какой-то кретинизм со стороны родителей. У меня оба деда воевали, оба прошли всю войну. один потом еще 10 лет был в Германии. а второй бандерлогов на Украине гонял. Нормально относились к немцам из вермахта и терпеть не могли СС и всяких Власовцев, Галичину и прочую нечисть.
А русский генерал Власов с его власовцами к жителям Галичины с какого боку 
И как-то смущает воевавший дед, относившийся к вермахту нормально...Мож, паёк какой от них получал 
Историю Вам учить и учить
14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская/украинская) укр. Дивізiя СС «Галичина» (1-а Українська Дивізія УНА) вот остатки этой Галичины один из дедов по западной Украине и гонял.
Я у деда спрашивал, как к немцам после Победы относился -он мне и говорил - обычные люди. Ну да, воевали - тогда и злость была и ненависть. а потом все прошло. Может потому, что у нас все живы в семье остались. Не знаю. Сейчас уже не спрошу. Нет дедов. Пусть им хорошо лежится.
Ну да, дед автора приехал к галичанам в гости на их землю- и там их гонял... Порядок устанавливал!
Галичина была присоединена к СССР в сентябре 1939го, пришли- забрали подчистую зерно, увели скот, посадили своих наместников, провели зачистки- кучу народу расстреляли- особо тех, у кого земля была... Через 2 года пришли немцы, вернули земли, мельницы, предложили выбрать своих председателей на сходах...
За кого люди должны были идти?
У меня друг оттуда, рассказывает, что у бабушки была свадьба- так гости сами всё чётко разделили- ровно до 9 вечера гуляли приезжие- русские захватчики, без пяти девять все организованно встали, взяли винтовки и ушли не оглядываясь, а в 9.05 из леса пришли свои- свадьба продолжилась.
Никаких засад никто никому не делал..
Есть такой свадебный танец- "Голубка" называется, парни с девушками танцуют, так его два раза танцевали- и те и те.
Самое интересное- водки было 2 литра!!!!!
На всех!!!!
Ну не пили там столько, как сейчас- из расчёта по бутылке на человека.
Хотя... Что уж сейчас говорить...
Другое время...мало кто расскажет, как всё было...