Честно говоря, я тоже на стороне тех, кто защищает родителей автора.
Потому что её рассуждения выглядят очень мм неправдоподобно что ли.
Мама осунулась - ну так блин, кто в первые 12 недель токсикоза не осунулся? тошнотики токсикозные, они такие.
Врачи настаивают на аборте. Нет подробностей. Нет диагнозов. А между тем, достаточно врачей совковой закалки, которые считают всех кто старше 35 - старухами, и категорически против родов в таком возрасте. В то время, как медицина вполне себе может обеспечить нормальную беременность после 40 лет. Может быть на аборте настаивает такая мадам из ЖК, которая считает, что рожать надо до 20?
Аборт по мед.показаниям - см.пункт выше.
Ну и с тем, что врачи бояться, что мама "не переживет роды". Как бы так сказать - уже давно придумано кесарево сечение. Не переживали роды в 19 веке.
Я поняла бы, если бы врачи "боялись, что организм не выдержит нагрузки при беременности". А тут, вижу только ко-ко-ко обиженного ребенка.
Я согласна, что роды в 50 лет - сложно, страшно, рискованно и требует повышенного внимания врачей.
Я лично вообще против поздних родов, потому что считаю, что заведомо лишать ребенка подольше пожить с живыми здоровыми родителями- эгоизм.
Но, в данном конкретном изложении истории, я вижу только передергивание фактов и нежелание делиться мамочкой с другим дитем.