Автор Тема: #21055 - Приходите завтра  (Прочитано 12159 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21055 - Приходите завтра
« Ответ #90 : 10 Августа 2016, 23:06:31 »
Я успела поучиться только в школе при 9 планетах, 10, 13 и 8.
В задницу такие вопросы, честно  :-\ мне больше всего 13 нравилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Августа 2016, 23:26:01 »
Типа: сбежит, роняя тапки, значит был нормальный?  ;D
Как можно проверить, ведьма или нет? Кинуть с камнем на шее в реку — если выплывет, значит, ведьма, и её надо сжечь. Если утонула — была честной девушкой...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #92 : 10 Августа 2016, 23:32:29 »
Я успела поучиться только в школе при 9 планетах, 10, 13 и 8.
В задницу такие вопросы, честно  :-\ мне больше всего 13 нравилось.
Разбудите мой склероз - когда у нас считалось, что в солнечной системе 10 и 13 планет и что именно ими обзывали?
во времена, когда у нас в школе была астрономия, говорили про 9 планет, а потом я внезапно услышала, что их стало 8.  промежуточные стадии как-то мимо прошли ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Karund

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 10 Августа 2016, 23:53:16 »
Разбудите мой склероз - когда у нас считалось, что в солнечной системе 10 и 13 планет и что именно ими обзывали?
во времена, когда у нас в школе была астрономия, говорили про 9 планет, а потом я внезапно услышала, что их стало 8.  промежуточные стадии как-то мимо прошли ::)
Я не слышал, чтобы об этом преподавали в школах, но, полагаю, имеются в виду другие, помимо Плутона, карликовые планеты Солнечной системы - Церера, Хаумеа, Макемаке и Эрида. Некоторые классификации ещё и Седну добавляют к карликовым планетам.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 10 Августа 2016, 23:53:43 »
Планеты-карлики. У нас были уроки, где считали Эриду, Макемаке, Хаумеа и еще каких-то там. И было, где только плюс Эрида. Соответственно, 2005-2006 год был весь этот бардак. У нас даже была микроброшюрка, что типа вот стопудов это теперь вот так будет - все планеты, все равны. И велели так учить  :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 11 Августа 2016, 05:16:03 »
Правда, когда кандидат реально ждет только денег и ему уже все равно, лишь бы взяли хоть куда-то, то ему может быть уже неважно, будут там однотипные задачи или разнообразные.
Будем реалистами. Люди работают из-за денег, бесплатно они занимаются хобби в удобном для них обьеме и режиме.
Оттого кандидат и хочет денег в первую и основную очередь, если у кандидата нет шей, на которые можно присесть, занимаясь любимым делом. И если у вас нет нужных кандидату денег, работа может быть сколь угодно творческой и интересной, но кандидата не заинтересует.
Из этого, впрочем, не следует, что кандидат - плохой работник. Просто у него в приоритете свои личные интересы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #96 : 11 Августа 2016, 05:20:17 »
Вы считаете,  что человека можно переменить просто предложив зарплату на 20% больше?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 11 Августа 2016, 05:26:05 »
Вы считаете,  что человека можно переменить просто предложив зарплату на 20% больше?
Из чего это следует?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #98 : 11 Августа 2016, 05:32:40 »

Из чего это следует?

Из фразы,  которую Вы оспаривать.  Ну и деление на работу и хобби.  

Речь то шла,  что после некоторого порога по зарплате люди не только о деньгах думают

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 11 Августа 2016, 05:39:57 »
Речь то шла,  что после некоторого порога по зарплате люди не только о деньгах думают
Да, потом они начинают думать о собственном удобстве.  ;D
В котором кому-то комфортно творить, а кто-то с размеренно трудится в рутинном однообразии неизменных задач. Вторые, кстати, нужны куда в большем количестве.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #100 : 11 Августа 2016, 05:50:30 »
Вторых легче найти.  Или автрмвтизировать часть задач

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Августа 2016, 06:13:57 »
Я тоже как-то пришла на собеседование, полет нормальный. И тут начали спрашивать странные вопросы: "Сколько планет в нашей системе?", "Когда началась первая мировая?" и  еще штук 10 таких.
Я ответила, а потом, когда беседа подошла к концу, спросила в чем прикол таких элементарных вопросов? Мне сказали, что из 20 кандидатов, только я смогла на них ответить.
А вот такие вещи я понимаю. Не хочется работать с людьми, которые считают, что гондурас - столица новой гвинеи, а дважды два - пять. Если человека берут на должность, которая подразумевает некоторое шевеление мозгами, надо убедиться, что он не совсем хлебушек.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 11 Августа 2016, 13:24:04 »
Будем реалистами. Люди работают из-за денег, бесплатно они занимаются хобби в удобном для них обьеме и режиме.
Оттого кандидат и хочет денег в первую и основную очередь, если у кандидата нет шей, на которые можно присесть, занимаясь любимым делом. И если у вас нет нужных кандидату денег, работа может быть сколь угодно творческой и интересной, но кандидата не заинтересует.

Ну так им же и не бесплатно предлагают работать, правильно? Просто если тебе говорят: "зп такая-то", ты отвечаешь: "устраивает", и дальше вы беседуете о реальной и о желаемой специфике работы, то странно на вопрос "чего вы ожидаете от работы" отвечать "ДЕНЕГ! ДЕНЕГ МНЕ НАДО!!" Такой ответ, имхо, будет логичным только от человека, который живет под мостом и не ел шесть дней. У него уже ни одной мысли в голове нет, кроме как где бы добыть полтинник на хлеб, и поэтому он больше никак ответить не может.
Можно перефразировать этот вопрос так: "деньги будут, чего еще ожидаете?"))
Просто то, что человек ожидает денег, оно и так понятно по факту его прихода на собеседование. Вопрос "будет зп или нет" обычно не стоит) Так что вот, про деньги - странный ответ, как по мне.
Хотя если вопрос задан в самом начале интервью, когда еще даже зп не обсудили, то и вопрос странный, да
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 13:25:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 11 Августа 2016, 13:30:28 »
Лично я могу сказать, что от работодателя я ожидаю выполнения всех его обязанностей, подробно перечисленных в ст 22 ТК РФ, а от самой работы я ничего не жду, работу я просто работаю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Августа 2016, 13:51:18 »
ответ, имхо, будет логичным только от человека, который живет под мостом и не ел шесть дней.
ухтыжнифига себе  :o
Это откуда такой вывод интересный?
Для меня в работе деньги имеют первостепенное значение. На втором месте - удобный график, но если з\п не подходит - всё, пофиг, как там круто и здорово - я не трудоголик ни разу, я все свои удовольствия и интересности получаю вне работы, а от нее хочу в первую очередь  средства на свои хотелки и удовольствия (и на пожить тоже, угу) - и взамен гарантирую четкое выполнение рабочих обязательств. Вы мне деньги, я вам качественную работу. Всё. Какие под мостом и голодовки шестидневные?
Да, вот конкретно сейчас мне повезло, работа еще и нравится, но я понимаю, что это далеко не всегда совпадает

Вопрос "будет зп или нет" обычно не стоит
ага, вопрос стоит в том, какая это будет  з\п. Ибо если будут платить минималку, накуа она мне сдалась при даже мега-интересной и творческой работе?

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #105 : 11 Августа 2016, 13:56:09 »
Товарищи, уже утомили вырывать из контекста то, что удобно, либо вы читаете через строчку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 11 Августа 2016, 13:56:20 »
ухтыжнифига себе  :o
Это откуда такой вывод интересный?

Я подразумевала, что зарплату уже обсудили и она кандидата устраивает. И вот вы начинаете обсуждать, что на работе делается, кем кандидат себя видит через 5 лет, чего вообще хочет от работы и всё такое. И кандидат такой: "ДЕНЕГ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИЧО НЕ ХОЧУ!" Ну странно же, не?
А если вопрос про ожидания задан в самом начале, то и вопрос странный, я об этом сказала. Тут логичным будет ответить "давайте сначала обсудим условия, чтобы не тратить ваше и мое время" или как-то так

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #107 : 11 Августа 2016, 13:57:46 »
Ну, у меня примерно также.

1) Деньги
2) (хотя надо наверное на 1е место поставить) - возможность работать удаленно в удобном для меня режиме.
3) График
4) Интерес

И да, за +20% к зарплате я не перейду туда, где пункты 2, 3 и 4 меня не будут устраивать. А вот за +200% - перейду.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Августа 2016, 13:59:31 »
Ну если я правда ничего не хочу больше от этой работы? Я не понимаю, почему надо хотеть каких-то там супер-свершений, ниипической самореализации и прочей поипени, когда лично я хочу - денег, и за эти деньги готова качественно и в срок выполнять возложенные на меня обязательства.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2016, 14:00:48 »
По истории странно, неужто автору неочевидно, что трудоустройство это конкурс и ищут лучший вариант. И фраза "мы вам перезвоним не равняется отказу, а означает что конкурс еще идет.  
По факту, как правило, всегда озвучивают крайние сроки. И всегда можно узнать ответ самому, позвонив в крайнюю дату работодателю.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 11 Августа 2016, 14:07:14 »
Ну если я правда ничего не хочу больше от этой работы? Я не понимаю, почему надо хотеть каких-то там супер-свершений, ниипической самореализации и прочей поипени, когда лично я хочу - денег, и за эти деньги готова качественно и в срок выполнять возложенные на меня обязательства.

А кто говорит о ниипической самореализации? Всегда есть какие-то ожидания, пожелания, предпочтения. Там выше уже написали об этом. Кто-то ждет разнообразной работы, кто-то однообразной, кто-то поездок к клиентам, кто-то - чтобы из угла не выдергивали и дали спокойно работать, и так далее. Когда кандидатов много, хочется выбрать не того, кому больше всех деньги нужны, а того, кто органичнее всего впишется. Ну мне так кажется. А для этого надо узнать, чего он хочет и какая работа ему по душе. Потому что если ему эта не очень по душе, но ему нужны деньги, то он может и свалить в скором времени, как только найдет по душе. А брать надо того, кому эта по душе, чтобы он надолго задержался
В конце концов, "хочу денег" - это тоже предпочтение, имеющее право на существование. Просто не думайте, что это единственно возможный ответ) Это вам кажется, что только так и можно ответить, потому что чего еще человек может хотеть. В реальности ответы будут самые разные, по ним и выбирают, кто больше нравится, кто больше подходит

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Августа 2016, 14:09:13 »
Блин, так я о чем говорю - что так ответить как раз в большинстве случаев низя, ибо - не возьмут. И меня это раздражает, т.к. приходится врать и чего-то выдумывать вместо того, чтобы честно сказать, что я вам хорошую работу - вы мне хорошую денежку

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 11 Августа 2016, 14:12:53 »
Таки человеку должны выдать для ознакомления должностную инструкцию со списком обязанностей, а не ипать мозг вопросом "а чем вы, батенька, хотите заниматься?".
Да может больше всего в жизни я крестиком вышивать хочу, блжад, но какое к вашему списку предлагаемых обязанностей это имеет отношение?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 11 Августа 2016, 14:14:35 »
Блин, так я о чем говорю - что так ответить как раз в большинстве случаев низя, ибо - не возьмут. И меня это раздражает, т.к. приходится врать и чего-то выдумывать вместо того, чтобы честно сказать, что я вам хорошую работу - вы мне хорошую денежку

А зачем выдумывать? Может они как раз и ждут человека, который без вые*онов скажет, что хочет просто работать работу и получать денежку)
В любом случае, если вы даже выдумаете что-то и попадете в точку, то есть скажете то что хотел услышать собеседник, вы же в итоге можете получить не ту работу, которую хотите. Потому что сами озвучили не правдивые пожелания. И, возможно, потом свалите куда-то, где вам больше понравится, а работодатель этого как раз и не хочет
В общем, попытки дать правильные ответы на такие вопросы - дело неблагородное) Они хотят понять, что вы за человек, а вы хотите скрыть, что вы за человек. Вот и думай, кто тут неправ

Таки человеку должны выдать для ознакомления должностную инструкцию со списком обязанностей, а не ипать мозг вопросом "а чем вы, батенька, хотите заниматься?".

Это тоже нормальное желание. Хочу, мол, чтобы все было четко по инструкции, без нарушений ТК (тут-то половина и отвалится :D ), хочу чтобы мне выдали список обязанностей, и не было всяких ля-ля. Почему бы так и не сказать? А если они скажут, что у них всё не так, значит и вам это место не надо.

Зачем разведку устраивать, не понимаю)) Обе стороны пытаются ничего о себе не рассказать, при этом получше узнать другую сторону. Используют для этого всякие хитрые приемы, вопросы каверзные, ответы придумывают на эти вопросы... Сказали бы обе стороны честно, чего они хотят, и мозги бы друг другу не выносили. А они обе тыкают друг в друга со словами "он первый начал" и продолжают цирк)
Это я так, в воздух
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 14:18:02 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 11 Августа 2016, 14:58:30 »

Кстати, вот например два совершенно разных типа работника: одному хочется интересных проектов, чтобы постоянно что-то новое, ломать голову, искать решения, находить подход и блабла, а другому хочется, чтобы все задачи были одинаковые, работа изо дня в день точь-в-точь такая же, как и всегда, всё тихо-спокойно, никаких отклонений от стандарта.
Ага, мне понравилось определение из одной книжки - "охотники" и "фермеры".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #115 : 11 Августа 2016, 18:28:21 »
Товарищи, уже утомили вырывать из контекста то, что удобно, либо вы читаете через строчку.
:o
Это не в мой адрес? Я, если что, безо всяких там издевок и под*бов спрашивала!

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #116 : 11 Августа 2016, 18:30:09 »
И сколько получилось? :)
9. Плутон не считали планетой какое-то время, теперь опять считают.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2016, 18:30:24 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 11 Августа 2016, 18:39:49 »
Не считают Плутон пока официально планетой.
Зато толкают речи о некоей крупной и медленной девятой планете, которую еще не обнаружили, но якобы уже просчитали.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #118 : 11 Августа 2016, 19:32:18 »
Зато толкают речи о некоей крупной и медленной девятой планете, которую еще не обнаружили, но якобы уже просчитали.
Действительно. Вспылил, был не прав.
Вроде слышала, что опять считают, ан нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 12 Августа 2016, 12:32:37 »

Не "пока", а "уже". Окончательно. Насколько я знаю, сейчас к планетам Солнечной системы относят только тела, вращающиеся в плоскости эклиптики, то есть зародившиеся вместе с самой системой. А прихваченные гравитацией Солнца космические странники типа Плутона с их неправильными орбитами относят к отдельному классу плутоидов. Их уже несколько штук.

Нибиру?  ;D Сейчас просчитывают планеты у соседних звезд, вероятность того, что в нашей системе есть необнаруженная крупная планета, близка к нулю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный