Автор Тема: #21088 + #21108 - Вредные и ещё вреднее  (Прочитано 13699 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #21088 + #21108 - Вредные и ещё вреднее
« Ответ #30 : 15 Августа 2016, 08:27:29 »
Э... Ну вообще да, изменится. Это же очевидно.
Мне не очевидно. Я не различу.
Вопщем, я, кажется, поняла мужиков, которых сначала посылают в магаз, а потом ругают: "не то купил! разве непонятно, что надо брать синенькую сметану, а ты красненькую взял, дурака кусок? А черный хлеб не этот черный, а другой черный!". А ты стоишь и думаешь: "ШТА??? О_о Но... но я же купил черного хлеба и сметаны, как просили, разве нет? :'("
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sashetta

• Гость
« Ответ #31 : 15 Августа 2016, 08:30:21 »
Все проблемы от того, что некоторые люди не очень различают вкус, я поняла ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Августа 2016, 08:33:37 »
Ага,  а вместо сливочного масла - спрэд (маргарин фактически), на нем мелким шрифтом написано, что оно спрэд. Если бы все продукты в магазине были бы нормального качества, то можно было бы брать любые, но не с тем ужасом, что лежит на полках.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Августа 2016, 08:45:19 »
Эм. Ну будет жирность сметаны не 15%, а 10%. И что? Изменится вкус салата? Не, я правда не понимаю.
Не знаю нащёт сметаны. :) Творог жирный и обезжиренный - две большие разницы. Не хочется сыпать марками, но какая-нито "Моя семья" купленная - это стопроцентно дерьмо по вкусу (простите те, кто любит, чисто вкусовщина), что бы это ни было. И да, майонезик испортит салат, а сок просто полетит на помойку. Или тот же "черный хлеб". Это вообще может быть что угодно. Серый, с отрубями, дарницкий, а ещё наполнителей полно. Или вообще белый, который негр у перекрёстка продаёт. Конечно, в голодный год любой сожрёшь, но вот жду я свой бородинский - так купи его, а не тот, что рядом, блин. За несколько лет совместной жизни не знать, что вы жрёте - ну это странно, как по мне.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Августа 2016, 08:47:21 »
Пф, я сметану 20% и 10% не различу
обезжиренный творог самый полезный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Августа 2016, 08:52:26 »
обезжиренный творог самый полезный.
С чего бы?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Августа 2016, 08:53:27 »
В обезжиренное твороге полезного чуть меньше, чем нисколько. Кальций из творога начинает усваиваться только при жирности больше 8%. т.е. обезжиренный - чисто набить живот и не потолстеть.
Для сметаны 5% разницы в жирности имхо очень существенно по вкусу и консистенции. 20% это уже как масло ложками есть, 15 - норм, 10 - вода водой.
Ну а про пельмени за 150 рублей даже удивительно слышать. Там же мясом даже не пахнет.. какая то жижа внутри.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Августа 2016, 09:07:47 »
В обезжиренное твороге полезного чуть меньше, чем нисколько. Кальций из творога начинает усваиваться только при жирности больше 8%. т.е. обезжиренный - чисто набить живот и не потолстеть.
Нет никакой связи между жирностью молочных продуктов и усвояемостью кальция.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Августа 2016, 09:25:31 »
Да блин, даже кефир разных марок отличается по вкусу (я, правда, не запоминаю, потому что влом, но он разный).
А в дешевые пельмени добавляют сою, и, вооще, они не очень вкусные.
Это как мой мужик - со словами "я мужик, мне нужно мясо" покупает самые дешевые сосиски, которые по вкусу как картон  :o Ну купи ты нормальные хотя бы, чтоб вкусно было  :-\
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #39 : 15 Августа 2016, 10:19:22 »
У первого автора стереотипные претензии хотя бы обоснованы. Второй же вообще какой-то тупенький.  Серьёзно? Какая-то женщина откажется, чтобы ее муж готовил и стирал? Наверное, только если он будет это делать через жопу.
Кстати, чем воняет краска для волос? ??? Я бы поняла еще претензию к лакам...
Возьмите на себя организацию стирки. Муж без вас прекрасно справлялся, закидывая все свое белье в машинку и выбирая самую простую программу стирки? Хватит! Теперь пусть раскладывает свои вещи по цвету и типу ткани и ждет, пока до нужных ему вещей дойдет очередь.
А может, у жены тоже есть хлопковые вещи, которые ему, судя по всему, и в голову не придет закинуть со своими? Или она пусть второй раз машинку крутит, свои-то он постирал?
В наш век смартфонов никогда не оправляйте СМС со списком необходимых покупок и допустимых замен.
Если он жалуется, что ему не дают готовить, готовят горелую жирную гадость, почему он сам не готовит на семью нормальную полезную еду? Если готовит - почему не знает, что надо купить?
Пусть муж сам догадается, что под фразой «купи гречки» вы подразумевали гречку быстрого приготовления
Впрочем, гречка как-то не вяжется с жалобами, что жена его только подгорелой масляной картошкой пичкает.
Вам виднее, где должны висеть полочки, стоять мебель и располагаться розетки.
Вот это тоже класс. Готовит-стирает-убирает жена, но расположить предметы в пространстве так, чтобы ей было удобно все это делать, она не может попросить. И вообще, сама бы вешала - просить же тоже нельзя. Интересно, автор тоже мнения жены спрашивает, как ему в гараже верстак поставить и куда инструменты положить?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #40 : 15 Августа 2016, 10:39:23 »
Ага,  а вместо сливочного масла - спрэд (маргарин фактически), на нем мелким шрифтом написано, что оно спрэд. Если бы все продукты в магазине были бы нормального качества, то можно было бы брать любые, но не с тем ужасом, что лежит на полках.
Ага( а лежит прям на нормальном масле. Я теперь стабильно беру 2 марки масла проверенных. А то даже типа натуральное бывает как говно на вкус.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Августа 2016, 10:46:25 »
Кстати, чем воняет краска для волос? ??? Я бы поняла еще претензию к лакам...

Аммиаком же. Даже безаммиачные краски им воняют ))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 15 Августа 2016, 10:51:52 »
Ага,  а вместо сливочного масла - спрэд (маргарин фактически), на нем мелким шрифтом написано, что оно спрэд.
Во-первых, на нем не написано "масло". Но пачки делают очень похожими, да. У нас этим одна почившая сеть супермаркетов грешила - выпускала свою продукцию сомнительного качества, копируя фактически дизайн упаковки раскрученных марок.

Кстати, чем воняет краска для волос?
Краской для волос. Характерный запах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #43 : 15 Августа 2016, 10:56:29 »
У меня было немного мужчин, с которыми я делила жильё, но все они, блдь, мылись и вовремя меняли носки. Что за прикол находить себе свинью, а потом жаловаться?
Чтоб найти мужика, который не моется, носит трусы неделю, ходит в вонючих носках и не чистит зубы - это еще постараться надо. Она где его откопала аще?)
Вот в соседней истории наглядный пример превращения красавчика в свинтуса :)

А вобще насколько надо быть нэжным, чтобы задолбаться запахом краски для волос? Это же происходит максимум раз в месяц по частоте и полчаса по времени :-\
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 15 Августа 2016, 10:57:39 »
Нет никакой связи между жирностью молочных продуктов и усвояемостью кальция.
Не совсем так, только выходит совсем наоборот)
Усвоению кальция препятствуют некоторые животные жиры[4] (включая жир коровьего молока и говяжий жир, но не сало) и пальмовое масло.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 15 Августа 2016, 10:59:18 »
У нас часто продается какой-нибудь спред "Крестьянское" - при том, что раньше в продаже было масло с аналогичным названием. А еще куча всяких колбасных, сырных и т.д. продуктов, делающих вид, что они колбаса или сыр.

А авторы историй достойны друг друга. Хочу, чтобы они поженились.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 15 Августа 2016, 11:08:44 »
У нас часто продается какой-нибудь спред "Крестьянское" - при том, что раньше в продаже было масло с аналогичным названием. А еще куча всяких колбасных, сырных и т.д. продуктов, делающих вид, что они колбаса или сыр.
Да, тут читать надо - сейчас конкретно слово "масло" и "сыр" на суррогатах не ставят. Но всё остальное может быть очень похоже, на автомате схватить только так.
Хотя я какую-нибудь "Раму" люблю больше, чем масло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Августа 2016, 11:23:44 »
О_о
Што за извращения? Не видела такого. И видеть не хочу. Может, это для веганов?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 15 Августа 2016, 11:24:40 »
Нет, это для того, чтобы можно было обойти ГОСТы и ТУ. То есть что-то типа мяса и молока там теоретически содержится, но состав и способ приготовления зачастую спорные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 15 Августа 2016, 11:28:19 »

Нет, это для бедных. Там всё равно животные жиры есть, но с добавками растительных. А если есть хоть сколько растительного жира, то это уже не не сыр/масло, а сырный продукт/спрэд соответственно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 15 Августа 2016, 12:37:13 »
Взять тот же фарш. Кило фарша стоит 300 рэ. Кило котлет примерно столько же. Только их лепить не надо.

Только они не из мяса :)
Как вы себе этот механизм представляете? Люди вам котлетки слепили и еще и денег докинули, чтоб вам подешевле покупать?

Я привыкла к маминым котлетам из самодельного фарша, так что покупные вообще не могу есть, у них не мясной вкус, они из чего-то другого сделаны. Либо там слишком много чего-то еще помимо мяса, либо мясо - это кожа с хрящами и обрезками

Да ладно вам, ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестанет? В чем прикол помнить вот это все?

Я из всех творогов люблю только два. Остальные не люблю. Почему нельзя запомнить, что ест партнер? оО
Мы и шоколадки любим конкретные, и творожки, и йогурты, и хлеб, все эти продукты вообще-то бывают очень разные. И мы помним, что мы оба едим, потому что как можно не запомнить, если оно каждый день одно и то же в холодильнике стоит?
Для меня исключение - это крупы и макароны. Во-первых, они у нас хранятся в столе, куда мы редко лазим. Во-вторых, они как раз мало отличаются по вкусу, поэтому не принципиально. Так что я и сама могу забыть, какую там гречку я купила на этот раз, к тому же у меня всё пересыпано в банки, а упаковки давно выброшены.

Сметану 10% и 20% я б отличила по густоте, наверное. Просто это немного разные вещи - просто захотелось черного хлеба или захотелось конкретного самого любимого хлеба, который ты ешь регулярно всю жизнь. Я большинство продуктов ем много лет одни и те же, другие мне невкусно и непривычно.

Вопщем, я, кажется, поняла мужиков, которых сначала посылают в магаз, а потом ругают: "не то купил! разве непонятно, что надо брать синенькую сметану, а ты красненькую взял, дурака кусок? А черный хлеб не этот черный, а другой черный!". А ты стоишь и думаешь: "ШТА??? О_о Но... но я же купил черного хлеба и сметаны, как просили, разве нет? :'("

Обе стороны неправы
Один мог сказать "купи хлеб "Доярушка" и сметану "Колосок" в синей банке", а другой если этого не сказали - спросить, какое конкретно надо. И только получив ответ "любое" идешь и покупаешь любое.
Густота сметаны бывает важна для конечного блюда, если в рецепте указана жирность
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 12:40:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 15 Августа 2016, 12:50:28 »
О чем спор?
Нужно что-то конкретное? Это озвучивается.

Озвучивается, а приносится другое и комментируется: "ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестал?"

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #52 : 15 Августа 2016, 12:53:32 »

Нет, это для бедных. Там всё равно животные жиры есть, но с добавками растительных. А если есть хоть сколько растительного жира, то это уже не не сыр/масло, а сырный продукт/спрэд соответственно.
нет. это покупал ты сыр. сыыыр!) а потом в один прекрасный момент хвать его, а оно не сыыыыр. и даже не сыр( и собака это не ест уже. и думаешь, ну хоть на омлет какой потру. потер на омлет, а оно вместо того чтоб поплавиться возьми и разложись на масляную жижку и невнятные белесые комочки с характерным запахом.вот тебе и сырный продукт. куда че подевалось.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 15 Августа 2016, 12:55:03 »
"Сходи купи масла", и тогда выбирается любое.
Обычно люди постепенно приходят к привычной группе продуктов, поэтому купить масло от балды, а не привычное, означает только то, что человек вообще в быту не участвует, не занимается закупками продуктов, заходит на кухню только пожрать готовое, наложенное в тарелку, в холодильник не заглядывает, ну и тд.
Вариант с тем, что конкретного продукта нет в наличии, либо обсуждается по телефону, либо покупается по возможности полный аналог.

Любой из продуктов, которые в холодильнике появляются не каждый день, конечно нужно конкретизировать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #54 : 15 Августа 2016, 13:00:43 »
Не обязательно.
Кроме кухни, есть еще куча сторон того же быта. И если дела домашние разграничены, то готовить может один, а порядок поддерживать второй.
Логика подсказывает, что в еде заинтересованы так или иначе все, в отличие от всего остального. Уборку в случае болезни/занятости можно отложить, еду нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Августа 2016, 13:18:22 »
murmur,
это все слишком сложно  ХД Я не могу так сильно заморачиваться, мне неинтересно. И не ем "всю жизнь" одно и то же (это как вообще? ну я понимаю, картошка со своего огорода, она вечна. Но набор марок и производителей продуктов меняется же).
Какой йогурт/шоколад/мороженое/что угодно показался прикольным, тот и взяла. Черный хлеб для меня делится на два вида: сладкий и обычный.  
Мясные, куриные продукты и сыр делятся на местные и не очень. Не местные не беру, проблем с этими вашими спрэдами не имею. Овощи-фрукты делятся на "из супермаркета" и "из ларька". "Из супермаркета" беру только в крайнем случае.
Если между продуктом №1 и продуктом №2 не вижу разницы, беру то, что дешевле.
Все очень просто. Зачем плодить сущности, я хз.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sashetta

• Гость
« Ответ #56 : 15 Августа 2016, 13:25:58 »
Потому что сущности по вкусу разные. ;D Ну тот же шоколад, к примеру. Что риттер спорт, что альпен гольд, что милка - шоколадки, в основном молочные. И если я хочу риттер спорт с миндалем, то не надо нести мне приторный альпен гольд с фундуком, мотивируя это тем, что и то, и то - молочная шоколадка с орехами. Да. Но одна вкусная, а вторая годится только нахаляву, и то не очень. :D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Августа 2016, 13:28:58 »
Я, как любитель вкусно поесть, даже завидую тем, кто не видит разницы между сливочным маслом и маслом со спрэдами, между пельменями за 150 р/кг и  300 р/кг, и так далее.
  Таким людям, наверное, на диете сидеть гораздо легче. И экономить на еде можно очень неплохо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 15 Августа 2016, 13:30:03 »
это все слишком сложно  ХД Я не могу так сильно заморачиваться, мне неинтересно. И не ем "всю жизнь" одно и то же (это как вообще? ну я понимаю, картошка со своего огорода, она вечна. Но набор марок и производителей продуктов меняется же).

Для меня еда очень важна ;D
Одно и то же - это творог Пискаревский или "Творожное зерно" Простоквашино, молоко Простоквашино отборное, йогурт Активиа без добавок, батон Солнышко, черный хлеб "Столовый" завода Каравай, минералка Нарзан, чай голден цейлон Гринфилд
Другие марки могу поесть-попить, если больше прям вообще ничего нет, но не хотелось бы. Так что всегда держу в наличии вот это всё и многое другое

Если между продуктом №1 и продуктом №2 не вижу разницы, беру то, что дешевле.
Все очень просто. Зачем плодить сущности, я хз.

Вы не видите разницы, а другие видят

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #59 : 15 Августа 2016, 13:35:30 »
Я не знаю почему,  но есть кластеры товаров,  которые заменяемы.
Квас, я знаю 3-4 варианта,  которые могу пить,  какой конкретно,  не важно.
Обычно в каждой ценовой категории есть несколько вариантов схожего качества