Автор Тема: #21091 - А может быть корова, как что-то запоет!  (Прочитано 11219 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: #21091 - А может быть корова, как что-то запоет!
« Ответ #60 : 15 Августа 2016, 13:41:01 »
ох, да. эти жуткие игрушечные глаза в книгах брата всегда меня пугали. зато рефлекс "где глазки?" отрабатывается у ребёнка на ура
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #61 : 15 Августа 2016, 13:42:25 »
Ответ удивил. Я всегда была уверена, что книжки с такими ляпами тупо заполняются картинками, собранными из клипартов, потому что времени и бюджета на качественную отрисовку с нуля никто не предусматривает. Иногда даже видно, как один и тот же элемент кочует со страницы на страницу и из книжки в книжку. Это грустно, но хотя бы понятно. Но чтобы вот так, не из экономии, а чисто ради прихоти делать фигню, да еще и упираться, когда предлагают компромиссные варианты - не пойму, зачем это может быть надо заказчику?
А про корову... У нас есть эта книжка с хорошими иллюстрациями, там нарисована корова с одним отпиленным рогом - от него пенек виден. Отличный компромисс, по-моему.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 13:44:24 от Краденое солнце »

Olsky

• Гость
« Ответ #62 : 15 Августа 2016, 13:46:55 »
Все чаще и чаще встречаются истории, где "Я не виноват! Я только исполнитель! Это все заказчики тупые/директора злые/руководство психованное!"
Грустно.

Посмотрела на Хоббита по ссылке, теперь глаз дергается. Честно, даже не представляла, что у нас это сняли )) С Голлума поржала отдельно. Посмотрю целиком обязательно ))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 15 Августа 2016, 14:02:43 »
Но чтобы вот так, не из экономии, а чисто ради прихоти делать фигню, да еще и упираться, когда предлагают компромиссные варианты - не пойму, зачем это может быть надо заказчику?

А зачем люди заказывают себе убогие рекламные плакаты и вывески с розовыми комик-сансами, не слушая дизайнера?
Им так нравится, они считают что им виднее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Августа 2016, 14:15:49 »
хоббит? Ето вам хоббит (СССР, 1985)
https://www.youtube.com/watch?v=6m0l3Yr1B50

:o :o :o Гендальф и Бильбо одного роста ??? ??? ???

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Августа 2016, 14:22:17 »
Говоря о придурях, не могу не упомянуть цензуру. Вот прямо сейчас, работая с очередным заказом, сталкиваюсь с тем, что повёрнутые на сексе дамы (что характерно, это всегда дамы!) требуют прикрывать животным промежности.
6 сезонов My little pony смотрят на эти правила с недоумением.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #66 : 15 Августа 2016, 14:36:27 »
Зоотопию было смешно смотреть, потому что там все животные - бесполые. Над сценой парка натуристов, где "голые" животные йогой занимались, кто только не издевался.

Хотя, если бы художники отрисовали бы жопу престарелой слонихи-тренеру, выполняющей упражнения, то это зрелище было бы слишком сильным для психики даже взрослой аудитории.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 15 Августа 2016, 22:56:54 »
Плюсанула автору ответки. У меня подруга - художник, случалось книжки иллюстрировать, тоже много интересного рассказывала. Один писатель требовал, чтобы муравью штаны пририсовали, она объясняла, что у муравья такое строение тела , что если нарисовать штаны - будет казаться, что он в эти штаны, извиняюсь, наложил. Нет, рисуй штаны, и все тут. Нарисовала - "ой, не надо, давай обратно".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 15 Августа 2016, 23:00:28 »
Один писатель требовал, чтобы муравью штаны пририсовали, она объясняла, что у муравья такое строение тела , что если нарисовать штаны - будет казаться, что он в эти штаны, извиняюсь, наложил. Нет, рисуй штаны, и все тут. Нарисовала - "ой, не надо, давай обратно".

Он наверное хотел, чтобы муравью еще и анатомию подправили) Ну, чтоб штаны хорошо сидели :))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #69 : 16 Августа 2016, 03:39:14 »
Ну, вот и ответ.
Ну, вот примерно поэтому я до сих пор ни разу не иллюстратор. Не хочется вот этого всего. Искать нормальное издательство, потом окажется, что для нормального я недостаточно хороша, придётся искать другое, тоже нормальное, но попроще... Эх, везде грёбаная работа с людьми на первом плане, а уж потом навыки, профессионализм, творчество...
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar