текст
ого, мне ответили
ну начнем с того что да, в айрон прости господи мэйдене едят сосиски с пивом и фанатками, но у меня масштабы другие, я не
гарри топор не лидер митол-группы с многолетним стажем, я не могу позволить себе диалог с фанатами и ездить с концертами. вообще говоря, я не музыкант, я мамкин художник, параллельно пыщущий в геймдев. это немношк другое. тут деньги можно собрать либо напрямую с продаж, либо поныв у спонсора, либо на кикстартерах, куда из россиюшки нельзя попасть (я не беру в расчет патреон и бумстартер, первый больше для художников, а второй говно). до этого я спокойно пилила контент для фтп игр, и в ус не дула, оплата зависела не от васяна, который пиратит игры, а от спонсора - получил деньги и радуйся. но сейчас мы собираемся идти в стим, и у меня начинает немножко подгорать. это с позиции игродела.
с позиции художника tabby уже отчасти сказала за меня - в cg среде нередкое явление вообще, когда берут хорошую, но не раскрученную работу (или даже раскрученную, вон у фотографов поспрашивай насчет воровства контента) и поверх проходятся фильтрами/обмазывают новым слоем и выдают за свое. хуже того - продают, как свое. потом бывают большие скандалы, подгоревшие пердаки и прочие радости жизни крупных художественных сообществ.
вообще мне непонятно, как можно мириться с тем, что твоя работа, на которую ты тратишь время, силы, вкладываешь, не побоюсь сказать душу и рассчитываешь получить оплату (аргх шляпа летит мимо станции, я не очень хорошо выражаю мысли), так вот, твою работу берут и воруют, оставив тебя сосать хйцы с гречкой. хорошо если просто воруют, прицепив на стеночку, а то еще и наживаются. не надо только про голодных поэтов, это не роляет. я делаю работу, и я хочу получить деньги. моя оплата напрямую зависит от пиратов. я против пиратства. я кончил.