Родственники могут собраться в вашей комнате, а не в гостиной, типа чтобы скрыться от посторонних глаз
Только вот для вас они не посторонние, а это не объяснить никак
В конце концов, они могут к себе позвать на семейный праздник, и мужа бы вашего позвали, если бы он был. А вот девушку вашу они не видеть не захотят. Обидно же, не? Как будто человек второго сорта
Имхо, но я бы смирилась с этой фигней и не стала бы воевать

Просто... это как-то подленько, вовлекать третьих лиц в подобного рода разборки. Поясню - с родственниками, особенно старшими по возрасту, я общаюсь, но, допустим, с моей мамой они общаются больше чем со мной. И встречаются тоже чаще.
Короче, дело кончилось бы тем, что притащила бы некую деву вместо мужа на семейный праздник я, а пояснять окружающим сей момент пришлось бы ей. Пусть не всем, но какой-то части семьи. Вот ей это надо? Это надо человеку, который борцом за права лгбт сообщества никогда становиться не планировал?
Тут, конечно, можно начать лекцию про уважение и принятие со стороны семьи, что родители, они обязаны поддержать и т.д., но это же в обе стороны работает. Не сношать мозг членам семьи означает как принимать твою подружку, так и не вынуждать родственников кому-то что-то объяснять, отстаивать, ругаться.