего не знает о своем здоровье и пытались выгнать маму из кабинета. Типа того, сам должен решать свои вопросы, мы с женой говорить не будет. На ответы папы, что все вопросы по его здоровью решает его жена, тетки очень бесились, но потом сдались.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А это легально вообще, не сообщать диагноз пациенту, находящемуся в здравом уме? Чот как - то слабо верится.
По закону обязаны сообщать. По факту сообщают информацию, необходимую для принятия больным решения о медвмешательствах, но когда речь идет о том, чтоб сказать "Медицина бессильна, впереди лишь пара месяцев" стараются больному не говорить, сообщить именно что родне только.

От истории подгорело: у этих с3ук была возможность спасти человека или как минимум облегчить уход - а они просрали все к чертям, решив за больного, что он лечиться не будет.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Штааа? Лечить рак золотым усом? Как бы это наружное средство и оно лечит только суставы, неужели давали бабушке это пить... И вообще, онкология слишком серьезна, чтобы лечить ее травами, вот же упоротые((
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Бабушкиной сестре не сообщали.
 Я была дико этим поражена, человек два года жил и не знал от чего ее корежит так.
 А эти гребанные панацеи типа золотого уса, каланхойэ и пр. я не переношу с детства, почему 10-летке может быть ясно что волшебных травок лечащих все подряд не бывает, а взрослым образованным людям нет? ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ладно ус, от него хоть вреда особо нет, так Болиголовом же травятся!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мухоморы, урина, пить подсолнечное масло.
Бесчисленные методы угробить всех и вся.
О, вспомнила еще, как бабушка братцу на ссадину припарку из фекалий сделала. И ко мне с таким предложением попыталась пристать, но я скипнула через забор и до полуночи домой не появлялась. Меня веником отходили, но дерьмом хоть не измазали. Мне 7 лет на момент истории было, братцу 5.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 15:11:34 от Мошка в янтаре »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну хоть не ударными дозами соды. Хотя эффект один и тот же, да.
Великий Угнетатель

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Мухоморы, урина, пить подсолнечное масло.
Бесчисленные методы угробить всех и вся.
О, вспомнила еще, как бабушка братцу на ссадину припарку из фекалий сделала. И ко мне с таким предложением попыталась пристать, но я скипнула через забор и до полуночи домой не появлялась. Меня веником отходили, но дерьмом хоть не измазали. Мне 7 лет на момент истории было, братцу 5.
:o либо вы в каких то глухих деревнях все родились, либо в нашем мухозадрищенске мне страшно повезло родиться в самой интеллигентной образованной и адекватной семье из всех возможных. и навык читать аннотации и правильно принимать необходимые препараты мне вбили в глубоком детстве.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Fiona

• Ветеран

Обычно травятся на той стадии, когда официальная медицина не помогает. Тогда употребляют ядреные яды типа болиголова, аконита и т.д. Ну тут хотя бы логика есть, получается нечто типа химиотерапии, как последний шанс вполне оправданно. Что самое интересное, от настойки аконита не помирают зачастую, а привыкают к ней, как-то ради интереса почитала отзывы. Смертельная доза 5-6 капель, но некоторые чуть ли не пузырьками пьют - вот это толерантность...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Папе я сообщала — я забирала резульаты анализов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ефим

• Начинающий
  • *
Да вашу ж мать! (с)
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3859239/
Вот такая ссыль была в этой теме. Я пока прочитал первую страницу, чуть лоб не разбил рукой.
Всё, что ни делается – делается

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Даа, моя бабушка много лет болиголовом "лечится". Назначает себе курс " от всего" и начинает принимать по каплям, увеличивая дозу. Дней через 10-15 её хорошенько скрутит, она запомирает и бросает все. Повторяет месяца через три. И так много лет.
Но она и таблетки жрет все подряд, какие по телеку увидит или кто по советует. Инвалид второй группы по сердечному заболеванию, на минуточку. При этом назначенные уже тыщей врачей таблетки для поддержания давления, которые надо принимать постоянно, наотрез отказывается принимать хотя бы курсом. "Чтобы не привыкать". Когда у неё приступ, она наобум вытаскивает горстями  таблетки из аптечки и жрет все подряд. Мой хит: почти стандарт эспумизана ей помог от сердцебиения.
Не дай бог дожить, короче, до такого усыхания мозгов.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
:o либо вы в каких то глухих деревнях все родились, либо в нашем мухозадрищенске мне страшно повезло родиться в самой интеллигентной образованной и адекватной семье из всех возможных. и навык читать аннотации и правильно принимать необходимые препараты мне вбили в глубоком детстве.
В Челябинске я родилась. Просто некоторым людям нравится верить в сказки. Теории заговоров, чудо-травки, экстрасенсы и пр.
Бабушка в ведуний всяких и гипнотизеров верить перестала после пятого курса химиотерапии.
Теперь чудо-БАДы рулят всем. Собственно, сейчас она на детях не эксперементирует и ладно.

Оффлайн Verus

• Ветеран
У меня здесь особенно пригорает от того, что за бабушку её родня решила, как бабушке лечиться.
  Просто очень бы не хотелось оказаться в такой ситуации, например. Мало ли, чем человек может заболеть.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран

Тут ещё вопрос, легально ли сообщать диагноз пациента находящегося в здравом уме левым людям, которые не являются опекунами и т.д.
Врачебную тайну же вроде как никто не отменял?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нашему дедушке было 84, рак был неоперабельный, состояние здоровья такое, что первая же химиотерапия пациента прикончит, так что смысла оповещать его как-то не увидели ни онколог, ни участковый терапевт, ни семья.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Моей сестре было 36, онкологию подтвердили за две недели до смерти. Ей тоже никто не говорил.

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, если люди верят в идею предсмертного покаяния, то им такая информация нужна, дабы оное не пропустить. А людям нерелигиозным разве что для того, чтобы завещание написать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, в наследство систер оставила семье долгов сотню тысяч, так что завещание было бы лишним. А что касается покаяния, то я уверена, что это последнее, о чем думает человек, истекающий кровью.

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тут ещё вопрос, легально ли сообщать диагноз пациента находящегося в здравом уме левым людям, которые не являются опекунами и т.д.
Врачебную тайну же вроде как никто не отменял?
Легально, если с разрешения пациента.
в принципе, у нас так и было: отец сразу врачам говорил: общайтесь с дочерью, информацию ей - и я забирала анализы, договаривалась о процедурах, лечении и прочем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А что касается покаяния, то я уверена, что это последнее, о чем думает человек, истекающий кровью.
В реальности таких людей дохрена. Есть и те, что в полуагонии внезано крестятся в надежде все же продлить жизнь, хотя бы и за гробом.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Вера во всякие чудодейственные травки и припарки не от места рождения зависит, а от мозгов. Вроде, Москва не деревня, но и тут водится. Еще в школе одна девчонка с плохим здоровьем мне и еще нескольким подружкам по секрету призналась, что "никаких таблеток ей нельзя, мама ее уринотерапией лечит" Правда, что это такое пришлось допытываться долго. А мама женщина образованная, вроде как, а не бабка из деревни.
Но самый треш был с моей бабушкой (она как раз бабка из деревни, в социально не близком окружении многое из деревни сохранившая, а на момент треша еще и старая почти до утраты связи с реальностью). Были у бабушки проблемы с давлением, так ей соседка приносила свои таблеточки - "такие хорошие, мне так помогают". Мама неоднократно говорила с обеими и выкидывала таблетки, потому что бабушка - гипертоник, а соседка - гипотоник. Обе кивали, но стоило им встретиться без присмотра, как история повторялась (вплоть до вызова скорой иногда). Самый ад в этой истории то, что соседка - фельдшер. Бабушке при этом все ее диагнозы прямо говорили и дублировали маме. Хотя в одном случае не уверена - могли маме сказать, а она уже передала.
В общем, все-таки не так редко надо говорить диагноз не только больному, но не говорить больному, если это "не шансов нет", а "операция продлит жизнь лет на столько" - нельзя, по-моему.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
У моего соседа мама 60+ в прошлом году умерла от рака, родные не говорили ей диагноз и о том, чтр в принципе можно попробовать сделать операцию (которая неизвестно, насколько поможет), потому что лечение вообще далеко не бесплатное и денег на него у них не было.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У моего соседа мама 60+ в прошлом году умерла от рака, родные не говорили ей диагноз и о том, чтр в принципе можно попробовать сделать операцию (которая неизвестно, насколько поможет), потому что лечение вообще далеко не бесплатное и денег на него у них не было.
Простите, в какой стране вы живете?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Дяде самому сказали в лицо. Видят, здравомыслящий мужик 57 лет, смысл скрывать, он сам потом стиснув зубы сообщил своим. Сейчас лечится, проходит курсы химии.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
Простите, в какой стране вы живете?
В Украине.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Ремикся

• Старожил
По поводу лечения "вообще чем угодно"  - когда традиционная медицина бессильна, человек будет пить,  есть и мазать вообще все что угодно,  дающее наипризрачнейший шанс на выздоровление.  
У меня тут знакомой чуть матку не удалили без спросу,  а вы говорите..
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство