Автор Тема: #18487 - Хочет выполнить свою миссию  (Прочитано 11844 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #18487 - Хочет выполнить свою миссию
« Ответ #30 : 22 Августа 2016, 01:34:40 »
мечта, ради которой мать жизнь готова отдать!
Как высокопарно  :)  Белый плащ не давит?
Бгг.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 22 Августа 2016, 08:26:21 »
внезапно, мать люблю и не хочу ее терять, а ребенок этот мне нахер не нужен
Ну вот ты подтвердила в очередной раз, что инфантильная и эгоистичная малявка, а смысл? Мы что, это не знали?
Кота покорми едой из пакета!

Sashetta

• Гость
« Ответ #32 : 22 Августа 2016, 08:30:06 »
Толстокот, ты оправдываешь ник всеми силами. Это мило. Да, да, любить своих родителей живыми инфантильно и эгоистично.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 22 Августа 2016, 08:35:37 »
Отказывать родителям в своих желаниях? Для сашетты это даже упоминания не стоит. Они ж её родители, какие нах свои интересы?

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 22 Августа 2016, 08:45:21 »
Ну вот такая, Толстокот, печаль, что если у тебя семья, то твоя жизнь уже не вполне твоя, а и семьи тоже. Это как... ну если мне захочется подсесть на героин, то право я на это (моральное) может и имею, но мама попытается меня остановить. Или если я возжелаю с крыши прыгнуть/вены порезать. Меня тоже остановят. Авторская мать делает точно тоже самое, а автор точно так же не хочет ее смерти. И это, вообще-то, нормально.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Августа 2016, 08:48:04 »
Ну скажи ты в лоб, что воспитанием ляльки заниматься не будешь и пускай отец сам трезво взешивает свои воспитательские возможности со сломленной от родов супругой. С чего родители вообще решили, что дочь будет с ними жить и воспитывать брата? Навещать, чутка посидеть и поиграть с ребенком - ок, а всякие грязные пеленки и бессонные ночи пускай остаются за мечтателями. Родители в своем праве, дочь в своем, все счастливы.

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 22 Августа 2016, 08:49:02 »
Фалкнер, мне кажется, автор вообще не думает о том, кто там кого воспитывать будет, она просто боится, что у нее мать роды не переживет.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Августа 2016, 09:06:15 »
Так вполне вероятно, что их план базируется на тезисе, что в случае чего дочь своему брату заменит измученную мать. Если бы изначально это было жестко опровергнуто, то не факт, что батя также гордо бы принял самопожертвование своей супруги и эти роды вообще состоялись. Мечтать иметь пацана-наследника - это одно, в перспектива самостоятельно в возрасте около 50 растить младенца без какой-либо помощи - совсем другое. Может, хоть немного отрезвило бы, хз.

Sashetta

• Гость
« Ответ #38 : 22 Августа 2016, 09:08:15 »
А кстати может быть. По крайней мере, я бы просто не смогла бы помогать с этим ребенком. Головой понимала бы, что он не виноват в идиотизме родителей, а подсознательно таки винила бы его в ее смерти. :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 22 Августа 2016, 09:08:32 »
Ну скажи ты в лоб, что воспитанием ляльки заниматься не будешь и пускай отец сам трезво взешивает свои воспитательские возможности со сломленной от родов супругой. С чего родители вообще решили, что дочь будет с ними жить и воспитывать брата? Навещать, чутка посидеть и поиграть с ребенком - ок, а всякие грязные пеленки и бессонные ночи пускай остаются за мечтателями. Родители в своем праве, дочь в своем, все счастливы.
это так рассуждается, пока петух в жопу не клюнул
а потом "ой-ой, мать не может встать, отец на работе, мы на тебя жизнь положили, ты должна помогать!!"
и тут или вообще сраться с родителями (на что стальнояйцевости не у каждого хватит, родителей, внезапно, можно любить и жалеть) или прогнуться и воспитывать, чем похерить себе жизнь.

это я уже молчу про то, что рожать в почти 50, не будучи миллионером - не очень умно, батя на пенсию выйдет, когда парню 15 будет.
и чего, и как?
кто универ оплачивать будет, походы всякие, детки-то денег стоят.
Мама уже вряд ли на работу вернется, она родит в 49 + декрет 3 года, а там и пенсия. (это если она еще выживет и не останется инвалидом)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 22 Августа 2016, 09:09:47 »
Ну, папашка и жениться может, ежели чо. Найдутся на него бездетные тетки с любовью к дитачкам.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 22 Августа 2016, 09:14:31 »
Ну вот такая, Толстокот, печаль, что если у тебя семья, то твоя жизнь уже не вполне твоя, а и семьи тоже
Типа ты поняла о чём я, и пытаешься сгладить? Да в общем-то не нужно, мы и так все поняли, что мама у тебя 100% твоя и семья твоя карманная, а ты свободна, независима и чхать хотела на какие-либо интересы семьи.

Sashetta

• Гость
« Ответ #42 : 22 Августа 2016, 09:15:43 »
Толстый, с тобой неинтересно разговаривать, ты передергиваешь и толсто троллишь. Так что я и не буду. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 22 Августа 2016, 09:16:57 »
Что характерно - и не надо. Ты всё уже сказала. А мы всё уже поняли.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #44 : 22 Августа 2016, 09:27:43 »
Manticora, ну, знаете ли, рассуждается, да, всегда легче, чем на деле, но в этой конкретной ситуации я бы поступил именно так, как написал. Не важно, насколько я люблю своих родителей, их абсурдные с моей т.з. идеи я буду отвергать любыми путями. Любить и уважать буду, помогать в сложных ситуациях тоже, но поощрять и потакать глупым прихотям - нет. Ребенок в этой ситуации - именно глупая прихоть, пускай сразу понимают, что расхлебывать придется самим.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Августа 2016, 09:46:05 »
Честно говоря, я тоже на стороне тех, кто защищает родителей автора.
Потому что её рассуждения выглядят очень мм неправдоподобно что ли.
Мама осунулась - ну так блин, кто в первые 12 недель токсикоза не осунулся? тошнотики токсикозные, они такие.
Врачи настаивают на аборте. Нет подробностей. Нет диагнозов. А между тем, достаточно врачей совковой закалки, которые считают всех кто старше 35 - старухами, и категорически против родов в таком возрасте. В то время, как медицина вполне себе может обеспечить нормальную беременность после 40 лет. Может быть на аборте настаивает такая мадам из ЖК, которая считает, что рожать надо до 20?
Аборт по мед.показаниям - см.пункт выше.
Ну и с тем, что врачи бояться, что мама "не переживет роды". Как бы так сказать - уже давно придумано кесарево сечение. Не переживали роды в 19 веке.
Я поняла бы, если бы врачи "боялись, что организм не выдержит нагрузки при беременности". А тут, вижу только ко-ко-ко обиженного ребенка.

Я согласна, что роды в 50 лет - сложно, страшно, рискованно и требует повышенного внимания врачей.
Я лично вообще против поздних родов, потому что считаю, что заведомо лишать ребенка подольше пожить с живыми здоровыми родителями- эгоизм.
Но, в данном конкретном изложении истории, я вижу только передергивание фактов и нежелание делиться мамочкой с другим дитем.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Августа 2016, 10:14:32 »
нехай рожают, если есть материальная и морально возможность вырастить и воспитать
а то высрут на старости лет, а потом им весь мир должен

главное, чтобы наследство автору не забыли оставить

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 22 Августа 2016, 10:16:19 »
Какое нах наследство? Тут бы алименты не взыскали и то щастье.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 22 Августа 2016, 10:26:23 »
Ясен пень не горит - для неё это тупо геморрой, а для стариков её - мечта, ради которой мать жизнь готова отдать! Как же нужно не любить и не уважать своих родных, какой же нужно быть неблагодарной *укой, чтобы такое дерьмо в интернетике писать.
вот тут не соглашусь - как надо ненавидеть обоих детей, чтоб одного заведомо делать полусиротой, а второго делать несчастным от смерти матери и свалить на старшую дитё. ведь с младенцем не так уж легко - отец в декрет не уйдет - кормить его с ребенком кто будет? да и мужику пропусти два года на работе и в 50 хрен с маслом он найдет, а не работу. дочка должна бросить работу и свою жизнь ради гипотетического брата? и ждать подачек от папы, который будет ей, взрослой женщине на прокладки выдавать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 22 Августа 2016, 10:48:07 »
Ну и с тем, что врачи бояться, что мама "не переживет роды". Как бы так сказать - уже давно придумано кесарево сечение.

Если у мамы диабет, остеопороз, сердечная и/или легочная недостаточность, то роды хоть в бетон хоть в кесарево превращаются в хардкорный квест на грани инвалидности и совсем трупа. А все эти болячки на ура вылезают как раз во время беременности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Августа 2016, 11:01:27 »
как надо ненавидеть обоих детей, чтоб одного заведомо делать полусиротой, а второго делать несчастным от смерти матери и свалить на старшую дитё.
ну вот у меня создалось впечатление, что автор явно перегибает и преувеличивает...
Если у мамы диабет, остеопороз, сердечная и/или легочная недостаточность, то роды хоть в бетон хоть в кесарево превращаются в хардкорный квест на грани инвалидности и совсем трупа. А все эти болячки на ура вылезают как раз во время беременности.
А что при этих болячках сама беременность в квест не превращается? Я правда не знаю, расскажите.
Просто я не очень представляю, как может быть, что больной изношенный организм нормально ходит беременный, а роды - все пипец.
Вообще я тут попала в перинатальный центр на обычное плановое узи, и мне реально было стыдно, что я отнимаю у врачей время со своим неотягощенным анамнезом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 22 Августа 2016, 11:07:24 »
Кошара, в медицине есть понятие "период мнимого благополучия", когда при визуальном улучшении организм рушится изнутри.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 22 Августа 2016, 11:15:52 »
А что при этих болячках сама беременность в квест не превращается? Я правда не знаю, расскажите.

У диабетиков страдает регенерация тканей соответственно как не рожай заживать будешь ооочень долго. Сердечникам/легочникам сложно с наркозом при кесареве, да и вообще любое обезболивание с причудами. Остеопороз - ломающиеся позвонки и бедренные кости тот еще подарок.
Полтинник лет это как-то очень экстремально. Тем более мамо готова умереть ради сына, т.е. там и с головушкой траблы. После родов у молодых здоровых женщин крышу усносит погулять, а с такими тараканами то и подавно. Может автор и преувеличивает, но точно не паникует на ровном месте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 22 Августа 2016, 11:17:46 »
из самого простого, что осложняет беременность в таком возрасте - повышенное давление и белок в моче, при которых сама беременность еще относительно как-то проходит, а в самих родах возможна смерть или отказ почек. охренеть перспектива, даже оставшись живой, проводить в отделении гемодиализа и зависеть от него до конца дней.
Вот даже не роды. Моей маме 56, у нее фибромиома, давление, две грыжи позвоночных, диабет. Сделать ту же операцию на грыжи, или удалить фибромиому ну никак нельзя - при диабете. во-первых, надо подготовиться к операции, некоторый период ни есть,ни пить. А для диабетика это пиз"ец.  И как говорила Николь - регенарации ноль...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 11:22:49 от Red_moon »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Августа 2016, 12:08:10 »
Спасибо за пояснения.
Еще пару вопросов из мира розовых поней:
в медицине есть понятие "период мнимого благополучия", когда при визуальном улучшении организм рушится изнутри.
Разве наблюдение при беременности не должно быть не только "визуальным"? Понятно, что в 50 лет наблюдаться только в районной ЖК - самоубийство.

Николь, ну ведь диабетики вообще как-то рожают? или это сплошь самоубийцы?

Я еще раз повторю, я нисколько не оправдываю маму, я против поздних детей. Мне чисто технически интересно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 22 Августа 2016, 12:15:28 »
Кошара, а что, по-вашему, будет делать дурная баба в ситуации "врачи рекомендуют аборт, ибо медицина бессильна остановить процесс"? Большинство из рожающих любой ценой тупо окопаются дома, зажмурив глаза и зажав уши с целью "не знать", сдается мне.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Августа 2016, 12:47:56 »
Кошара, а что, по-вашему, будет делать дурная баба в ситуации "врачи рекомендуют аборт, ибо медицина бессильна остановить процесс"? Большинство из рожающих любой ценой тупо окопаются дома, зажмурив глаза и зажав уши с целью "не знать", сдается мне.
не знаю, что будет делать дурная баба, но нормальная баба, если ей в ЖК скажут, стара ты мать рожать, сиди дома, жди внуков, для начала перепроверится в более серьезном заведении, каком-нибудь центре планирования или перинатальном центре.
А там уже врачи, повидавшие много чего на своем веку, вполне может и скажут, что все фигня, вот вам направления на полное обследование организма вашего и ребенкиного, и по результатам будем решать.
Опять же, я не большой знаток этой кухни, но насколько могу судить по рассказам, то в хороших перинатальных центрах мед.показанием к аборту считают патологии плода, а болячки мамы типо диабета-сердечной недостаточности и пр. очень серьезно наблюдают и максимально компенсируют, кладут на сохранение и пр.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 22 Августа 2016, 12:49:00 »
Говорит, если умрёт, то выполнит свою миссию, родит сына
О какой нормальности вообще речь?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Августа 2016, 12:53:01 »
Говорит, если умрёт, то выполнит свою миссию, родит сына
О какой нормальности вообще речь?
Ни о какой)))
Мне в истории показалось, что ситуация не настолько серьезно, просто старая дура паникует и заранее кладет себя на жертвенный алтарь, а молодая дура, идет у неё на поводу и впадает в панику от того, что та "осунулась".
ИМХО, было бы мамашке совсем плохо - не вылезала бы с сохранения. Но в истории о сохранении не слова.
Все мой хрустальный шар. Не кидайте тапки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 22 Августа 2016, 13:25:34 »
Опять же, я не большой знаток этой кухни, но насколько могу судить по рассказам, то в хороших перинатальных центрах мед.показанием к аборту считают патологии плода, а болячки мамы типо диабета-сердечной недостаточности и пр. очень серьезно наблюдают и максимально компенсируют, кладут на сохранение и пр.

Там где я живу в частных центрах скажут рожай даже мужику и выставят счет за обследования-процедуры и прочее. Получится - ок, не получится - ну увы, а чё ж вы хотели, возраст, болезни, человек предполагает бог располагает, кстати настоятельно рекомендуем посетить нашего психолога.