Автор Тема: Предатель родины  (Прочитано 5587 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Предатель родины
« : 11 Августа 2016, 19:26:45 »
Оба моих деда были ветеранами ВОВ. Они уже умерли, я застал только одного, и он скончался, когда мне было 13. Сейчас мне 27. Я уже два года встречаюсь с прекрасной девушкой-немкой, недавно сделал ей предложение. Мои родители встали на дыбы, кричат "только через мой труп!", "не за это твои деды сражались!", "предатель родины!", "ты нам не сын!"
Разрешения на свадьбу я спрашивать не буду, конечно, слава богу, давно есть отдельное жилье, работа... Но п*здец как обидно. Все-таки родители - это вам не плюнуть и растереть, самые близкие люди, да и отношения с ними всегда были прекрасные. Главное, когда просто встречался с ней - было норм, а как жениться решил, так сразу предатель родины. ПМП.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: Предатель родины
« Ответ #1 : 11 Августа 2016, 19:27:52 »
Что-то слишком часто подобные истории появляться начали.
Великий Угнетатель

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Августа 2016, 19:36:05 »
Потому что немцы издеваются над нашими спортсменами! Самое время напомнить им про победу! Танки в Берлин! Российский триколор в жопе у Меркель!11
Немцев у нас в интернетах последнее время прессуют чот. Наверно скоро война.
*ушла за тушёнкой*
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 11 Августа 2016, 19:45:23 »
какой-то кретинизм со стороны родителей. У меня оба деда воевали, оба прошли всю войну. один потом еще 10 лет был в Германии. а второй бандерлогов на Украине гонял. Нормально относились к немцам из вермахта и терпеть не могли СС и всяких Власовцев, Галичину и прочую нечисть.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Августа 2016, 19:49:49 »
Французы, шведы, поляки весь мир - тоже в топку идут?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Августа 2016, 19:50:23 »
Российский триколор в жопе у Меркель!11
Ну автор примерно это и собирается сделать, только не триколор, и не Меркель ...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Августа 2016, 19:54:11 »
Ну автор примерно это и собирается сделать, только не триколор, и не Меркель ...
Тогда он молодец. Достойный продолжатель, всё такое. Пока другие дро4ат, доказываю свою независимость, этот поднял превосходство над противником на новый уровень!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Августа 2016, 20:14:39 »
Победобесие во всей красе. Только что-то автор поздновато женится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #8 : 11 Августа 2016, 20:28:45 »
Так можно сказать что я буду ей каждую ночь по 3 раза буду демонстрировать превосходство русского твердого и могучего енга над вялыми немецкими. И сказать что только сверху будет, дабы не посрамить.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Августа 2016, 20:37:56 »
Пусть скажет, что он символически имеет всю Германию в лице этой девы - во славу дедов

А если серьезно, родители долбонавты

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 11 Августа 2016, 20:45:24 »
Лично я никогда не встречал у знакомых соотечественников упоротости по национальному признаку. Наоборот, интернационализм сплошной, всем совершенно похер - немка ли, татарка ли, хохлушка там, арабка, еврейка, да хоть бы и нигерийка, лишь бы сама без националистических тараканов была и своих древних традиций.

Равно как в случае дочу замуж выдать - подозрения есть, конечно, но если все норм, развеиваются быстро.

Национализм - нихера не наша национальная черта, и путать этих е*анатов с патриотами не надо.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 20:47:37 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 11 Августа 2016, 23:33:09 »
Сценаристы, горько разочарованные своим негодным народом, в последнее время зачастили с идиотскими историями якобы про это самый народ, который хочет разрушить счастье новых Ромео и Джульетты только потому, что она немка, а они - ватники.

Сценаристы очень плохо себе представляют тот самый негодный народ, который при известиях о невесте-немке в основном размашисто крестится и говорит "Ну слава богу, не профурсетка какая-нибудь, а сурьезная немка".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 12 Августа 2016, 01:18:45 »
Я вот подумала
А не оскорбились ли бы сами деды таким поведением родителей? Ненавидеть всех немцев просто за то, что они немцы, - это же сродни нацизму, нет? Разве деды за это воевали? Разве они хотели бы, чтобы их внуки желали скорейшей смерти в муках невинным людям, которые просто родились немцами, причем уже совершенно в другой стране?
Интересно узнать мнение человека, прошедшего войну и еще не впавшего в маразм. Ну, я не думаю, что они тут есть, но может у кого-то есть истории
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Августа 2016, 01:27:03 »
Я вот подумала
А не оскорбились ли бы сами деды таким поведением родителей? Ненавидеть всех немцев просто за то, что они немцы, - это же сродни нацизму, нет?
ох, мур...
Здравое мышление - это вообще не сильная сторона нацизма
Но могу предположить, что там как-то типа: "Нас ненавидят? - Фуфу, нацисты!  Мы ненавидим? - Ну у нас причины есть и вообще они первые начали и мы на своей территории и русские великая нация ты что не патриот???"
Как-то так

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 12 Августа 2016, 01:32:25 »
Ну это родители придерживаются такой позиции, судя по всему
А сами участники событий? Тоже?
Мне кажется, они должны как-то по-другому смотреть на вещи... Как-то более мирно что ли. Но я не уверена
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Августа 2016, 01:36:10 »
Что-то слишком часто подобные истории появляться начали.
А что ещё может быть в стране, которая празднует день начала войны.

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #16 : 12 Августа 2016, 01:44:29 »
какой-то кретинизм со стороны родителей. У меня оба деда воевали, оба прошли всю войну. один потом еще 10 лет был в Германии. а второй бандерлогов на Украине гонял. Нормально относились к немцам из вермахта и терпеть не могли СС и всяких Власовцев, Галичину и прочую нечисть.

А русский генерал Власов с его власовцами к жителям Галичины с какого боку  ???
И как-то смущает воевавший дед, относившийся к вермахту нормально...Мож, паёк какой от них получал :-\

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #17 : 12 Августа 2016, 01:50:40 »
Думаю, с родственниками просто нужно сесть и поговорить. Объяснить, что с тех времён уже выросло три поколения, что жизнь меняется, что границы давно размыты и уже ни о ком нельзя с достоверностью сказать, что он определённой нации.
– Ах, королева, – игриво трещал Коровьев, – вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Августа 2016, 01:53:52 »
Интересно, откуда родители знают, что деды-прадеды невесты были в числе тех, кто напал на СССР? Может, она потомок тех, кто зассал и не пошел? ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 12 Августа 2016, 02:00:04 »

И как-то смущает воевавший дед, относившийся к вермахту нормально...Мож, паёк какой от них получал :-\
Историю Вам учить и учить
14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская/украинская) укр. Дивізiя СС «Галичина» (1-а Українська Дивізія УНА) вот остатки этой Галичины один из дедов по западной Украине и гонял.
Я у деда спрашивал, как к немцам после Победы относился -он мне и говорил - обычные люди. Ну да, воевали - тогда и злость была и ненависть. а потом все прошло. Может потому, что у нас все живы в семье остались. Не знаю. Сейчас уже не спрошу. Нет дедов. Пусть им хорошо лежится.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 02:10:31 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #20 : 12 Августа 2016, 02:50:27 »

Историю Вам учить и учить
14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская/украинская) укр. Дивізiя СС «Галичина» (1-а Українська Дивізія УНА) вот остатки этой Галичины один из дедов по западной Украине и гонял.
Я у деда спрашивал, как к немцам после Победы относился -он мне и говорил - обычные люди. Ну да, воевали - тогда и злость была и ненависть. а потом все прошло. Может потому, что у нас все живы в семье остались. Не знаю. Сейчас уже не спрошу. Нет дедов. Пусть им хорошо лежится.

Ну да, дед автора приехал к галичанам в гости на их землю- и там их гонял... Порядок устанавливал!
Галичина была присоединена к СССР в сентябре 1939го, пришли- забрали подчистую зерно, увели скот, посадили своих наместников, провели зачистки- кучу народу расстреляли- особо тех, у кого земля была... Через 2 года пришли немцы, вернули земли, мельницы, предложили выбрать своих председателей на сходах...
За кого люди должны были идти?
  У меня друг оттуда, рассказывает, что у бабушки была свадьба- так гости сами всё чётко разделили- ровно до 9 вечера гуляли приезжие- русские захватчики, без пяти девять все организованно встали, взяли винтовки и ушли не оглядываясь, а в 9.05 из леса пришли свои- свадьба продолжилась.
Никаких засад никто никому не делал..
 Есть такой свадебный танец- "Голубка" называется, парни с девушками танцуют, так его два раза танцевали- и те и те.
Самое интересное- водки было 2 литра!!!!!
На всех!!!!
Ну не пили там столько, как сейчас- из расчёта по бутылке на человека.
Хотя... Что уж сейчас говорить...
Другое время...мало кто расскажет, как всё было...

der Westen

• Гость
« Ответ #21 : 12 Августа 2016, 03:00:22 »
Я вот подумала
А не оскорбились ли бы сами деды таким поведением родителей? Ненавидеть всех немцев просто за то, что они немцы, - это же сродни нацизму, нет? Разве деды за это воевали? Разве они хотели бы, чтобы их внуки желали скорейшей смерти в муках невинным людям, которые просто родились немцами, причем уже совершенно в другой стране?
Интересно узнать мнение человека, прошедшего войну и еще не впавшего в маразм. Ну, я не думаю, что они тут есть, но может у кого-то есть истории
Например, у меня есть. Мой дед, абсолютный еврей, воевавший за СССР, совершенно не возражал против женитьбы своего сына на женщине, бывшей наполовину немкой. Более того, даже после развода своего сына поддерживал с его бывшей женой крайне тёплые родственные отношения, и национальный вопрос не поднимался в принципе. Сейчас дед уже как 10 лет умер, но мне сомнительно, что он резко сменил бы концепцию.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Августа 2016, 16:07:19 »
Потому что немцы издеваются над нашими спортсменами! Самое время напомнить им про победу! Танки в Берлин! Российский триколор в жопе у Меркель!11
Немцев у нас в интернетах последнее время прессуют чот. Наверно скоро война.
*ушла за тушёнкой*
Неужели здесь кому-то правда интересны все те околоолимпийские тёрки?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Августа 2016, 16:22:11 »
Вы пытаетесь обвинить меня в написании скучного, никому не интересного комментария? Ничоси, дожили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 12 Августа 2016, 18:36:41 »
Российский триколор в жопе у Меркель!11
И наверное, всё же, не в жопу. Ок, не только.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Августа 2016, 21:39:17 »
Я вот тут подумала... Я много читала про раскулачивание, про дикую жестокость, с которой людей лишали всего и высылали. Это поистине неизвестный холокост. Так вот я подумала, что доведись мне на своей шкуре пережить это, я бы еще задумалась, за кого мне воевать. Честно. Потому что простить такое невозможно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Августа 2016, 22:29:22 »
Я вот тут подумала... Я много читала про раскулачивание, про дикую жестокость, с которой людей лишали всего и высылали. Это поистине неизвестный холокост. Так вот я подумала, что доведись мне на своей шкуре пережить это, я бы еще задумалась, за кого мне воевать. Честно. Потому что простить такое невозможно.
Проблема в том, что тут аксиома Эскобара.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 12 Августа 2016, 22:35:28 »
А если уж послушать родню живую, кто что переживал...
Вообще судить какую-то из сторон во внутренних конфликтах часто нереально - практически еще с революции семьи делились на стороны, объединялись, расходились, брат на брата, но потом их дети уже сходились - и стороны это принимали.
Потому что надо идти дальше. Редко у кого в семье не было раскулаченных либо репрессированных - но ведь всех их кто-то репрессировал, раскулачивал и социально прессовал.
И не такое прощали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #28 : 13 Августа 2016, 06:29:43 »

Подавляющее большинство было раскулачено за дело. Это не просто крепкие середнячки были, это были люди, вполне осознанно славшие на*уй власть, эксплуатирующие своих соседей, занимающиеся ростовщичеством, рэкетом, бандитизмом. Местячковые цапки своего времени.

А воевать ты и не будешь, будешь борщи варить тем, кто первый тебя поймает и прикажет)
Мужчина без лишних носков