Взять тот же фарш. Кило фарша стоит 300 рэ. Кило котлет примерно столько же. Только их лепить не надо.
Только они не из мяса

Как вы себе этот механизм представляете? Люди вам котлетки слепили и еще и денег докинули, чтоб вам подешевле покупать?
Я привыкла к маминым котлетам из самодельного фарша, так что покупные вообще не могу есть, у них не мясной вкус, они из чего-то другого сделаны. Либо там слишком много чего-то еще помимо мяса, либо мясо - это кожа с хрящами и обрезками
Да ладно вам, ну не синенький творожок, а зелененький. Он что, творожком быть перестанет? В чем прикол помнить вот это все?
Я из всех творогов люблю только два. Остальные не люблю. Почему нельзя запомнить, что ест партнер? оО
Мы и шоколадки любим конкретные, и творожки, и йогурты, и хлеб, все эти продукты вообще-то бывают очень разные. И мы помним, что мы оба едим, потому что как можно не запомнить, если оно каждый день одно и то же в холодильнике стоит?
Для меня исключение - это крупы и макароны. Во-первых, они у нас хранятся в столе, куда мы редко лазим. Во-вторых, они как раз мало отличаются по вкусу, поэтому не принципиально. Так что я и сама могу забыть, какую там гречку я купила на этот раз, к тому же у меня всё пересыпано в банки, а упаковки давно выброшены.
Сметану 10% и 20% я б отличила по густоте, наверное. Просто это немного разные вещи - просто захотелось черного хлеба или захотелось конкретного самого любимого хлеба, который ты ешь регулярно всю жизнь. Я большинство продуктов ем много лет одни и те же, другие мне невкусно и непривычно.
Вопщем, я, кажется, поняла мужиков, которых сначала посылают в магаз, а потом ругают: "не то купил! разве непонятно, что надо брать синенькую сметану, а ты красненькую взял, дурака кусок? А черный хлеб не этот черный, а другой черный!". А ты стоишь и думаешь: "ШТА??? О_о Но... но я же купил черного хлеба и сметаны, как просили, разве нет?
"
Обе стороны неправы
Один мог сказать "купи хлеб "Доярушка" и сметану "Колосок" в синей банке", а другой если этого не сказали - спросить, какое конкретно надо. И только получив ответ "любое" идешь и покупаешь любое.
Густота сметаны бывает важна для конечного блюда, если в рецепте указана жирность