Блин, так я о чем говорю - что так ответить как раз в большинстве случаев низя, ибо - не возьмут. И меня это раздражает, т.к. приходится врать и чего-то выдумывать вместо того, чтобы честно сказать, что я вам хорошую работу - вы мне хорошую денежку
А зачем выдумывать? Может они как раз и ждут человека, который без вые*онов скажет, что хочет просто работать работу и получать денежку)
В любом случае, если вы даже выдумаете что-то и попадете в точку, то есть скажете то что хотел услышать собеседник, вы же в итоге можете получить не ту работу, которую хотите. Потому что сами озвучили не правдивые пожелания. И, возможно, потом свалите куда-то, где вам больше понравится, а работодатель этого как раз и не хочет
В общем, попытки дать правильные ответы на такие вопросы - дело неблагородное) Они хотят понять, что вы за человек, а вы хотите скрыть, что вы за человек. Вот и думай, кто тут неправ
Таки человеку должны выдать для ознакомления должностную инструкцию со списком обязанностей, а не ипать мозг вопросом "а чем вы, батенька, хотите заниматься?".
Это тоже нормальное желание. Хочу, мол, чтобы все было четко по инструкции, без нарушений ТК (тут-то половина и отвалится

), хочу чтобы мне выдали список обязанностей, и не было всяких ля-ля. Почему бы так и не сказать? А если они скажут, что у них всё не так, значит и вам это место не надо.
Зачем разведку устраивать, не понимаю)) Обе стороны пытаются ничего о себе не рассказать, при этом получше узнать другую сторону. Используют для этого всякие хитрые приемы, вопросы каверзные, ответы придумывают на эти вопросы... Сказали бы обе стороны честно, чего они хотят, и мозги бы друг другу не выносили. А они обе тыкают друг в друга со словами "он первый начал" и продолжают цирк)
Это я так, в воздух